낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트추천요

파레뜨 / 2020-02-25 13:36 / Hit : 7344 본문+댓글추천 : 0

비올때 방수되는 제품 추천부탁드립니다.

앞지퍼사이로 비들어오는 제품이 아닌 방수에 충실한 제품이 있을까요?

以心傳神 20-02-25 15:08
    요즈음 출시되는 낚시텐트 중 비가 새는 제품이 있을까요???

원단 2500d 이상 정도와 내수압 5000mm 이상 정도의 재질의 원단의 텐트라면 문제가 없을듯 합니다 ....

지적하신 지퍼 에서 빗물이 새지 않도록 박음질 안쪽면에 방수테이프를 모두 붙여서 출시 하기 때문에 방수
    걱정은 안 하셔도 될듯 합니다...물론 좀 세월이 지나다 보면 방수테이프가 떨어지거나 부식되는 경우가 가끔
    발생하기도 하더군요...제 경우 트캠 F15텐트를 5년정도 사용 했는데 지퍼 박음질 부분 방수테이프가 일부 떨어져서
    트캠측에 문의를 하니 친절한 응대와 함께 신속한 무상 AS 를 해주시더군요...따라서 현재 까지 잘 사용 하고 있습니다....

품질은 H. T. B. C. G 사등 5개 의 대표 텐트제조회사가 거의 비슷 하지만. AS는 회사마다 큰 차이가 있어 구매시 AS 를 잘
    해주는 우량 업체의 텐트를 구매 하시는것이 하시는것이 관건 이라고 생각 합니다....
    파레뜨 20-02-25 15:36
    고가의 텐트도 빗물이 들어와서 문의를 드렸습니다
    以心傳神 20-02-25 15:51
    캠.... 텐트를 말씀 하시나요???
    글쎄 100여만원을 홋가하는 텐트가 방수에 문제라면 심각 하지요...
    제가 여러 메이커의 텐트를 사용 해보았는데 방수가 문제 됐던 낚시 텐트는
    없었네요.... 유감 입니다...
    잠맘보 20-02-25 17:21
    트캠 호봉쓰다가 강태공 와일드몬스터로 가라타는데 정말로가성비 최고라생각됩니다 강태공밴드에가입하시여 문의하시면 대표님이 친절하게상담해주십니다
    땅야땅 20-02-25 17:39
    지퍼는 사실 답이 없어요.
    앞 바람에 폭우 쏟아지면 앞문 지퍼로 물이 방울져 스미더군요
    실링 테입이나 발수제 별별짓 다해봐도 어쩔수 없더라는.
    트캠 신형 쓰는데 이것도 맞바람에 폭우면 별수 없더군요
    땅야땅 20-02-25 17:41
    아 참고로 하단부 지퍼만 그럽니다.
    그래서 전 비온다 하면 베란다랑 본판 연결부위 틈 벌어진 쪽으로 지퍼 커버를 아예 넣어서 물이 흘러 떨어지거
    땅야땅 20-02-25 17:45
    아오 이놈에 폰...
    암튼 물이 흘러 떨어지게 하고 씁니다 그럼 안드와요.
    동일처럼 일체형 좌대면 앞으로 기울게?
    이럼 자세가 불안 할거고.
    암튼 연구 한번 해보셔요 호봉도 글코 아래쪽 지퍼로 물 안드오는 텐트있다면 저도 당장 바꾸고 싶네요
    머뭄5956 20-02-25 21:46
    낚시텐트는 낚시에최적화된걸로 내수앞이나 폭우엔 신경안쓴가듯요
    전 텐트처마쪽에서 빗물이 떨어져서 큼직한 타프하가지고다닙니다 텐트지붕과 처마양쪽에 받침대꼽아서 타프쳐주면 비는안들어오고 좋더군요
    소낚비 20-02-26 09:12
    저는 비오면 발판하나 앞에 붙이고
    파라솔 칩니다 좀 귀찮지만 비올때는 최상이라 생각됩니다
    텐트문 닫으면 낚시가 힘들어서요
    박가이버™ 20-02-26 21:59
    도비탄 20-02-26 23:43
    비싼 낚텐늘 써본적 없어서...
    방수지퍼 쓰는 낚시텐트는 아직 없나봅니다.

알파인텐트는 방수지퍼가 아닐경우 보통은 안쪽은 심실링하고 바깥으로는 지퍼라인을 덮어주는 천을 덧대어 비가 세는거 방지합니다. 가끔씩 지퍼가 천에 씹히는거 외에 비는 안샙니다.
    낚시텐트도 필요해 보입니다.
    zokku 20-02-27 13:05
    지퍼덮개가 없다면 지퍼외부에 양초로 좀 문질러 두는게 어느정도는 도움이 될겁니다.
    낚시텐트는 없어서 모르지만 오토캠핑용 텐트는 가끔 그렇게 사용하고 있습니다
    솔드매 20-03-02 12:55
    방수지퍼라도 어찌됬던 열리고 닫히기때문에 오래 쓸수도 없는노릇입니다....

2024 Mobile Wolchuck