낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 오늘낚시줄삿는데사진좀봐주세요..

naver5d2fb0b37ddfe49686 / 2020-02-20 20:20 / Hit : 7645 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 오늘 낚시방가서 낚시줄산건데요 이걸로하면 수초에 걸렷을때 목줄먼저 끊어지는게 맞나요??

줄묶기전에 한번여쭤보고 묶으려구요ㅜ

맘치 20-02-20 20:39
    원줄 굵기로봐서는 충분합니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-20 21:00
    아다행이네요4호가없어서3.5호삿거든요ㅜ
    감사합니다!
    똥박 20-02-21 00:58
    조무사 프릭스 루어 카본줄이지만, 가성비 높고 쓸만합니다... 저는 3호에 케브라 1호 씁니다.
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-21 09:00
    저랑같네요^^감사합니다!
    코란도박외바늘 20-02-21 09:54
    무난한것 같네요
    응답하라555 20-02-25 06:19
    직공채비및 수초용으로 5호줄 같은거 사용중입니다.
    날라리돼지 20-02-25 09:41
    낚시줄은 싸고 양많은거 사용 하시는게 좋습니다
    원줄 자주 갈아 주시면 되고요
    지금 저줄도 좋습니다
    입질온닭 20-02-25 13:26
    인장강도 7kg 카본 원줄하고
    인장강도 6.5kg 케브라합사 목줄인데요.
    단순 수치상으로는 목줄이 약하지만
    경험상은 케브라합사가 워낙 질기다보니
    목줄이 먼저 나간다고 장담할수 없겠는데요?
    입질온닭 20-02-25 13:31
    특히 매듭부분 데미지는 합사는 거의 안받는 반면
    카본줄은 심하게 약해지는 편이라서...
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-25 13:33
    헉 정말요???
    망햇네요..
    낚시대20개다묶엇는데ㅠㅠㅠ
    붕어가고파 20-02-25 13:37
    당줄 쓰세요.
    목줄 먼저 나갑니다.
    잔챙이전문 20-02-25 16:27
    처음은 괜챤을지 모르겠으나 원줄이 약간이라도 쓸림등 데미지를 입는다면 목줄보다 원줄이 먼저 나가겠는데요
    케블라 합사 왠만하면 잘 안나가고 질깁니다 한호수 낮은거나 아니면 붕어가고파님 말씀처럼 당줄 3호정도면 괜챤을듯합니다
    채비 다해놓으셨으면 그냥 한번 사용해보시고 추후 결정하세요
    날라리돼지 20-02-25 23:20
    참고 하세요
    저는 원줄 카본 5호 목줄 케브라 2호 사용 합니다
    당연히 케브라 목줄이 먼저 터집니다
    원줄 3.5호 에다가 케브라 1호 이시면 원줄이 터질수 있습니다
    케브라 0.8호 사용 하시는게 안정적입니다
    둘리찌 20-02-26 07:12
    수치상으론 원줄이 인장강도가 0.5높으나 그건 새재품이고 아무런 제약없을때 실험적 수치구요
    필드에선 다를수있어요
    1k이상 차이나게 벨런스 맞추셔요
    naver5d2fb0b37ddfe49686 20-02-26 07:49
    네조언감사드립니다여러분!!
    산수부린 20-03-02 12:24
    낚시줄...
    1.원줄:카본줄 3.5호
    2.목줄:케브라합사 1호
    3.수초:장애물에 걸렸을때는...
    4.원줄 카본줄이 강하지만...오랜동안 사용 하다보면...
    5.목줄 케브라합사줄이 강할때도 있습니다.
    6.그때그때 상황에따라...
    7.달라질수도 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck