낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 질문드립니다.

한마리만물어봐라 / 2020-06-04 12:10 / Hit : 11384 본문+댓글추천 : 0

갑자기 어제부터 궁금해서 질문드립니다.

지금 시중에 판매되는 받침틀 최고가부터 줄을 세운다면 어떻게 되는지요?

전 점보받침틀이 최고가인줄 알았는데 그게 아니더구요. ^^;;

일단 제 정보로 검색해본결과....(10단 기준)

1. 더블랙

2. 다마스쿠스

3. 점보

...

...

...

당장에 구매할건 아니지만 궁금하네요. 

객주 20-06-04 12:32
    비싼 거 관심 없습니다
    오백이 20-06-04 13:16
    가성비 좋은것이 최고죠!
    부처핸섬 20-06-04 21:30
    그돈이면 좌대를..ㅜㅜ
    적토2 20-06-05 09:11
    점보
    오기 20-06-05 11:25
    중국좌대 900*1200 사이즈 직구 택비포함 15만원
    저렴한 받침틀 10단이면 15만정도하니 가성비를 위해
    좌대와 받침틀을 30만원에 해결 할듯요
    용비어천가 20-06-05 21:46
    ㅎㅎ
    불꺼진찌 20-06-07 23:01
    고가받침틀은 관심 밖이네요
    그 돈으로 칸수 부족한 낚시대나
    달빛흐르는강가 20-06-07 23:10
    고가의 받침틀 좋아보이기는 하는데
    막상 살려니 망설이게되는...
    귀두까기인형 20-06-08 00:23
    낚시용품중 낚시대 다음으로 받침틀이 거품이 젤 심한것 같습니다

성능은 거기서 거긴데 가격은 두세배는 기본 ㅎ
    js동대문 20-06-08 01:09
    머.~받침틀크게좋은거필요할까요.돈낭비만.저렴하고튼튼한걸로장만하세요
    토지 20-06-08 05:53
    좌대도 30십만원 넘어가면

사기꾼이라 생각하는 사람입니다

거품~ 거품 낚시문화 한번 생각해봐야합니다

30년 낚시경력에 요즘은 한달에 15일출조는 합니다
    아트한 20-06-08 06:28
    그돈이면 소고기사묵습니다
    필드붕어 20-06-08 08:01
    12단이 260을 넘던데....참 어이없음
    그돈으로 냉장고를 바꾸겠네요
    오지랖퍼 20-06-08 08:14
    장비 거품이 심한거 같네요 고가 장비에 어울리는 인성과
    성품을 가지고 계시리라 봅니다 주변정리 잘 하고 다니는게
    장비보다 우선이지 합니다
    한마리만물어봐라 20-06-08 09:18
    댓글 주신 많은 월님들, 감사합니다 ^^
    저또한 가성비 좋은 받침틀 위주로 사용중입니다
    한번씩 검색하던중 너무나 고가의 받침틀이 보이길래 도대체 얼마나 비싼지 긍금해서 다순 호기심 때문에 문의해보았네요 ^^
    준이사랑™ 20-06-08 10:08
    우경섶다리면 충분하지 않을까요.
    맨발의낚시사랑 20-06-08 10:25
    비싼것도 싼것도 어떤것이든
    본인이 만족하며 사용하면 그만이죠
    비싸다고 뭐라고할건 없다고 봅니다.
    왼손자비 20-06-08 11:46
    12단이 260~?미친 가격이네요
    그래도 사는 사이 잇는갑네요
    저두 냉장고 에 한표입니당ㅎ
    빛고을시민™ 20-06-08 14:08
    글의 본질을 흐리지마세요ᆢ
    void 20-06-08 14:32
    자기 만족입니다. 비싼 거 쓴다고 비아냥 거릴 필요도 싼 거 쓴다고 무시할 필요도 없습니다.
    내 형편에 맞게 쓰면 됩니다.
    빛고을시민™ 20-06-08 15:19
    비싼순위 물어보는데
    다들 엉뚱한 소리만 하는군ᆢ
    한마리만물어봐라 20-06-08 16:11
    빛고을시민님^^
    저도 댓글들을 보고 글쓰기 공부 다시 해야하나라고 생각했습니다 ^^;
    그냥 단순 호기심에 국내 받침틀 최고가에서 최저가를 한번 알아보고자 문의했는데....
    모두들 가성비 얘길 하시니....^^;
    그래도 제가 잘못 글쓴게 아닌것 같아 다행이네요 ㅋ
    용마 20-06-08 16:52
    그래도 쓸만한정도중 싼거는
    대륙 우경
    최고가는 블랙 다마 이렇겠네요..
    전 우경튜닝 14단 씁니다 ㅎㅎ
    냐옹 20-06-08 18:49
    난독증들이시넹 ㅎㅎㅎ;;

