낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔이랑이글루질문잇어요!

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2020-01-08 11:28 / Hit : 9864 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 파라솔이랑 이글루가아직없어서 사야하는데요

52인치는 너무심하게 크던데 왜자꾸52로 해야한다고하는건가요?

45같은건 절대안되나요??

그리고 낚시점가서밧는데 진풍이글루 잘안접히고맘에안드는데 왜자꾸진풍이글루가젤 좋다고하는건가요??

혹시 접히는건 진풍이글루밖에 없나요?

참그리고 파라솔은 왜잘라야하는건가요ㅜ

붕심도교주 20-01-08 11:42
    절대 안되는게 어딨겠어요~^^
    허나 많은 조사님들의 경험에서 나오는 거라봅니다.
    요즘은 파라솔 사이즈가 크던 작던 수납 형태가 거의 비슷하기도하며
    사이즈가 큰 만큼 비나 햇빛의 영향에서부터 덩치에 맞는 역할을 한다 생각이 듭니다.
    진풍이글루에 관한 부분은 주관적이지 싶네요.
    초창기 개발자이시며 앞으로 밀었을때 각도조절의 장점이 있지만
    요즘은 워낙 다양한 상품들이 출시하는지라 본인의 취향에서 오는거지 제일 좋다는건 사용자의 판단에 맡겨야겠죠~?ㅎㅎ
    그리고 파라솔 절단 이유는 각도기를 쓰기 위함입니다.
    각도기에 파라솔 상부를 고정해야하는데 상부 지지봉이 길다보면 바람의 영향이나 설치 후 불안정감때문에 절단을 하는 겁니다.
    부족한 이유들은 다른 선배님들께서 보충해주실겁니다~^^
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-08 12:02
    네알려주셔서감사합니다!
    월하정인 20-01-08 12:12
    세상 삼라만상에 "절대"라는건 없습니다.

20평 살건 50평 아파트에살건 다 주거 가능합니다.
    그런데 청소하기도 그렇고 관리비, 투자비용을 더들이면서
    왜 큰평수를 원할까요.

마찬가지라 봅니다.
    수납과 이동, 구입비용을 더들이면서 큰사이즈로 가는것은
    바로 위에 나열한것들보다 투자가치(사용가치)가 있기에 선택한다고 봐야겠죠.

햇빛도 햇빛이지만 비가올때 그차이는 실로 엄청납니다.
    하늘에서 떨어지는 빗방울이야 어찌 가릴수있다지만
    땅에 떨어져 튀어오르는 흙이섞인 낙수물은 감당이 어렵습니다.

붕심도교주님이 언급하셨듯이
    45이건 52이건 접은길이가 114.3, 132.1 이니 17.8cm의 차이를 보입니다.
    별차이 없지만 폈을때는 두배의 효과를 보는것이 파라솔입니다.

요즘은 절단하지 않아도되는 3단봉이 출시되고있으니
    탁월한 선택을하시기 바랍니다.
    외고웅 20-01-08 13:30
    붕심도 교주님과 월하 정인님 께서 자세히 잘 설명 하셨네요...

이글루 는 청수레져대표와 당시교육공무원 (현. 진풍레져대표) 이었던
    두분이 아주 절친한 호형호제사이 였습니다....청수레져에서 최초 이글루를 판매
    하였고 이후 진풍 레져를 창업하여 진풍이글루를 후발로 판매 하게 되었지요.....

두 제품 모두 거의 동일 하나 원단과 이글루 하단 터치하는 고정방식에서 서로
    다를 뿐 입니다...어느업체가 소위 홍보를 많이 해 주시는 회원확보 여부에 따라서
    다르겠지요...
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-08 13:57
    참고가많이되요정말감사합니다!
    산수부린 20-01-08 21:23
    파라솔...
    1.여름...52인치
    2.겨울...47인치
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-09 08:35
    네산수부린님감사해요47로해야겟어요그럼ㅜ
    초율 20-01-10 00:47
    각도기 사용하시면 파라솔 공간사용이
    완전 좋아지죠..^^
    다복아빠 20-01-10 08:36
    이것저것 다 사용해보셔요.. 그래서 본인이 마음에가는걸로 하면되지요 남들 다 하니깐 당연히 그렇게 해야되는건 본인의 의지와 소신아닐까 싶네요 경험또한 중요한 노하우입니다
    어린붕어꾼 20-01-10 09:26
    일단 하실때 가장큰걸로 하세요.. 어짜피 47인치나 52인치나 똑같은 짐이고. 부피고 거의 같습니다.. 낚시하시는 곳이
    매번 같은 곳이고 그 포인트가 52인치 피기에 협소한 자리라고하시면

47쓰시구요. 윗분들 말씀하셨듯.
    52인치와 47인치는 폈을때 차이가 엄청나요.

