낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 세미플로팅 추천 부탁드려요

ㄸㅏ봉 / 2020-02-27 20:13 / Hit : 7881 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번에 카본에서 세미플로팅으로 교체좀 해보려고 합니다.

초기 입수시 잘가라앉는  세미플로팅 라인이 있을까요

늘어짐없고 강도까지 강한거면 좋겠습니다

한마리만물어봐라 20-02-27 21:10
    3번 정도만 낚시대 들어서 입수시키면 왠만하면 잘 가라앉습니다
    그리고 세미플로팅 나일론줄은 굵을수록 잘 가라앉더군요
    돌고돌아 '썬라인 블랙마크' 사용중입니다
    질기고 잘가라앉습니다^^
    예율라율아빠 20-02-28 00:24
    세미 스타일 찾으시면 다이주리 원줄 한번써보세요

쓸만해요~

나름저의 리뷰.. 참고만하세용^^

http://m.blog.naver.com/qq7649qq/221683598269
    붕어가고파 20-02-28 21:27
    저도 모노줄 사용하다 어복시리즈 민물용 투명한 줄 아미고 2호세미줄로 교체 하였습니다.
    수초에 바늘이 걸렸지만 바늘만 휘고, 모든채비 회수하여 다시 낚시진행 하였습니다.
    줄은 바로 입수됩니다. 붕어 찌올림도 환상이었습니다.
    조심스럽게 추천합니다.
    북창맨6041 20-03-04 00:33
    썬라인불랙마크 비중 문의드려봅니다?

2024 Mobile Wolchuck