낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 원산지 허위 표기

감돌 / 2022-03-07 17:10 / Hit : 5427 본문+댓글추천 : 52

참고하셔요 정확한 정보만 보고 들을 권리는 저희에게 있다는거

객주 22-03-07 18:55
    제품 원산지 허위 표기는 소비자 기망 행위로 엄중히 처벌 해야 됩니다
    민물왕자 22-03-07 20:43
    날짜가 위아래 달라요…

수정 하셔야죠…

낚귀동생분…ㅋㅋ

손바닥으로 하늘이 가려질까요?

ㅍㅎㅎ
    대무리2 22-03-07 21:58
    민물왕자님
    참 집요 하십니다

손바닥으로 하늘을 기리던
    손비닥으로 돈을 쌔비던
    무슨상관이십니까?

진심 궁금해서요...

예전에 동생이 그러데요
    쫒겨난 사람들이 씹어된다고...

거기서 혹시 쫒겨나셧나요?
    민물왕자 22-03-07 22:08
    거기요?

거기가 어디요?

이냥반 나이도 있담서
    왜이리 따라 댕기는지…

궁금해 하지마시오…

궁금해 죽을때까지 안갈차줍니다…
    감돌 22-03-08 06:52
    바본가

저건 민원신고일이고

답변은 어제 받은거구

어째 왜 그럴고
    오라오라 22-03-08 08:18
    소비자를 위한 좋은정보입니다.
    그런데 어느업체가 저렇게 여러종류의 상품을
    허위표기했는지 이니셜이라도 알았으면합니다.
    이런정보는 월척운영자께서도 낚시꾼들을 위해서라도
    업체 풀넥임을 공개해서 피해자들이 나오지않게 해주셨으면
    하는 저의 바람입니다.
    민물왕자 22-03-08 08:23
    감돌님 바보유??

참나원 아래위 날짜 함보소..

누굴 바보로 아나벼...

참나...ㅋㅋ

글구 감돌님 나이가 어케되유??

말이 반토막이네....

미래소년 코난도 아니고 미래에서 왔나벼유,,,,

감돌님 사랑합니다...ㅎ

전 분명 날짜가 다르다고 말씀 드린거 밖에 음는디...
    황혼의강변 22-03-08 08:39
    위 아래 날짜 운운 하신분들 정말 바보네요
    척 봐도 질문작성 날짜와 답변 날짜인걸 고치기 뭘 고처요 ㅎㅎ
    감돌 22-03-08 08:41
    으이그...머가 똥이고 된장인지 구분못하는 사람때문에..

그래도 이해는 시켜야 겠기에..

그리고 누구 언급한적 읍는 데 욱하긴

게시글 전체보기 하니 관련 업체 글만 줄줄히 쫓아다니며...머하는 짓인지..원

민물왕자 22-03-08 08:51
    강변님 밑에 날짜가 2020년 6월7일이라...말씀드린겁니다...

그게 바보인가요???

ㅍㅎㅎ

감돌님 그리고 누가봐도 제글에 답변하신거지
    그렇게 자꾸 외곡하고 합리화 시키시고 싶나요???

제발 상식이 통하는 이야기좀 하시죠..
    자기 합리화 그만하고,,,애도 아니고 이건뭐~~~
    감돌 22-03-08 08:53
    본문 내용이 틀린 그림 찾기 놀이입니까?

머가 중한지 원...ㅋㅋ

그저 그 업체 옹호가 제일이죠? 중요한 요점보다는 흠이나 잡아서 다른 쪽으로 시선돌리기?

꾼들이 바보는 아니죠.ㅋㅋ
    홍반장4763 22-03-08 09:00
    감돌님이 올리신
    첨부사진의 맨 밑줄 " 일자 2022-06-07 10:01:50"을 말씀하시는것 같은데
    민물왕자님 글에도 오타가 있는것 같아 추가 해봅인다
    "강변님 밑에 날짜가 2020년 6월7일이라...말씀드린겁니다" 이중에서 2020년 이 아니라 2022를 말씀하시는 것 같습니다.

주제넘게 글을 달아 죄송합니다.
    beom2214 22-03-08 09:11
    중국산을 국산이라 속여 몇년을 비싸게 팔아먹었네~~~ㅋ
    민물왕자 22-03-08 09:18
    앗...홍반장님 감사합니다..

오타가 있었네요...^^

감돌님 전 업체 옹호 한적 없는디유?

어디에 옹호하는 글이 있는지...명확하게 말씀해주셔요...

희안하네...

전업체 까지도 옹호도 안했는디 ...

므시중한지 증말...ㅋㅋㅋ

소비자 권리는 주장하는분이 한 업체만 까는게 전 이해가 안되서요...