질문자분 난감하시겠어요 ㅋㅋ
    기동대 20-06-08 19:02
    거지ㅅㄲ들 엄청많네!
    귀두까기인형 20-06-08 19:56
    질문에 본질에 다소 벗어나긴 했지만
    애써 댓글 쓴 사람들 무안스럽게 할 것 까지야...
    그만큼 받침틀 거품이 많다는 반증이겠지요!!
    글쓴분은 앞으로 직접 검색해 보세요
    글쓰기 공부는 다시 안하셔도 될 듯 싶습니다 글 잘 쓰시네요

윗 분 아무리 넷상이지만 거지새끼가 뭡니까??
    가성비 좋은제품 찾으면 거지새낍니까??
    기본적인 예의는 지킵시다!!
    제이킥 20-06-08 21:13
    비싼받침틀 쓴다고 호구로 매도하는사람이나 가성비 얘기하니 거지새끼라고 표현하는 사람이나..참..
    그냥 자기가 쓰고 싶은거 쓰면 되는것인디...
    더블랙이 최고가이고 원래 다마스쿠스는 점보보단 저렴했으나 가격정책이 바뀐후 고가로 변했나보네요..
    그냥 자기만족입니다..자기가 좋으면 남이 뭐라하든 비싸거나 싸거나 상관이 없는듯합니다
    또꽝이냐 20-06-09 04:37
    요즘보면 실용적인것보담 뽀대로 나가시는분 많은것 같네요
    다 자기 개성대로 능력대로 사는것 아니겠습니까
    낚시터 쓰레기 악취는 다똑같아요 비싼것이든 싼것이든
    자기쓰레기만이라도 가져 가시길 ....
    쉼표 20-06-09 09:15
    기동대 저거는 매사에 시비쪼네 왜그따위로 사냐
    욕하지말고 시비걸지말고 아닥하고 살아라 골로가는수가있다
    ver 20-06-09 12:27
    블랙 다마 점보 문기어 코니럭스 이스 소야 더피싱 동일 대산 심플 영풍 크루션 스마트 아피스 수정파라다이스 우경 대륙

코니럭스이후는 가격이 잘 기억 안나네요ㅋㅋ
    순서도 틀릴수도 있고,
    몇개 빠진것도 있을듯요..

적고보니 오지게 많네요

다들 동문서답 하길래 심심해서 적어봤습니다.
    ver 20-06-09 12:28
    단레져가 빠졌네요..진짜 너무 많아서..
    초롱꽃 20-06-09 15:40
    우경 정말비쌉니다,,,겨우 몇달 용돈모아서 구매했습니다,,,,,
    15년 지난 지금은 잴 싸지만 그때는 엄청비싼돈주고 구했는데
    아직도 잘쓰고 있습니다,,,^^
    ver 20-06-09 17:21
    블랙펄..도 있네요ㅎㅎ

더이상 없을듯 단레져는 이스 앞쪽 블랙펄은 소야 뒷쪽
    정도일듯 싶네요
    월도 20-06-09 21:20
    그전엔 미라클 참 비쌌는데..
    시은태은아빠 20-06-10 21:08
    뽀대노가다낚시 20년쯤 하면 다시 초간단 낚시로 돌아오는데ㅎㅎ
    힘들어서...
    몽중월 20-06-11 09:30
    젤 비싼건 잘 모르겠고 젤 싸면서 가성비 좋은것은 790원짜리 40Kg 벼수확용 지퍼달린 콤바인 마대일듯 하네요.
    약 10대정도 거치 가능하고 260만원짜리 받침틀 대신이라면 약 3,200회 정도 출조 가능하겠네요.
    콤바인 마대의 추가기능은 낚시 후 마대안의 흙을 원위치하고 쓰레기를 담아올수 있습니다.
    바람아불지마라 20-06-11 11:38
    요즘 가격대비 청수 칸 좋아요.
    앞받침대 뒤꽂이주리주리 포함인데
    가격착합니다ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck