낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 팝너트 작업해볼려합니다

김프로 / 2020-06-26 00:37 / Hit : 3616 본문+댓글추천 : 0

8M 이 맞죠?? 스마트 뒷쪽으로 작업해볼려하는데요

요전동드릴은있구요  구멍뜷는거랑 팝너트 박는 용품만

구할려고합니다  추천부탁드려요 좌표나

김프로 20-06-26 00:39
    리벳이랑 같이되는 공구도있나요??
    S모그 20-06-26 08:55
    스마트좌대는 전부 6mm입니다.
    M6
    메이커가 스마토(smato) 였나? 헤드만 바꾸면 리벳도 가능한제품이 있긴한데
    편의상 리벳건은 별도로 구비하시는게 나을겁니다.(작업중에 헤드교체 하려면 복잡하거든요 편의상, 가격도 얼마 안하구요)

두어개 작업하고 마실것 같으면
    그냥 너트+볼트 식으로 체결하는
    제품있어요.
    공구사는것보다 그게 이득이죠
    (낚시쇼핑몰에 인서트너트던가)
    l장군l 20-06-26 10:19
    S모그님 추천^^
    김프로 20-06-26 11:10
    네 조언감사합니다 드릴은 몇미리로 뚫어야할까요
    동2피싱홀릭 20-06-26 12:35
    어떤 작업을 하시려는 지는 모르겠지만, 상판을 관통하는 너트가 필요하시면, S모그님 말씀처럼 그냥 인서트 사서 작업하는 게 훨 편하더군요.
    저도 몇 개 박았는데, 드릴은 10mm정도 필요하지만, 알미늄 판이 얇아서 저는 6mm로 뚫은 후 드릴로 빙빙 돌려가며 넓혔습니다..^^
    구멍 뚫을 때 반대쪽 구조물(크로스 지지바)만 조심하면 되더라구요.
    김프로 20-06-26 13:33
    네 감사합니다
    6344gm 20-07-01 16:42
    팝너트 보다는 인서트가 두고두고 안전하니 좋습니다..
    좌대 두께 보시고 인서트 너트로 작업하세요..

2024 Mobile Wolchuck