낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 거치 대포 각도 질문요

나만가면대박 / 2020-05-28 05:26 / Hit : 15640 본문+댓글추천 : 0

지금까지 대포를 90도 짜리만 사용해왔습니다

궁금점이 정면쪽으로 약간 쏠려있는대포는 사용상 어떤지 궁금합니다.

혹 앞쪽으로 쏠리다보니 바늘이 거치된 낚시대를 감지 않을까 걱정 되는데 말이죠..

一期 20-05-28 15:04
    아마 요즘 나오는 것들은 바늘걸이가 조그만하게 있어서

사용하시는데 불편함은 없으실 꺼에요..
    오백이 20-05-28 17:15
    대포 삐딱한것은 나름 고정할때
    낚시대를 좌,우에 거치하는 방향에 따라
    저는 9시또는 3시방향으로 고정하고
    사용하며는 바늘이 중앙에 대충와서
    나름 편해요.
    불편을 느끼면 4시반방향, 7시반방향으로 고정하시면...
    사용자가 편하면 되지요! ^^
    대책없는붕어 20-05-29 07:20
    90도보단 앞쪽으로 살짝 누운게 저는 편하드라고요
    하늘위정원™ 20-05-29 11:08
    살짝 앞으로된 12시 방향밖에 몰랐었는데
    오백이님 때문에 하나 배웁니다^^
    돌담 20-05-29 11:43
    직각으로 선 대포를 사용했었는데
    가끔씩 대가 접힐때가 있더군요
    그래서 전 오른쪽으로 25도쯤
    휜 대포를 사용합니다.
    볼빨간갱년기 20-05-29 13:14
    저는 줄이 워낙짧아서 낚시대에는 걸린적이없습니다
    car772 20-05-29 14:16
    개인적으론 손잡이대가 데미지를 받지않을까 걱정되어 똑바로서는 각도에서 살짝만
    어느쪽이든 기울면 되지않을까 합니다.
    많이기울면 기울수록 손잡이대가 들어가는 깊이는 10CM가 안되는데 그걸 부여잡고있을라면
    아무래도 그부분에 문제가 생길것 같아서...
    대포구경이큰건 어차피 직각으로 되어있어도 구멍유격으로인해 어느정도 각도가 형성되기때문에
    그냥 쓰셔도 무방할듯 싶습니다.
    산수부린 20-05-30 20:47
    대포...
    1.대포를 사용할때...
    2.각도가...
    3.아직 사용 해 본적이 없으니...
    4.좋은 참고가 될 것 같습니다.
    민수민6709 20-05-31 10:52
    앞으로 각도된것 직접 만들어 쓰고있음다.만드는데 30분 걸렸네요.
    Zara1 20-06-03 13:35
    저는 앞으로 약간 기운게 사용할때 편하더라구요... 대물 잡으면 강제제압해야될때가 많아서 원줄을 좀 짧게 매는 편입니다..낚시대에 걸리는일없구요..90도로 세우면 이따금씩 옷에걸려서 불편하더라구요..
    so8282 20-06-03 16:55
    저도 왜 90도 대포들이 주종인줄 모르겠네요.
    각도 조절 대포 사용하니 넘 좋습니다.
    각도 조절 대포가 실보단 득이 많습니다.

2024 Mobile Wolchuck