낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 노지낚시 장비셋팅 추천좀해주세요. 초보

붕어어린이 / 2021-09-24 13:39 / Hit : 4306 본문+댓글추천 : 2

손맛터를 조금 다니다가 노지낚시를 한두번해본뒤 노지낚시를 해볼까합니다.

주로 붕어낚시는 아버지와 같이하는경우가 많은데..

아직 제대로 된 의자도 없고 파라솔도 없는데.. 

가방은 무지 낡아서.. 새로하는구매해야할거같은데 몇단이 적당한지..

1. 가방

2. 파라솔

3. 의자

일단 3가지만 제대로된거 사야겠네요.. 아버지랑같이해서 돈이 2배로 ㅠㅠ

- 현재 있는 장비 - 독야1 28칸 쌍포 레이카 1대 28칸 // 우경 받침틀 1단 2개 // 각종찌 여러가지 //라인 세미플로팅 2.5호//찌멈춤고무 유동찌고무 // 목줄 소야목줄 1호 // 바늘 벵에돔 6호 지누 1호 3호 이렇게있습니당..

日新又日新 21-09-24 17:13
    낚시의자및 파라솔은 종류가 많으니
    아버님과 같이 낚시점에 가서 실물확인해보시고
    본인의 취향에 맞는것을 구매하시는것이 좋을것 같으며
    가방은 노지 낚시를 조금더 해보시고
    장비 충원및 차에 실을 공간을 확인해보고
    사시는것이 후회도 하지 않고 이중투자도 하지 않을것 같읍니다.
    아헹헹 21-09-25 00:10
    가방은 2단이면 충분해 보입니다...헌데 저도 첨 낚시할시는 2단가방에 바낚스 파라솔 의자 작은거 3단 받침틀로 시작했지만 지금은...장비가 너무 많네요...

이게 알면알수록 2중지출이 심한 취미인듯합니다...
    팔공산갓바우 21-09-25 03:12
    어짜피 노지 흥미 못느끼시더라도 양어장 다니신다니 의자와가방은 일단 좋은거 사셔도 될듯 합니다.의자는 10만원중반에서 후반대 형성된제품이 정말 편하더라구요.이런제품들 구매하시면 이중지출 없을듯 해요.(섬 프리미엄 제품이나 조아스VIP추천 드립니다.)가방은 대물5단가방이상 사셔서 아버님낚시대 까지 같이 보관하셔도 될거 같습니다.작은거 사봐야 결국 노지낚시는 시간이 지나면 칸수별로 구매하시게되어 이중지출 될거 같아요.아니면 흥미 못느끼실꺼 감안하여 낚시대와 잡동사니까지 넣을수있는 짬낚용 사각가방도 괜찮을듯 하구요.이거는 중고로 팔때도 잘팔리구요.양어장서도 유용하니 대안이 될거 같아요.파라솔은 이곳중고장터서 중고 구매하셔도 될듯 합니다.단 거래량 많은걸로 선택하세요.그래야 되팔기도 좋고 감가율이 덜합니다.(괜히 좋은거 새제품 사셨다가 흥미 못느끼심 돈 버리니.양어장서는 쓸일없자나요.)
    윗분들 말씀들대로 저도 입문할때는 싼거 찾다가 결국 돌이켜보면 이중지출입니다.
    붕애지기 21-09-25 11:21
    다른건 몰라도 의자만큼은 가격이 부담되도 좋은것을 고르세요.가장 중요한것 아닌가싶습니다.
    혈뢰 21-09-25 11:31
    소소하게 사용하실(?) 대는 몇대 있으시고, 우경1단 코브라 두개정도있으시면
    한동안 다대편성 욕심안내시면 현재로 써보심도 좋을것같습니다.
    그리고 나머지 의자먼저 추천드립니다. 양어장이든 노지이든 의자가 편해야 낚시가 편해요~
    파라솔이야 날좋은날 잠깐 나갔다가 날 궂으면 철수를 하시고 담에 나가셔도 되니까요.
    의자는 보통 도날드, 섬, 체어맨, 중국산 등... 가지수가 좀 됩니다.
    낚시방가셔서 실물보시고 앉아도보시고 사시길 추천드리오나,
    여의치 않으시면 대중적으로 많이 쓰시는 의자 따라사심도 괜찮을듯합니다.
    금액은 7만원~20여만원까지 있고, 한 10만원짜리정도 하시면 나쁘지않습니다.
    가방은 낚시대 댓수나, 등등 장비를 당장에 많이 늘릴계획이 없으시다면
    2단이나 3단짜리 구매하셔서 쓰셔도 됩니다.
    낚시하시다가 추후 장비가 점차 늘어나고 다대편성으로 넘어가게되면
    그때가셔서 조금 큰 가방 구입하시고 쓰시던 낚시가방은 짬낚시용으로 돌려쓰심 좋아요
    파라솔 저는 싼마이47인치, 트라이캠프52인치 쓰다가 다 팔고 텐트로 정착했구요
    여름이나, 텐트가 필요없을때 잠깐오는 비나, 이슬피하는 용도로
    그린비 47인치(실물크기 50인치)랑 몽골막 조합으로 잘쓰고있습니다.
    붕어어린이 21-09-25 14:35
    답변 다들 감사합니다 의자부터 사야겠네요..
    EndlessLove 21-09-25 21:23
    가방 의자 파라솔~~~이렇게 먼저 구입을 하실려고 하시는거 같네요...
    1.낚시가방 : 본인이 가지고 있는 낚시대 수량에 맞게 가방을 구입하지마시고 좀 큰걸로 구입하시길 바랍니다.
    노지를 다니시면 분명히 낚시대 수량은 늘어납니다.3~4단짜리 구입하지마시고 5단짜리로 추천드립니다.
    2.의자 : 비싸다고 다 편안하지는 않습니다.남들은 좋다고 하나 본인에게 안맞는 의자가 될수도 있습니다.
    의자는 직접 낚시매장가셔서 앉아보고 결정하시는 방향으로 추천드립니다.
    3.파라솔 : 파라솔은 최소 52인치로 구입하시는걸 추천드립니다.본인차량에 52인치가 가로로 수납이 안된다면 50인치도 무난하긴하나 낚시하다보면
    그래도 52인치가 제일 무난합니다.
    잡아보니인어공주 21-09-26 00:28
    의자:선화레져 체어맨3 추천합니다
    수우우 21-09-27 10:45
    1. 노지낚시를 하시면 낚싯대 숫자가 늘어납니다. 여유있는 5단 가방 추천드립니다.
    2. 의자는 호불호가 있는데, 이건 들어보고 앉아 보시길 권합니다. 체어맨3 의자를 사용하고 있는데, 짐나르기 무거워서 도날드 의자 구매를 해서 요즘은 도날드만 들고 다닙니다.
    3. 파라솔은 52인치 트라이캠프 추천드립니다. 나중에 월을 구매하시면 악천우나 추위에 요긴하게 사용하실 수 있어요. 파라솔 구매하실때 각도기도 구매를 하세요. 만랩, ABC, VIP 등 좋은 것 많습니다.

2024 Mobile Wolchuck