낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 캠핌 솔루션 전투용 낚시텐트

야메특급 / 2021-11-14 19:00 / Hit : 5199 본문+댓글추천 : 5

제목 그대로 캠핑솔루션 낚시용 전투텐트 어떤가요?

조금더 큰 다른 낚시용텐트보다 실효성이 좋은가요?

저는 보통 길어야 1박정도(다음날 오전장) 낚시합니다..

노지(맨땅)에서도 사용하고..

발판에도 설치해서 쓰려고 합니다..

설치및 철수는 빠른지..

텐트 부피는 크지 않아 이동은 조금더 수월한지..

알려주시면 감사하겠슴니다 ^^

호섭이 21-11-14 19:19
    아뇨 그냥 호봉이나 트캠 1400~이나 1500~1700이 사용하기 더 좋습니다. 가격도 더 싸구요
    EndlessLove 21-11-14 19:31
    전투텐트 장/단점이 있습니다...
    사용기란에 보시면 제가 사용해보고 올린 글 있습니다..보시고 참고하시길 바랍니다.
    현재는 그냥 트캠텐트 사용하고 있습니다.
    올릴까말까 21-11-14 20:25
    하루밤 전투는 1500*1700는 적당합니다.
    bjrttl 21-11-15 01:41
    전투텐트 사용중입니다.

설치는 원터치텐트 생각하시면 안됩니다

음 수동텐트라보시면 됩니다

다만 텐트후라이가 없다보니 일반텐트와설치 시간 비슷

할겁니다

무엇보다 저렴한 텐트들 비해 결로현상 없다는것에

만족합니다 지금 벙x텐트도 사용중인데 결로가 좀 있습니다

지금 2가지 버전 쓰고 있습니다

암막 그린과 밀리터리버전 만약 구매하신다면

암막추천 합니다 밀리터리는 빛이 어느정도 투과돼어

들어옵니다 암막은 빛자체가 안들어옵니다

원단자체가 두꺼워서 아늑합니다

그리고 개인차이는 있겠지만 숙달만돼면 설치 철수

어렵지는 않습니다

또한 바닥에 브라켓 설치 후 텐트설치도 가능합니다

그리고 한가지팁 거는 보트에도 설치사용 가능 합니다
    아헹헹 21-11-15 09:19
    설치철수는 일반 낚시텐트와 비슷할진몰라도 편한건 낚시텐트가 편할겁니다ㅎㅎ

텐트뼈대?3개뿐이지만 하나하나 펴서 연결부위에 끼워야하고 텐트천도 뼈대에 고정시켜야하고ㅎㅎ

더 귀찬을듯하네요ㅎ

노지에서는 방수포깔아도 결로는 생길듯하구요 또 전투텐트보다 더큰 방수포깐다면 어짜피 물이 들어와서 방수포 접을시 오염물이 더 짜증날듯하네요ㅎ

따로 구멍뚤어서 고정시키는것을 만드셔야되구요ㅎ
    동일좌대이시면 상관은 없습니다 텐트브라켓이있어서ㅎ

그렇다고 좌대위에 쓰셔도 의자놓고낚시하시면 텐트안에서 들어가고 나갈때 의자를 접고 뒤로 이동하셔야되구요ㅎ

장점은 솔직히 모르겠고 단점만 많은 전투텐트인듯합니다ㅎ
    하이블루 21-11-15 18:48
    호불호 갈리지만 전 아주 만족하며씁니다
    전투낚시할때 ^^

단점은 있습니다
    거치브라켓 고정을위해 좌대튜닝하셔야해요
    (쓰다가 포기하는 1번이유죠~~)
    암막재질이 좋아 아주 아늑한 분위기 연출되구요
    걱정들하시는 ~~그것 결로는 없습니다^^
    탄탄좌대 튜닝해서 쓰고있구요

설치도 원터치 ㅎㅂ이나 ㅌㄹㅇㅋㅍ보다는 약간 번거롭다 생각할순있지만 한두번해보면 금방설치가능합니다

ㄷㅇ좌대는 동일브라켓 사용해도 텐트끝단과 좌대 틈새가있어 바람도 들어오고 불편합니다 (쓰다가 포기하는 2번째이유)

내부공간이 작은것은 전투텐트니 감수하고써야할부분이구요

전 동일대좌 캠솔1800텐트 다있지만 전투텐트조합을 더많이 씁니다 그만큼 만족스럽다는뜻이라고 생각하시길^^
    야메특급 21-11-21 07:13
    답글 주신 분들 모두 감사합니다 ^^
    소류지독조 21-11-23 08:55
    좋은 정보 감사합니당

2024 Mobile Wolchuck