낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 크루션으로 56 이상 될까요?

오래된빛9065 / 2020-06-22 17:38 / Hit : 2560 본문+댓글추천 : 0

52칸 까지 별 문제없이 사용 중입니다.

크루션 단절 받침대와 뒤꽂이로 가능할지 모르겠네요

제 예상은 괜찮을듯 한데...60까지 생각 중입니다.

리베사랑 20-06-22 19:34
    52 56대도 낚시대 종류마다 무게차가 상당합니다 ㅎㆍㅎ
    전 넘 무거운놈이라 받침틀은 버티는데 좌대가 힘들어하네요 5칸대6대 4칸대 6m6대 3칸후반5대 총15대핍니다
    一期 20-06-22 21:04
    단절로 gt조선대물 56대까지 되는데 잡아주는 힘이 약합니다. 60은 없어서 못해봤습니다
    그래서 조금 불안해 크루션 전용 2절 줌 받침대 판매하길래구매해서 사용하니 확실히 안정감이 생깁니다.
    조금 불안 하시면 크루션 전용 2절 줌받침대 1개만사서
    써보세요 확실히 다릅니다
    오래된빛9065 20-06-22 21:23
    답변 감사합니다.
    해품달 20-06-23 02:47
    크루션 단절 받침대에 독존 58까지 사용중입니다. 처짐은 있지만 잘잡아 주네요. 뒤꽂이 기둥은 오메가꺼로 튜닝했어요.
    마부위침 20-06-23 13:38
    클라우드운 60대 이상 없이 사용합니다
    다만 초릿대쪽을 많이 들어놓지는 못합니다

그래서 저는 크루션에 있는 링크를 구매해서 3절 받침대를 2절줌해서 사용합니다

24대까지 편성해봤고 그중에 52대 이상을 10대 이상 60대만 4대 함께 편성했는데 초릿대 거의 다 들어도 괜찮았습니다

다만 장대로 이런식으로 편성할경우 좌대 바닥 보강하고 크랭크도 상당히 초경질로 사용해야합니다

2024 Mobile Wolchuck