낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자동캐미

장안대물 / 2020-05-06 16:09 / Hit : 8176 본문+댓글추천 : 0

전자캐미를 사용중에 있읍니다,

요즘 많이들 사용하시는 것 같아서 문의드립니다,

켜있을땐 청색 혹는 적색 이나  입질후 색상이 적색으로 바뀌는 깨미 쓰시는분

어떤 캐미 이고  장단점 부탁드립니다,

장안대물 20-05-06 16:11
    전자캐미 무게하고 자동캐미 무게 차이는 없는것 인지도 궁금하네요~~`
    붕어체포자 20-05-06 16:59
    색상 바뀌는 케미는 다대편성시 입질 찿기에 좋으나
    가격대가 높고, 무게는 조금 많이나가 주간케미 장착시 한 두마디 더 올라오네요
    빵빵 20-05-06 19:42
    스마트캐미 검색하시면되고요
    주간캐미도 같은 무게로
    나옵니다
    같이 구매하시면될듯요
    현명66573 20-05-06 21:37
    스마트자동케미 사용하는 유저입니다
    스마트캐미알파,엑스,플러스 다 사용하고 있습니다
    무게 다른 케미에 비해 꽤 나가요 그래서 요즘엔 군계일학이나 스마트케미에서도 무게 일정한 주간케미가 나가고요 사람마다 다르지만 전 군계일학주간케 추천드려요 전 이게 잘보이더라고요 그리고 케미 요즘 알파 구하기 힘들죠 ..저도 구입해야되는데 다 품절이네요 엑스 플러스는 찾기 수월합니다 근데 이게 알파가 훨씬 전지도 덜 먹고 입질이 없으면 이게 케미가 불 밝기가 약해지니 더 찾게 되더라고요 엑스나 플러스는 입질 없어도 불밝기가 전 쌔다고 느껴져요 그리고 가격도 만만치 않아요 두개 들어있는데 15000원이면 ..그리고 전지도 br로 써야되고요 cr써봤는데 케미가 전지를 안받더라고요 그리고 불량도 생각보다 많은편입니다 전지 끼는 부분이 갈라진다든가or전지가 접촉이 안된다거나 그런게 좀 있어요 제가 아는선까지는 여기까지네요 구입하시려면 알파로 구입하시길 추천드릴게요
    S모그 20-05-06 23:45
    발광램프만 들어있는 일반 전자캐미에 비해,
    센서가 추가로 있기 때문에
    무게증가, 전력소비량 증가, 가격증가는 기본베이스로 깔고 들어가죠.
    각시붕새 20-05-07 02:22
    스마트 알파 사용한지 얼마안됨니다.
    장점.
    기능이 좋슴니다.
    절전 기능이잇어서
    3일은 쓰는거같고요
    낚시대 접어놓을시 자동으로점멸됨니다
    토종터에서는 하단으로 케미를 끼울시
    일반케미로 작동됨니다
    보통이나 둔감으로 해놓을시.
    어지간한 바람에는 색이 변하지안더군요
    한방터에서 유용함니다
    단점.
    가격이 비싸고 불량률이많다던데.
    저는 더사용 해봐야알겟슴니다
    케미 무게가 일반케미보다
    무거운데 정확히 몆그람인지는
    모르겟슴니다
    같은무게로 주간케미나오고요.
    무게가 일반케미보다 무거우니.
    가벼운 채비보단.
    원봉돌 채비에 유용할것같슴니다
    몸통채비 20-05-07 03:03
    일반 전자 케미에 비해 밝기가 훨씬 덜하고...무게는 일반 케미+배터리가 0.26~-0.28g 나간다면...0.45g 정도 나가는거 같습니다.
    솔직히 별로 안좋다고 봅니다.
    훈상이자주가는곳 20-05-07 07:50
    고장이 많고 무게도 많이 나가는 편이라 지금은 그냥 전자케미를 사용하고 있습니다.
    아무튼 비추입니다.
    장안대물 20-05-07 08:54
    답글 달으신 모든분들 고맙고 감사드립니다,
    캐미구입 신중히 생각해 보겠읍니다,
    코로나 19 완전박별 까지 꼭 건강들 챙기십시요~~~
    감사합니다~~
    새우갓낚시 20-05-07 08:54
    개인차 있겠지만 알파 사용중입니다
    장점 한방터 입질표현 폰만지던지
    다른짓 하다보면 빨간불들어와 확인이 조금낫구요
    알파경우는 빨간색이 지나도 케미색이 밝아집니다
    그래서 색이 변했었구나 식별되구요 둔감으로 사용중입니다
    그리고 왠만한 바람에 변하진 않더라구요
    단점
    케미 꽂을때 단계별 조절 해서 꽂아야 합니다
    시간이 오래 걸려요
    달아놓으면 쓰기는 편합니다
    토종터엔 별로다 잡어들이 건들어도 변합니다
    몇번쓰다보면 사용편하실거에요
    가격이 비싸고 무게는이지보다 0.13 무거운걸로 압니다
    스마트0.39 이지0.26
    이지로 토종터 쓰고 스마트로 한방터 다닙니다
    불량 5번정도 썻는데 2개 불량인거같아
    오늘 보내려구요
    붕어날으다 20-05-10 02:12
    스마트캐미는 집중이너무안되고 딴짓을 하게되네요..그레서 일반으로 교체했네요

2024 Mobile Wolchuck