그짝에서 공구하시는 최강받침틀 좋아보이던데..

그건 어디업체 꺼여요??

제가 보기에는
    뭉치는 더피싱꺼랑 비스무리(장점)
    높낮이 조절하는건 단레져 비스무리(장점)
    앞받침대는 붕**늘 저*트 2단 받침대 비스무리(장점)
    뒷꽂이는 청수꺼 비스무리(장점)

좋은점만 믹스 한거 같아서요...관심있게 보고 있네요

가격은 그닥 매력적이라 여겨지진 않고...(제관점에서는)
    훈장이 22-03-08 10:36
    답변일 2022-03-07 10:01:50
    만족도평가 가능일자 2022-06-07 10:01:50

만족도평가는 1분도 안걸릴거같은데...
    3개월이나주네요.
    민물왕자 22-03-08 11:14
    훈장님이 명쾌한 답을 주시네요...
    감사합니다.

저도 궁금해서 글을 올린거고 오해는 마시고
    제글을 곡해하시는 분들이 있으신데 난독증 아님
    오해들 안하시것죠,,,
    모르는 사람들이 보면 오해 할만한걸
    이렇게 간단 명료하게 답을 주심 될텐데...

참고로 전 그짝(생각들 하시는) 회원 아닙니다,...
    민물왕자 22-03-08 11:27
    감돌님 제가 처음부터 감돌님을 폄하한적 없어요
    처음에는 감돌님이 제가 아는 그분 같아 말씀드린거고
    끝까지 아니라고 하셔서 유야무야 지날려고 했는데
    어이가 없긴 했지만 감돌님이 아니라고 하니까 지나간거고

그런데 본인 밴드에 지금 본인만 물고 늘어진다고 올리시네요..
    그럼 누가봐도 본인 아닌가요??
    제글 지금까지 다보셨음 그렇게 말씀하시기 전에
    스스로에게 솔직해지시고
    (가오빠지게 사람 끝까지 헷갈리게 하시네...)
    공익을 위해 헌신한다는 말씀을 하셔야죠...
    뭐가 창피해서 속이시면서 까지 그렇게 하시는지요???
    다@마...거시기에 그분은 닉 바로 수정하셨던데...ㅎ
    솔직하고 당당해집시다..
    이렇게 말씀드리는 것도 죄가되나요??
    민물왕자 22-03-08 11:53
    감돌님 끝으로 한말씀 올릴께요...

제가 아는 그분이 아니라고 하셨으니 믿고 말씀드립니다,
    감돌님 형님이라는 분께 정확하게 전달해주세요(물론 보시겠지만..)
    모 조구사에서 출시된 제품을 까실려면 정확한 비교 평가를 하셔야죠
    카본 톤수가 높으면 무조건 가벼워야 한다고 말씀하시던데
    명파S를 비교하시면서 무*대는 제가 알기로 65t 인걸로 압니다
    그럼 깃털처럼 가볍나요???공법의 차이도 있을수 있죠

제조사 안밝혀서 어쩌고 저쩌고..
    그리따지면 비* 낚시대 맹* 낚시대 제조사 다 나와있나요??
    보편적인걸 억지로 흠을 만드시지 마시라 하세요..

본인이 감정타툼이 발생한 일을 회원들 힘을 빌려 해결할려고 하지마시고
    본인께서 법적 분쟁을 진행했다 하셨으니까 결과를 기다리실줄 아는
    여유를 가지시라 꼭 전해주세요....감돌님 형님께...

편하하는 그쪽 제품 사용자분들은 기분이 어떨까요??
    국산 낚시대는 죄다 별루라 하면서 궂이 일산 낚시대 홍보에 열을 내시는 것 또한
    지제를 부탁드립니다.
    극일은 아니라도 최소한 반일은 합시다.

진정 소비자 권리를 위하여 노력하시고 봉사 하실꺼면
    스스로 정당하고 합리적인가를
    스스로에게 반문도 한번 가져보는 시간이 필요 할 듯 해서 한 말씀 전합니다.

이 말씀들이 감돌님께서 불쾌하다 생각되면 사죄드립니다.
    감돌 22-03-08 11:57
    ㅋㅋㅋ 민물왕자님 밴드 닉부터 밝히시죠.

누가 누구 보고 머라하는 건지..

그렇게 불만인 밴드 몰래 가입해서 정보 몰래몰래 빼묵고...

안챙피헙니까?
    감돌 22-03-08 11:59
    그리고 본인 지난 게시물 보세요.

제대로 된 객관적인 글인지..

이글의 논점은 원산지 표기가 허위라는 얘기고 근데 엉뚱하게 날짜나 잡고 물어지고

괜히 글도 못쓰는 형님이나 물고 늘어지고..머하자는 겁니까?

달고 다닌 댓글에...언제나 주제와 쓰인 글의 내용과는 무관한 이슈화..

그게 업체 옹호하는 겁니다. 아니면 소비자 기만한 업체 까고 시원하게 욕한번 해줘요. ㅋㅋ

그리고 언급하신 업체들 조구사 어딘지 바보가 아니면 다 압니다.

다시한번 부탁드리지만 밴드 닉 밝힐 자신 없으면 조용히 찌그러 계셔라..쪽팔리게..남자가 머하는 짓입니까?>
    민물왕자 22-03-08 12:07
    ㅍㅎㅎ

감돌님 전 그짝 밴드에 no name...ㅋㅋㅋ

찌그러 지라니 이냥반 걸레물고 있네...

끝까지 형님이라네...쪽팔린줄 알어라...쩌리야~~~

난 누구처럼 닊 바꾸면서 까지 숨어지내지는 않는다...ㅋㅋ

나잇값좀 해라 쩌리야~~

어디다 찌그러지라해~~~쪽팔린줄 알어야지...
    민물왕자 22-03-08 12:10
    저도 감돌님 형님처럼 공익제보 받고 있어요~~

여기 저기서....실시간으로...

그니까 노워여 마시고 없는 사람 찿을려고 애쓰지도 마셔라~~ㅋㅋ
    SKY파랑새 22-03-08 12:29
    정말 안쓰럽네 으이휴
    대무리2 22-03-08 12:32
    민물왕자님

받침틀 업체를 왜 공개해야 하죠?
    짜집기를 했던 카피를 했던
    사용자가 맘에들면 그만이죠 ...

가만보면 민물왕자님이나 감돌님이나
    똑같은 부류 같네요
    을메나 대단한분들 이길래 서로
    말빨 싸움질입니까
    그냥 맞장한번 뜨세요 시원하게 ...

자꾸 열받게 하면 둘다 까버립니다!!
    민물왕자 22-03-08 12:35
    아이고 다른 회원님들 죄송합니다...
    본의 아니게 분란을 초래 했네요...

자중하는 마음으로 82년 개띠 민물왕자는
    찌그러 질께요,,,,

감돌님 노여워 마시고..맛점하세요...

감돌님 사랑합니다...^^

낚시인의 권익보호를 위하여 불철주야 고생하시는데
    도움을 못드려서 죄송합니다...
    늘 건강 하시고 안출하시며 화이팅 하세요..

자꾸 뒷담화 하지 마세요..

찌그러 졌다가 다시 펴집니다...

개띠라 물리면 아파요..

이상 끝.....

징짜 그짝에 음쓰요,,,애써서 찾지 마세요,,,,

찾으시느라 힘들어유,,,,
    혜진남편희도아빠 22-03-08 12:39
    소비자의 입장에서 이런 업체는 분명히 공개되어야 된다고 보는데,,
    그런데 왜 싸우시는 건지요?
    이해가 잘 안되네요
    민물왕자 22-03-08 12:40
    대무리 선배님 죄송합니다..

난독증 있어셔라?
    받침틀 좋아보여서 어디껀지 물어왔네요..

왜그리 지X을 떠시는지...

전 이만 찌그러 지러 갑니다요...

맛짱 그거 먹는거여라??

쌈장, 된장, 고추장, 초장, 담북장, 청국장 등등
    이런건 알아도 맛짱 그건 어디 파나요??
    글고 다마네기X도 아니고 깐거 또 까유???

열받지 마셔라~~~
    사랑합니다,,,,ㅋㅋ
    민물왕자 22-03-08 12:40
    아빠님 죄송합니다...꾸뻑~~~^^
    주유강호 22-03-08 13:45
    살면서 선행이라곤 해본적이 없는 사람이 있습니다
    그래도 남한테 피해를 안주고 살면 괜찮습니다
    그런데 그런 사람중에 남이 옳은일을 하면 꼭 꼬투리를 잡고 이유를 찾는 사람이
    있습니다
    너는 늘 바르게 사는 인간이야?
    혹은 어떤 저의가 있는것 아니야?등등

소비자를 위해 노력하는 사람한테 뭔 시비요?
    업체가 원산지 표시를 안하거나 허위로했다면
    업체가 해명 해야지

가입일도 얼마 안된 사람이 주구장창 따라다니며
    딴지를 거는거 보면 여기 가입한 의도가 훤히 보이는 군요
    감돌 22-03-08 14:11
    게다가 노네임으로 지 닉도 못밝히문서

밴드에 숨어서 실시간 모니터링

머하는 짓인지 원

본문 내용은 1도 언급안함
    민물왕자 22-03-08 14:13
    주유강호님....

오해이십니다..

그리 비춰졌음 죄송하구요~~

예전에 활동하다가 나갔다가 다시 가입해서 그렇습니다..

그리 따지시면 감돌님도 가입한지 얼마 안되셨는데
    업체 깔려고 가입하신거랑 마찬가지겠네요..

그렇게 단정 짓지 마시고 냉정하게 돌아봅시다...
    오해는 하지 마시길 부탁드립니다...

꾸뻑~~
    민물왕자 22-03-08 14:17
    감돌님,,,,ㅋㅋ

암행어사가 마패를 함부로 까나요???
    탐관오리 혼낼때 되면 까것죠..ㅋㅋ

말 가려서 하셔라...

그분 아우이시면 연배도 저랑 비스무리 할텐데..
    그리고 그짝밴드 정보 얻을꺼 하나도 없어라..
    죄다 어디감 뭐머금...므 이릉거만 있더만요..ㅋㅋ

에라이...좀 솔직해지셔라...

그래서 딴 밴에서 주로 쓰는 닉 바꿔서 감시했어라???
    전 누구처럼 안허요...
    대무리2 22-03-08 14:36
    민물 왕자님
    지x이라 하셧습니까?

저한테요...

그 받침튼 그렇게 탐나면
    제가 하나 사드릴테니
    한번 만납시다 !!!!

뭐요 최강받침틀 ㅎㅎ
    그런게 있기는 한겁니까!
    민물왕자 22-03-08 14:52
    아이쿠...대무리님

잘못함 개무리 되것네요...ㅋㅋ

하나사서 이야기 하셔라
    만나드릴테니..

현존최강받침틀,,,그짝가면 있어라...

지X는 다른 뜻 음쓰라...

지혜를 그리 표현했어라...ㅍㅎㅎ

까이꺼 못 만날 이유 음쓰라...받침틀 사준다는데ㅋㅋㅋ
    beom2214 22-03-08 15:12
    참 힘들게 산다
    민물왕자 22-03-08 15:19
    beom2214

그츄???
    힘들어보이쥬???

제 모토가 힘들게 살자입니다...ㅎㅎ

beom2214님 사랑합니다,,,,ㅋㅋ

적당히 하시죠..beom2214님도...
    왜 다들 자신들이 한 행위는 기억을 못하나요???
    이해가 불가합니다,,,이해 할 필요도 없지만...
    민선나라 22-03-08 15:30
    본문 틀린거 없는데 머가 문제죠?
    어디 업체인지 모르겠으나
    원산지 허위표기는 하면안되죠
    싸우지들 마시고 웃으며 삽시다~
    민물왕자 22-03-08 15:35
    민선나라님 말씀 맞습니다...
    날짜부분이 오해가게 생겨서 말씀드린것 뿐인데
    이렇게 분란의 소지가 생기네요...

허위표기는 소비자를 우롱하는거죠..
    그렇게 하면 안되죠...

네~~스마일...~~^^
    가재이 22-03-08 16:35
    흠... 또 그쪽 밴드들 싸움이구만...참 열심히들 하신다.ㅠㅠ

그나저나 구라치고 물건 파는건 문제 있는데...소비자 입장에선 사기 맞은거나 똑같구만
    i훈이i 22-03-08 17:33
    가입한지는 오래됐는데 댓글은 처음 달아보는듯 합니다..
    여지껏 원산지 속이고 팔았다는 거지요?
    이게 사실이라면 업체에서 사기를 친건데..
    소비자들이 피해를 입은건데..
    근데 왜 댓글에 분란을 만드시는지 모르겠습니다..
    민물왕자님 첫 댓글부터 누군가 겨냥하여 비아냥거리시는데 왜 그러시는지 정말 이해가 안되네요.. 하긴 추가 댓글보니 이해할 마음도 없어지긴 합니다..
    민물왕자 22-03-08 17:54
    훈이님 이해하지 마세요,,,

누군가에게 이해바라며 올린 글 아닙니다....
    내로남불이 웃겨서 끄적거렸습니다...ㅎㅎ

업체도 물론 잘못되었죠...
    합당한 책임을 져야죠..
    민물왕자 22-03-08 18:04
    지금도 골**이라는 곳에서 열심히 절 씹고있네요...ㅋㅋㅋ

여기글 누군가 캡쳐해서 보내줬다는디...ㅍㅎㅎ

참 가관입니다..

좀 당당해 집시다...

아놔...ㅎㅎ

이러니 제가 참고 넘어가지 못하쥬..ㅋㅋ
    류군 22-03-08 23:37
    원산지 허위표시..
    .
    속이고 속이고...
    .
    안그래도 노답인 낚시 업계...
    .
    암덩어리지요
    그냥가는거야 22-03-09 18:19
    와이라노~ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck