낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트좌대 베란다 후크형 질문

Mr떡밥왕 / 2020-05-18 19:27 / Hit : 2191 본문+댓글추천 : 0

혹시 스마트좌대 베란다 후크형

사용해보신 분 있으실까요

있으시면 장단점 좀 알려주세요

그리고 베란다 크기는 어는정도가 

적당할까요

각남뒷거랑 20-05-18 21:10
    후크는 사용안해봐서 몰겠구요
    베란다는 겨울에 이글루 쓰실려면
    1000×750은 되야합니다
    단점이라면 챔질할때 엉덩이 들고 앞으로 나가셔야한다는거요ㅎ
    후크형보다는 볼트형이 안정감이 있을겁니다
    물안개여 20-05-18 21:31
    후크형으로 구매후 몇번 사용해 보니
    볼트형으로 구매할걸 하는 후회가 살짝되네요
    3번 정도 써보니 해체할때 뻘에 박히면 앞다리를 뻘에서 빼야 후크에서 빠지니 해체가 쉽진 않았네요
    단단한 바닥이라면 끈으로 매달아 들어주면 되겠지만~~
    좌대 뻘에 박힐 경우 해체 방법 생각하시면 될듯하네요
    장점은 계단식으로 높낮이 차이를 두고 좌식으로 가능하고
    볼트식이 롱롱다리 이상의 긴다리를 써야 평행을 유지해야하고 급 경사에서는 바렌다를 설치 못 하는 경우도 있는데 후크형은 높이 차이를 줄수 있으니~~
    100에 60 쓰는데 작지도 크지도 않고 딱 좋은듯하네요
    60 이상은 뛰어가야 할듯해요
    다시 구매한다면 볼트식으로 구매합니다.
    7wonstar 20-05-18 22:22
    사용중인 좌대 반절사이즈하시면 좋을것입니다
    적재도 용이하고 ~
    1000×1500사용중이고 베란다겸 발판! 때론 식탁으로 1000×750
    유용하게 사용하고 있습니다
    7wonstar 20-05-18 22:25
    후크형에 한표~~!!!

2024 Mobile Wolchuck