낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 미라클 빅스페이스 좌대 구형과 신형 질문드리겠습니다.

夢月 / 2020-06-04 10:41 / Hit : 1944 본문+댓글추천 : 0

현재 빅스페이스 좌대 구형(타공) 사용하고 있습니다.

이번에 나온 빅스페이스 좌대 신형(엠보싱)이 좋아보여 갈아타려고 하는데

혹시 무게 차이가 많이 날까요???

아무래도 타공이 들어가있으니 구형이 무게가 더 가벼울거 같긴한데 신형(엠보싱)이 눈에 들어오네요

무게차이가 1~2키로 정도면 갈아타보고 싶은데 두개 다 사용해보신분 계시면 제원상 무게차이와

실제 체감 무게차이가 어느정도 인지 궁금하네요

제원을 찾아보려고해도 구형제원을 찾기가 어렵네요

바야흐로 20-06-04 12:42
    본사에 전화하는게 제일 빠른 방법입니다.
    일반 사용자들 잘 몰라요
    WR영태공 20-06-04 13:06
    제가 엠보 좌대를 사용하고 있는데요.

윗분 말씀처럼 두가지 모두 사용해 본 사용자가 그리 많지 않을것 같습니다.

무게차이가 얼마나 날지는 확실히 알수 없지만, 두개 모두 일반 좌대에 비해 무게감이 그리 큰 좌대는 아니라서 큰 차이가 날것 같지는 않네요.

본사에 문의해 보시는 것이 가장 확실하고 간단한 방법인 것 같습니다.
    추억일기 20-06-05 10:38
    저는 타공만써바서 무게차이가 얼마나있는지모르겠지만 무거워봐야 째끔더하겠죠
    저라면 무조건 엠보로결정하지싶네요
    상판이훨씬튼튼합니다
    타공은 사용하다보면 상판뒤틀림우려가있습니다

2024 Mobile Wolchuck