낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 각도기 호환질문

딸기향 / 2020-05-27 18:34 / Hit : 3329 본문+댓글추천 : 0

파라솔을 살까하고 고민중에 트라이캠프52인치밀리터리랑 수진위드몽이랑 보고있는데 트라이캠프 가로바도 같이살까하는데  수진쪽으로 맘이가는데  수진파라솔도 트캠가로바에 사용가능한지요? 수진파라솔은 3단파라솔쪽 각도기에 연결부위가 사각형으로 되어있는거 같아서요 그리고 피싱파워꽉물어 클램프와도 같이 사용가능할지요? 고수님들 답변좀 부탁드릴께요~

바야흐로 20-05-27 18:58
    수진꺼 좋아요.
    연결부위는 동그란 형태인데 각도기 사용시 조여지는 부분만 미끄러지지말라고
    평평하게 되있고요, 저는 승일각도기 사용하는데 하대봉 날개가 있어서
    좌대사용시는 피쉬파워 꽉물어 사용합니다.
    제가 언급한 제품들 튼튼합니다.
    以心傳神 20-05-27 21:15
    트캠 가로바를 사용하여 파라솔 각도기로 이용할 목적이라면 트캠 파라솔과 가로바 셋팅을 권장 하고
    싶네요...트캠파라솔 라이너도 있고. 최 상단봉에는 가로바 또는 각도기를 체결조임시 나사를 세게 조일경우
    상단봉이 나사로인한 찌그러짐을 방지할수 있도록 스텐부분이 아주 강직하게 되어 있지요...

또한 기왕이면 같은제품으로 셋팅하는것이 좋아보이더군요... 다대 편성시 각기 다른 제품의 낚시대를 셋팅
    하는것 보다는 동일한 제품으로 편성하는것이 훨씬 부티도나고 시각적으로도 멋져 보이닌까요....폼생폼사...ㅋㅋ

물론 수진 파라솔 역시 화려한 디자인과 함께 견고하고 좋은 제품 입니다....그러나 주위 지인몇분께서 수진 제품을
    구매 했다가 트캠으로 갈아 타신분도 있었지요.....특별한 단점을 저는 모르겠는데 말입니다...

각자 개인의 특성에 따라서 다르닌까요...
    좋은 결정으로 안출과 대물 기대 합니다...
    대게쟁이 20-05-27 21:39
    수진실업파라솔 좋습니다
    트캠.수진 비교.사용기보고 수진밀리터리 선택했네요
    트캠보다는 수진이 천도 두껍고 암막코팅도 잘 되어있구요
    3단분리봉이라 따로 개조 않해도 되구요
    각도기는 피쉬파워꺼 사용하는데 수진52인치 올려도
    짱짱하니 좋습니다
    레몬과자 20-05-29 13:22
    저는 수진파라솔 고민하다 트캠 신형텐트와 깔맞춤을 위해 트캠 선택했습니다
    추후 텐트 구매 예정이시라면 텐트까지 알아보시고 파라솔 선택하시는게 후회 없으실듯합니다
    파라솔만 구매할 시 월 장착하신다면 트캠이 월 장작안하시면 수진
    트캠 가로바 보단 타격봉 가로바 같이 판매하는 트캠 각도기 추천합니다

2024 Mobile Wolchuck