햇빛 차단도 차단이지만. 밤에 이슬이라던지
    비올때 가려주는 범위가 넓어서 이래저래
    조금이라도 넓은걸 추천 드려요^^
    붕어사랑77 20-01-10 12:19
    2가지 다 들고 있으면 좋아요.
    45인치 파텐까지 있을경우 봄,가을 추울때 난로에 쓰면 따뜻하구 좋구요.
    52인치파라솔에 +파텐에 다 좋아요 부피가 커질뿐 ㅎ
    여름엔 큰게 좋겠죠? 파라솔 각도기 있으면 공간활용 더 할수 있고 좋아요.
    질문보다 직접 사보는게 제일 좋아요.
    그래서 꾼들이 2중3중 투자도 하고 그런겁니다
    되팔기도 하고
    만물상 20-01-10 13:28
    파라솔을 42인치부터 47,52 다 써보고 지금은 52인치 사용합니다...
    그런데 문제는 차량수납이 문제가 될수 있습니다....
    차량이 무엇이냐에따라 약간의 차이가 있는데 저는 코스(코란도스포츠)짐칸에 낚시짐을 실고 다니는데
    52인치 짜리는 세로로 들어가지 않아 가로로 수납해야 합니다....
    이거 엄청 불편 합니다.....저는 개인적으로 47인치 정도면 딱 이라고 생각합니다...
    물론 52자리가 넓어서 편리한점은 있지만 이런거 저런거 생각하면 47이면 무난하지않을가 생각 합니다...
    여러가지 고려하셔서 현명하게 선택하시길 바랍니다.....
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-10 13:39
    조언해주신분들정말감사해요큰도움이됩니다!
    쭈루 20-01-10 16:54
    한마디로 말하자면 이슬이나 비 오면 47 같은경우 의자난 좌대 폈을때 물이드러오는경우가 만아요
    여름은 했빗 차단율이 좋고요 좌대폈을때 파라솔이작으면 다 젓어요 이글루는 아무거다 사용해도 되고요
    챔질시 좀구찬어서 그렇지 아무거나 사도 됩니다 파라솔만은 52 사야되고요 전 트라이캠프꺼 쓰고있읍니다
    방수 했빗 차단좋아요 대좌대를 쓰고있어 파라솔 큰것 씀니다 옛날에 황토 47 쓰다가 작아서 개비 했읍니다
    돈이만이드러 한번에 잘 생각 하셔야 합니다 위 분들께서 괜히 조언하시는게 않입니다 이거 저것 써보고
    이야기하시는 거니까요.
    낚시와여자 20-01-10 18:52
    이왕사는거 큰걸로 하세요
    단점보단 장점이 더 많다고 생각합니다
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-10 19:54
    모두정말감사드려요^^
    낚고보니타이어 20-01-10 22:06
    여름에가끔 떡붕어 중층낚시하는데요.
    그전엔 47에 좌대밑에깔고 낚시하다가 소나기오면 한쪽은 비다맞더군요. 그래서 52로 바꿨더니 좌대끝만 비맞네요.
    결론은 중층에가장 중요한 떡밥에 비가 안맞아서 낚시하는데 지장이 없더군요.
    47인치때는 비오면 떡밥 가랭이사이에 끼고 했거든요.
    리베사랑 20-01-10 22:35
    파라솔은 될수잇으면 크면 좋습니다. 암막코팅된 2층으로 된것들이 좋구요..
    절~얼대 안되는건 없습니다.. 솔직히 파라솔 큰것들은 차량에 보관문제가 되긴하는데요 차량에 넣어서 다닐수잇으면 큰게좋습니다.
    여름철~ 파라솔 효과..무시못하고 윗분들 말처럼 비올때 엄청 차이 느끼게되요.
    52~53인치가 크다면 50인치도 있으니 47인치보다는 큰것을 추천드림니다.. 53인치랑 50인치 2가지 사용하는데 왠만하면 50인치 사용안하고잇어여 -_-
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-01-10 23:24
    다들큰거사라고하시네요그냥큰거살께요어휴ㅜ
    정중동1038 20-01-17 14:26
    진풍이글루가 잘 안접히는건 사실입니다..
    ,잘안접히니까 가방에 넣는데도 신경질이나지요
    그리고 약해요..
    연결 프라스틱은 부러지고
    앞 가리개는 여차하면 불에 그슬려 다 오그라 붙고
    최소한 앞가리개 만큼은 불연재를 써야 할텐데.. 전혀 그런거 고려하지 않는거 같습니다
    청수는 쓸게 못됩니다..

2024 Mobile Wolchuck