낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시가방 제게 적당한것 추천부탁드립니다.

자연7 / 2020-05-16 13:19 / Hit : 5011 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

요즘 낚시가방때문에 고민중입니다.

기존에 쓰던것이 비메이커 5단 양쪽 포켓제외하고 17cm짜리를 쓰고 있었는데

낚시대 25대, 받침대 20개정도를 넣을수가 없어,

다른것 5단을 샀어요.

그런데, 이것은 폭이 22cm이고 채비는 충분히 넣는데 너무 무거워서 고민입니다.

혹시 크기는 이정도 5단이며 가벼운 가방 아시는 선배님 계시면 부탁드립니다.

꾸벅

눈만달린붕애 20-05-17 07:25
    낚싯대와 받침대가 40개가 넘는데
    가방이 아무리 가벼워도 무거울텐데
    가벼운 가방 의미가 있을까요
    그냥 튼튼한 가방 쓰세요
    쟤시켜알바 20-05-17 08:42
    받침대를 줄이시던가
    단절로 바꿔 보심은 어떨까요??
    (받침대 갯수 보고 혼자 생각)
    황금붕어fc 20-05-17 13:45
    큰가방은 보관만 하시구 작은가방 구매해서 필요한 칸수만 빼서 다니시면 됩니다
    이쁜붕어붕어 20-05-17 13:57
    큰가방은 트렁크에 싫어놓고 짬통 가방 하나 구매하세요 중짜리 구입하면 낚시대20대이상들어갑니다 받침대 도 깉이 넣고요 편리합니다 저도 5단가방은 트렁크에수납하고 중짜리 짱통 보조가방만 들고 댕깁니다 아주 편리하더군요 가볍고...ㅎㅎ
    부산사는사짜 20-05-17 22:33
    선생님 괜춘한거 사세요 금액을 떠나서나중에 팔꺼도 생각해보심이
    용비어천가 20-05-17 23:22
    혹시 여유가 되신다면 받침틀을 바꾸시는걸 추천드립니다.
    전용받침대가 있는 받침틀로 바꾸게 되면 낚시대 개수와 상관없이 12단이면 받침대는 12개만 필요하게 되므로
    부피와 무게를 줄일수 있고 저도 글쓴분과 같이 다 들고 다니다가 받침들바꾸고 5단가방 팔고 짬낰 가방들고 다닙니다. 생각보다 무게와 부피가 많이 줄어듭니다.
    용비어천가 20-05-17 23:26
    기존 가방과 받침틀 받침대 3가지를 팔고 중고 받침틀과 중고 짬낚가방 2개 구입하니 비용차이도 크지 않습니다.
    아름다운날들 20-05-18 11:14
    작은가방이 작아서 대물가방으로....
    대물가방 무거워서 짬가방을 샀고 대물가방은 집에 짐가방으로...
    짬가방을 쓰다보니 가까운곳은 상관없는데 조금 거리가 있는곳은 어깨에 맬수 없어서...
    대물가방 치우고 다시 작은가방으로
    결론은 작은가방+짬가방으로...무거움과 짐양을 해결...만족 하고 있네요
    또꽝이냐 20-05-18 15:01
    보트뽈대담는가방 추천요 질기고 값도 싸여 20대이상 들어갑니다
    1933 20-05-18 15:03
    낚시가방때문에 이중 삼중 지출하였던 꾼입니다.
    짬낚을 위해 짬가방 샀다가,,,
    가벼웁게, 기동력을 생각해서 3단,4단하다,
    결국은 5단으로 갔네요. (sk필라이존5단)
    월도사 20-05-18 20:56
    아니 가방 무게가 많이 나가면 얼마나 많이 나간다고 가벼운 가방을 찾고 있는지 모르겠네. 가방이 문제가 아니고 낚시대나 받침대를 조금씩 가볍게 가지고 다녀야지 문제가 해결되지, 가방을 바꾼다고 해결될 문제가 아닌데. 이런데 추천을 받으려고 하지말고(추천받아 봤자 아무 쓰잘대기 없음) 가방에 넣을 물건 갯수를 줄이시요.
    자연7 20-05-28 17:11
    월도사님!
    글을보고 듣고 많이 참다 볼때마다 기분이 나빠 글을씁니다. 빈가방도 4kg정도 나갑니다. 팔힘이 짱짱해서 가볍게 느끼는지 몰라도 조금 가벼운 가방을 쓰다 체리피시 가방을 샀는데 너무 무거운거 같아서 진지하게 여쭈어보는건데 말투보니 나이 많은 분같은데 말 막놓는거보니...
    힘은 장사인 분인가 봅니다. 부럽습니다만, 사람마다 고민이 틀릴수도 있다는것 인정해주세요.

2024 Mobile Wolchuck