낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 5절 앞받침대 다시 여쭙겠습니다..

누치올라 / 2020-11-10 21:45 / Hit : 2750 본문+댓글추천 : 1

5절 앞받침대 빳빳한제품 추천좀 부탁드려요

줌기능 없어도 상관없어요..

주리주리 불편해서 긴 받침대 써보려구요..

판매처도 같이 알려주세요..

감사합니다

한마리만물어봐라 20-11-10 22:17
    누치올라님
    긴대를 많은 쓰시는가 봅니다
    받침대가 아무리 길어도 1미터 이하의 절번에서 오는 낭창임은 어쩔수가 없다고 봅니다
    혹 절번 마디가 1미터50내외라면 모를까.....
    저또한 예전 우경받침틀에 설골5절을 사용했었는데 자리에서 멀기 때문에 주걱도 넓은걸로 튜닝해야했고 챔질이나 붕어 갈무리시 긴받침대가 주는 스트레스도 만만치 않더군요
    말씀처럼 주리주리는 저또한 취향이 아나었고...
    하여 괜찮게 본 게 점보받침틀이었습니다
    스텐 앞받침대에 집게식 뒷꽂이....
    근데 이게 또 만만치 않은 가격이더군요
    결론적으로 점보받침틀과 유사한 빅바이트 받침틀 사용중입니다 ^^
    단종이지만 중고제품도 자주 올라오더군요
    한번 검색해보셔도 좋을듯 합니다
    작은찌 20-11-10 22:42
    거의 모든 받침대가 H받침대가 있을겁니다
    갱진일보스페샬 4H받침대로 6칸까지는 무난합니다
    다른받침대도 4H면 6칸까지는 무난할듯요
    부처핸섬 20-11-11 09:56
    sz몰에 장대용 받침대 팔던데
    한번 알아보십시요
    못써봐서^^;
    실전븅어낚시 20-11-11 10:46
    뒷잡이 안하시는 스타일이시면 하늘장대 받침대 알아보세요
    중고로 저렴하게 나오고 가격도 h 붇는 받침대 보다 저렴한 편입니다..
    자수정대물h 받침대 같은거 4절들 10만원 넘을겁니다.

큐 5절 이런것들은 5절을 통으로 쓰면 많이 휩니다.. 그래서 4절로 줌해서 쓰면 60칸 이상부터는 무게줌심때문에 들림도 발생하구요
    수초구뇽 20-11-12 17:26
    해원천하명인4절 짱짱하며 다른 받침대보다 더 길어요
    객주 20-11-13 03:56
    5절 줌으로 4절로 쓰면 왠만한 건 받쳐 줍시다

2024 Mobile Wolchuck