낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 크루션 알파 받침틀 구입

자동빵달인 / 2021-03-10 17:45 / Hit : 5530 본문+댓글추천 : 0

처음쓰는 글이라 많이 어색하네요.

우경10단,이스케이프 올인원8단 쓰다가 고민 끝에 크루션알파10단 일체형+카본받침대 로 구입했습니다.

금액 차이가 있기때문에 당연히 제품에 차이도 있겠지만 좋긴좋네요.

공장 직접 방문해서 수령했는데 사장님과 남자 직원분께서 친절하게 사용법 알려주셔서

기분 좋게 구입했습니다.

기계를 다루는 사람이 아니라 자세한 설명은 어렵지만

튼튼해보이고 무게감 적고 마감처리 깨끗합니다.

사진이 없어서 성의없어보이실지 모르지만 그냥 각 싸이트들 사진이 잘찍으신것 같아요^^

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-03-11 09:50:18 사용기에서 이동 되었습니다]

이쁜붕어붕어 21-03-10 18:49
    전 크루션 플러스가 눈에 들어오던데요...ㅎㅎ
    큰붕어밥통 21-03-10 20:53
    크루션 받침틀10단 사용하다 받침틀에 큰충격이가서 뭉치가 6개나 휘어져서 낭패를봤는데 봉담에있는 크루션 본사에 맡겼더니 다 멀쩡하게 고쳐줘서 잘사용하게 됐습니다
    저는 크루션 받침틀도 좋지만 a/s는 더좋더라고요^^
    l月享l李大寬 21-03-11 08:13
    크루션 좋죠 ~ ㅎㅎ

크루션 9정도 사용한거 같습니다.

구형 살때 부터 인연이 되어 ~ 알파 14단까지 사용하고 있습니다.

개인적으로 플러스보다는 알파를 추천 드립니다.

플러스는 받침대 따로가지고 다녀야 한다는 불편함이 크고 왼지 좀더 유격이 있어 보입니다.

알파에 단절 받침대만해도 왼만한 낚시대는 다 거치됩니다.

본인도 알파에 60대 사용하는데 초릿대도 안담궈도 잘잡아 줍니다.

크루션 그나마 받침틀중에 함리적인 가격 입니다. A/S는 받아 본적이 없어서 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    찌와케미가물위로 21-03-12 10:04
    축하드립니다~~
    크루션 받침틀이 심플하고 튼튼해 보입니다.
    저도 총알부족으로 기존 받침틀에 크루션 레일만 교환해서 쓰는데 만족합니다.
    저는 기존받침대 쓸수 있는 크루션플러스?에 관심이 가네요~^^
    황조롱이 21-03-12 10:06
    크루션 좋아요
    뾰찬 21-03-16 07:36
    플러스 일반 받침대도 쓸수 있어 좋은데
    받침대 없는분들은 전용 받침대하면
    알파 가격 나오드라고요
    그래서 저는 알파 14단 샀네요
    자동빵달인 21-03-16 18:37
    지난주말 팔봉에서 낚시해 보았습니다.
    바람이 좀 불었는데 2칸부터 48칸 까지 10대 잘 잡아 주었습니다.
    받침틀 가방이 넉넉하긴한데 손잡이가 짧은게 조금 아쉽습니다.

2024 Mobile Wolchuck