낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전자케미 수명?

자연7 / 2020-05-29 18:29 / Hit : 6079 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 고수님들!

전자켸미를 사용하고나서 신세계라고 생각하는데, 최근에 열심히 찌를 보고있는데 옆에 오신분이 케미를 꼽아던지는데 밝기가 너무 차이나서 제가 너무 오래쓰는건지 궁금해서 여쭈어봅니다.

제 케미는 이*케미 이고 초록색 쓰고 있으며, 사용은 밤낚시 한 3일 정도씩 쓰는데, 오래 쓰는건지 아니면 케미에 따라 차이가 나는건지요?

즐낚하시고 한수 부탁드립니다.

당찬붕어7 20-05-29 20:06
    저는 이지케미 하절기는 5회/ 동절기는 4회
    씁니다. 이건 올림낚시 기준이라 중간에 갈아
    꼽기 귀찮아서 그냥 버리는 것이고 옥내림이면
    여기에 0.5~ 1회 더 가능하다고 봅니다^^;
    꼬냥이신랑튼튼이 20-05-29 21:22
    제가 2-3달에 한번씩 출조하는데 편한케미 제이레이전지로 3회는 쓰는 것 같습니다...!
    이별과재회 20-05-29 21:57
    전자케미는 문제생길때 싸지 쓰는거고

전지만 바꿔주시면 되는데요

전자케미 사셔서 배터리 다되었다고

버리시고 다시 사시는거 아니시죠?
    자연7 20-05-29 22:48
    예, 감사합니다.
    아, 그렇네요. 제가 말씀 드린것은 311 밧데리였습니다. 지금보다 조금더 써도 문제가 없을것 같습니다. 정말 감사합니다.
    용비어천가 20-05-30 12:19
    이지광캐미 사용중입니다.
    저도 처음엔 편한케미 녹색.오렌지 사용하다 바꿨습니다.
    너무 밝아서 계속쳐다보면 눈이 아프고 캐미주변이 흐릿
    하게 보여서 이지광캐미로 바꿨더니 눈의 피로감이 배로
    줄어들어서 쭉 사용중입니다.
    용비어천가 20-05-30 12:20
    옐로우그린인가 옐노우라이트인가 사용합니다.
    저는 녹색은 색상중제일 밝아서 사용하지 않습니다.
    재뽀아빠 20-05-30 14:54
    케미가 너무 밝으면 눈의 피로도는 더 증가합니다.
    낚시방송에서는 찌의 거동을 촬영하기 위해 불빛이 강한 케미를 사용하는 것이고, 일반 낚시에서는 강한 것보다 은은한 불빛이 좋습니다.
    이지케미는 CR타입에 비해 불빛은 약하지만 은은한 불빛으로 눈의 피로도도 줄이고, 더 장시간 사용할 수 있는 BR타입 배터리를 쓰고 있습니다.
    또 같은 BR타입을 쓰더라도 불빛이 강한 케미를 쓰면 사용시간은 줄어들 수 있습니다.
    저도 불빛이 은은한 이지케미 옐로우 그린을 주로 쓰는데 보통 3~4회 정도 쓰고 있으니 글쓴 분의 경우도 극히 정상적으로 쓰고 있다고 보여집니다.
    라면조아 20-05-30 17:36
    빨간색은 전지 소모가 좀 많다고 하네요
    오백이 20-06-01 12:34
    어제 핑크색 사용해보니 눈부심 덜하고, 좋아요!
    엘로우그린,핑크색,엘,핑,엘,핑,엘,핑 배열하니 편하고 좋아요
    그러나, 어제는 꽝 쳤습니다. ^^;;
    so8282 20-06-03 16:52
    이런 경우도 있습니다.
    밧데리 10개 한번쓰고 호일에 둘둘말아서 보관 하고 2주후 사용하니
    거의 모두 방전.
    사용후 꼭 각자 보관 해야할듯 완전 붙여 놓으면 방전 된다고 하데요.
    자연7 20-06-05 13:32
    정말 고수분들이 많이 계시네요.
    감사합니다~~

2024 Mobile Wolchuck