낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 체어맨블루 에서 NT 수향으로..

밤안비 / 2019-12-12 13:54 / Hit : 2714 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님들 안녕 하세요.

이번에 체어맨 블루 에서 NT수향 으로 갈아탈려고 하는데 NT 수향을 쓰시는 선배님들 고견을 듣고 싶습니다.

매번 느끼는 거지만 노지에서 다른 조사님 쓰는 낚시대 보면 막 지름신이 강림 하네요.  참아야 할까요...^^;

l장군l 19-12-12 14:13
    체어맨블루 충분히 좋은 낚시대입니다.
    마음이 정해졌다면 모를까
    제가 보기엔 지름신을 이겨내시고
    그냥 사용하시는 것도 좋은 생각으로 보여집니다.
    향어가좋다 19-12-12 15:50
    낚시인들 마다 저마다 자신 손에 맞는 낚싯대들이 있지만...
    고민중 이시라면 저는 체어맨 블루보단 nt수향쪽을 추천드립니다
    두 낚싯대 전부 사용해 봤었는데 제 기준으로
    모든면에서 체어맨블루보다 nt수향이 월등했습니다
    울산부두 19-12-12 17:11
    좋기는 엔티가 좋습니다
    바꾸는건 알아서...^^
    S수심초 19-12-12 17:17
    갈아 타실려고 맘이 정해지셨으면
    사서 써봐야 스트레스 안받읍니다
    인생사 일장춘몽 이거늘
    그동안 참았고 인내 한게 많으셧다면
    취미로 선택한 낚시에서
    본인이 써보고픈거 써보는것도
    나쁘지 않다입니다
    체블에 비해 디자인은 호불호이구요
    nt수향이 제압력이 분명 더좋읍니다
    밤안비 19-12-12 18:33
    선배님들 조언 감사 합니다.
    콜트8811 19-12-12 19:12
    주력칸수 장터에서 한대정도 구매하셔서 사용해보시고 바꾸심이 어떨까요?
    저도 수파골드A가 감도가좋다하여 한대구매해서
    물가에서 한번 두번 세번 던져보고 접어 다시 판매했습니다
    낭창이고 앞치기에 문제가아니라 그냥 손에들었을때 느낌이 맞지않더라구요
    선배조사님들말씀이 분명 자기손에 자기 느낌에맞는
    낚시대 있다는말씀 맞습니다^^
    국민신수향 19-12-13 10:29
    엔티수향도괜찮구요 ㅎㅎ

신수향이나 신수향2도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    endi****6124 19-12-13 20:08
    엔티수향~~강추

2024 Mobile Wolchuck