낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 원샷2 1000×1500 사용기..

누치올라 / 2021-04-15 00:38 / Hit : 10179 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요

윈샷2 간단한 사용기 입니다..

주문후 딱 일주일만에 도착 하네요..

일단 판매처에서 올린 설치 동영상을 먼저 봤네요

가로바 없이 안 흔들리고 짱짱 하던데..

전 혹시나 해서 가로바도 구입했어요..

일단 판매점 아저씨 동영상대로 설치하고 올라서서 흔들어보니...

흔들립니다,. 젠장..

잘못한게 있나? 다시 해체후 설치하고 올라가서 흔들어 봅니다..

역시 흔들립니다..

다시 해체..

동영상 켜놓고 따라서 설치..

마찬가지네요..

포기..

가로바 설치하고 흔들어보니 좋아졌네요..

참고로 앞발 70정도 뒷발 40정도 높이 입니다..

동영상의 경상도 아저씨 말대로 금방 설치하고 금방 해체 됩니다..

크기에 비해 비교적 가볍네요..

가로바가 남의꺼 주워다 끼운거 마냥 삐딱하게 조립 되는군요..

어찌됬든 사용하기는 편해 보이네요..

구매하실분들 가로바 필수로 준비 하세요..

롱다리도 한번 써보고, 넓이도 좀 확장해서 써봐야겠네요..

이상 간단한 사용기 였습니다..

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-04-20 16:12:43 사용기에서 이동 되었습니다]

V6 21-04-15 06:14
    무조건 가로바 설치해야합니다......
    1200접지같은경우 에는 다리안뽑고 흔들림이 적으나 1500은 무조건 가로바 설치 해야합니다..
    피싱메이트연인 21-04-15 12:33
    가격도 좀 알수 있을까요?
    누치올라 21-04-15 15:07
    가격은 이것저것 해서 92만원정도..
    기본 세트
    파라솔 거치구
    가로바 네세트
    상판 보관가방
    멀티바 네개
    전부 합한 금액 입니다..
    월래월척 21-04-15 16:00
    원샷좌대...
    제조처가 지금은 해피피싱이죠?
    예전에는 행낚이었습니다.

몇년전 행낚 부도났다고 들었고, 한참동안 홈페이지도 다운됐다가 폐쇄됐고, 나중엔 해피피싱에서 인수한건지 아님 이름만 바꾼건지 아무튼!
    행복한낚시 = happy fishing <<<< 명칭을 봐서는 인수는 아니고 사업자만 바꿨나보네요... ㅎㅎ <br/>
    각설하고
    요새 다시 행낚 사장님 낚시전문방송에도 얼굴 비추시고 해피피싱에서 상품개발도 하시고, 개발한 좌대(원샷) 홍보 영상도 열심히 찍고 그러시더라구요.

그래서 거릅니다! 저는!
    (아마도 공감하실 분 꽤 있으실 겁니다.)
    월든 21-04-15 21:53
    원샷1 1400 쓰고 있습니다. 수중전 하지 않고 접지용으로 사용한다면 흔들림 없어서 무게와 편리성, 가격면에서 괜찮은 좌대라 생각합니다.
    바람아불지마라 21-04-15 23:02
    원샷도 가격대비 가성비 상품이었는데 가격이 많이 올랐네요..
    햇살처럼6682 21-04-16 11:47
    가격이 착하고 가볍고 설치가 편하다고 한들 좌대가 흔들린다면 더 볼거 있나 싶네요
    sm525 21-04-16 12:19
    저는 수도권에서 지난주 직접 매장을 방문해 1,300 구입했습니다(택배시 파손과 직접 물건보고 구입하고자)

기존 접지좌대 사용하다 원샷을 구입한 이유는
    1. 가볍다
    2. 설치및 해체가 용이하다 등이었습니다.

의성 **못에서 하루 출조를 해본 결과 만족감이 높았습니다.

1,500은 가로바 설치하면 흔들림 문제는 해결되리라 생각되네요.
    연식이 되어 일단 1.300 사용하다가 좀 더 필요성을 느끼면 1.500까지는 높여볼 생각입니다. 그 이상은 체력적 문제로 어려울거 같고요
    암튼 1,500 사용기 보다가 주저리하게 되었습니다.

제품에대해 각자 의견이 다를 수 있지만 저는 나름 만족합니다. 즐거운 출조길 되시기 바랍니다
    처소 21-04-16 12:53
    1300무게가 어떻게되나요?궁금합니다
    sm525 21-04-16 15:07
    1300 은 11.2kg 입니다
    원붕어™ 21-04-16 15:27
    저도 1500 구매 후 접지용으로만 사용중인데

뒷면은 접지 - 앞발은 가로바하나씩만 끼우고 하는데

흔들림이 제로라고는 못하지만 아주 만족합니다.

수중전에서는 울렁거림이 1500에서는 가운데면에서는 나올거 같긴합니다.
    전자케미 21-04-16 19:50
    저는 원샷2 1400사용하다가
    체력이 저질인지라 간편하게 사용하려고 900*1100에
    몇번안하는 수중전대비 300연장판 가지고 있습니다.
    가성비는 최고인듯~ 위 좌대는 현재는 생산을 안하는 모양입니다.
    저도 시간적여유와 체력만 된다면야 동일같은 대좌대도 탐은 남니다만....
    1500사용기 잘 읽었습니다~
    무유 21-04-16 21:48
    좋은정보 감사합니다
    피싱메이트연인 21-04-18 22:37
    유투브에서 봤긴 했는데 실구매자가 설명해주시니 좋네요.
    정보 감사합니다.
    구월척 21-04-19 16:39
    원샷2 1400사용중입니다
    접지위주로 사용 앞롱다리 가로바 두개씩 다걸고 뒷 숏다리 주로사용하는데 나름 짱짱하고 간편하고 만족하고 사용중입니다
    가로바 남의꺼 가따 끼운거마냥 공감합니다ㅋㅋ
    그냥 볼트에 거는정도죠ㅎ
    은칸4569 21-04-19 18:11
    다좋은데 저는 접히는 부분 슬라이드가 움직이지않아 부품교체해도 증상반복이네요
    뽑기를 잘못했나 접지도못하고 차에 겨우 실어놨네요
    케미꺽은붕어 21-04-21 18:07
    은칸님 저와 같은 케이스 같습니다
    저도 접지도 못 하고 철수 ~~
    슬라이드 원복 강제 집행하다가 볼트
    머리 날아가구여 편채로 차에 싣고
    이튿날 바로 해피피싱으로 고고싱 ~~
    그럭저럭 동일 현상에 AS 두 번 받았습니다
    두번째 AS에서 역보정값 줘서 무릎으로 눌러서 넣고 빼고 했는 데 지금은
    살살 역보정에서 정상각도로 돌아오는
    중이라서 , 무릎 안 대도 자알 왔다갔다 합니다

좀 더 있으면 또 같은 증상 나타날 것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck