낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 찌 몸통 절단..

춘천상디 / 2020-01-08 15:47 / Hit : 5768 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 궁금한것이있어서 문의드려요

저도 처음 당해본 경험이라 문의드립니다

낚시중 반대편 갓 쪽으로 알음이 잡혀있어  억지로 바짝 붙여 던질려고하다가  얼음 위로 찌가 떨어졌는데 

반으로 갈라지네요 겨울이라 찌가 얼어서 그런가요?

그리고 오해들 하실까봐

사진 제품을 나쁘다.좋타 물어보는게아닙니다

정말 이렇게 갈라지는경우를 처음봐서 다른분들도 당하셨나 궁금증 입니다 이유도 일고싶습니다^^

kky7093 20-01-08 17:27
    나노찌는 관통형이 아닌경우 충격부러 집니다
    초반에 많은찌들이 나와서 같은문제로 고생하다가
    관통형으로 가는 추세인거 같더라구요
    춘천상디 20-01-08 17:32
    Kkk7093님 아 그러쿤요
    처음 격어봐서 놀랐어요 ^^ 정보 감사합니다
    kky7093 20-01-08 17:47
    시인성 빼고는 앞치기용으로는 이방원씨거 섬광2가
    좋아요 저두오윌이 s사용하다가
    두께도 얇고 순부력이 600 %이상이고
    가격이 비싼거 빼고는 좋아요
    눈만달린붕애 20-01-08 20:59
    그런데 찌네임이 보이는쪽으로 사진을 찍으신 의도는? 없겠죠?
    춘천상디 20-01-08 22:33
    눈만달린붕애님
    오해입니다 친구들에게..비싼찌..날렸다고 찍은 사진밖에..없어서요
    눈만달린붕애 20-01-08 23:51
    네ᆢ 해명까지 하실것까지는ᆢ제가 태클건것같아 죄송하네요~~^^;
    댐어부 20-01-09 21:18
    관통형찌가 아닌 경우에는 거의 그렇습니다..
    수초치기를 주로 하신다면 관통형의 찌를 권하고 싶습니다.
    충무공 20-01-10 18:29
    저도 나노찌 그러한 이유로 많이 버렸어요.
    저만 그런가 했네요.//
    산수부린 20-01-10 19:56
    찌...
    1.간혹...
    2.이러한 상황이 발생한다고 합니다.
    고니유니 20-01-12 22:24
    어디선가 데미지먹은듯 합니다

가끔 격는일이긴하나 저도 이런경험을

몇번 접해보았지만 충격을받아서 그런듯합니다

비싼찌 아깝습니다

닉이 많이 익는듯합니다
    춘천상디 20-01-14 08:00
    고니유니님 ^^
    많은카페에서 같은 닉을 사용합니다 ㅎㅎ
    많은분들 뎃글 감사합니다
    생각해보니.저는 낚시집에 항상같이 보관중인데
    어딘가 눌려지고 약한부분이생겼을듯합니다
    그러다 그부분이 타격을당해부러진듯하네요..ㅠㅠ
    다들힘내 20-01-15 10:57
    데미지 입은게 확실할겁니다 저도 나노찌 몇개 있지만 막 쉽게 파손되고 그러진 않더라구요

2024 Mobile Wolchuck