낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 자립발판에 대하여...

데르탈인 / 2022-05-26 11:19 / Hit : 5045 본문+댓글추천 : 6

요즘 지인들이 자립발판에 대해서 물어보는 분들이 있어서 제가 드린 답변들을 한번 올려보네요

굳이? 필요한가? 쓰려면 차라리 제일작은 접지좌대를사라

경사진곳에 발판놓고 낚시하는데 의자는 어쩔거냐 받침틀만 수평되게하면 머하냐

의자까지 수평안되면 발톱 빠진다 최소한 의자 앞발은 걸쳐지고 두 다리올려놓은 공간은되는 사이즈라야된다

가방하나에 다 들고다니니 편하다? 

지금도 자립다리에 받침틀 가방하나에 넣고 다니지않으냐 자립다리 설치로 이미 수평이 끝났는데 왜 발판을 또사냐 더 무거운데

이러면서 말리는 중입니다 굳이 쓰려면 작은사이즈 접좌대를 사라고 권하고 싶습니다

접지좌대를 쓰라고하면 그럴거면 좌대설치하지 합니다

다들 조금더 고민 해보고 구입하셔서 주머니는 무겁게 장비는 가볍게 다닙시다

안양초보 22-05-26 11:36
    저도 데르탈인님 말씀에 적극 공감합니다.
    비슷한 가격의 접지발판이 차라리 나은 것 같습니다.
    붕어야이쪽이야 22-05-26 12:10
    맞는 말씀이신데 자립다리보다(현재 문기어자립다리 사용) 자립발판이 사용하면 수평 맞추기가 쉽고 설치가 편해 보여 매력은 있어 보였으나 많이 비싸서 포기 상태입니다... ㅋㅋ 제가 생각한 장점을 보면 가운데가 연결되어있는 일체형 자립다리 제품들이 맞는거 같습니다 ㅎ
    부처핸섬 22-05-26 12:47
    둘다있음 좋죠?^^
    쫌사 22-05-26 13:14
    동감합니다.
    옵션입니다.
    자립,
    접지,
    좌대,
    ......
    풀옵션입니다.
    트럭에 싵어야할걸요?
    각자 맞게...

아, 땅꼬지
    천우신조88 22-05-26 13:58
    저도고민고민후 대좌대팔고 자립 발판10동안 고민후
    스마트.어교.맘모스.피닉스.동일. 스파이더등등 고민에고민
    어차피 편리성위주 가볍고간단하고~~드뎌결정 약10일후도착
    바로물가로고고씽^^
    결론 넘조아요^^ 따따봉 임니다
    제가구매한건 메가스피드 임니다 백점만점에구십정도?
    광고아님니다 내돈내산임니다
    넘편해요 가볍구요~~
    객주 22-05-26 14:58
    개개인의 낚시 스타일에 맞게 다들 고민 고민 하고 장비 삽니다

다른 사람의 장비에 왈가불가 할 일은 아니라고 생각 합니다
    부킹붕어 22-05-26 17:13
    차량에 좌대, 자립발판 둘다 싥고다니는데... 10번 낚시가면 9번은 자립발판 핍니다. 펴고 접는게 편하고 빨라서 그렇게 합니다.
    편한거는 좌대가 100프로 편합니다. 자리가 안나올때만 좌대를 펴요
    건율나은아빠 22-05-26 19:57
    평탄한 자리에는 자랍발판
    가파른 자리에는 좌대
    그날 저수지 낚시할곳 지형에따라 가지고 있는
    자립발판,좌대 선택해서 합니다....^~^
    용준아범 22-05-26 23:46
    자립다리에 받침틀 올리고 선반 설치해서 쓰던시절의

업그레이드 버전이라고 해야하나...

이름은 자립발판이나 일반적인 발판의 기능은 거희 못한다고 봐야하고

떡밥그릇이나 소품정도 올리고 계측선반 용도?ㅎ

설치는 자립발판이나 일반발판이나 도찐개찐이고

땅꽂이,소좌,발판, 대좌대가 있는 제기준에서는

발판보다 작고 조금 가벼운거 빼고는

포지션이 애매해서... 굳이 사야하나? 라는 생각이 들지만

각자의 스타일이 있으니 선택은 본인의 몫이쥬.

아~~ 괜히 샀다... 할수도 있는거고

아~~ 엄청 편하네 진작에 살껄 할수도 있는겁니다.
    S모그 22-05-27 08:28
    무엇이든 장단점이 있기 마련이죠.

편하려고 하려면
    줄감개가 걸려있고 낚시대집도 없는 낚시대 한대랑 미끼통하나면 낚시준비가 끝이죠.

주위에
    좌대조차도 사이즈별로 3~4개 가지고 있으면서 오늘은 어떤걸 가지고 나갈까 고민하는 분들도 있어요.
    사람 취향일뿐이죠. ^^
    방하나에 낚시대종류별로 세트가 들어있는 낚시가방이 열댓개가 있고, 낚시갈때마다 골라서 가지고 나가시는 분도 월척에서 본적이 있는데요 ^^
    초율 22-05-28 16:14
    낚시대 걸치는 용도로,
    작은 자작 발판. 좀 더 큰 발판. 소좌.
    섶다리. 사용 하는데요..
    한꺼번에 다 펼 일은 없고요, 상황에 따라
    활용 합니다.
    제일 편한거는..우경 코브라 꼽고..
    낚시대 하나 걸치는거고요..^^
    ..
    길어야 일박에 차박이니..큰 좌대는 엄두가 안나요.
    다락방 22-06-02 02:14
    이게 즐거운 취미생활 인지라 장비욕심도 그 일부분 이죠~꼭 써보고 싶다면 굳이 말리실 필요까지는 없을듯 해요~^^
    천고마비 22-07-04 13:08
    저도 한 번 끄적여 봅니다. 개인적 자립발판 선택이유이니 참고 해 보세요.
    차량등 접근가능한 포인트 : 발판
    + 대를 펼치기 어려운 지형여건 : 좌대
    짐을 들고 들어가야 하는 곳, 짬낚 : 자립다리 - 적은부피, 가벼운무게, 신속한 설치철수 요함
    발판/자립다리의 중간기능 : 자립발판 >>> 적은부피, 가벼운무게 충족 + 작은공간(발판부분)
    4-5개 인기 자립발판을 보다가 스마트 자립발판으로 구매. 메가 스피드는 가격은 별론으로 하고
    부피가 큼 > 이 부피면 발판을 설치하는게 나음
    자립발판의 특이점은 무게사이즈가 자립다리와 같이 작으면서 추가된 발판부분! 발판부분의 사용노하우가 중요
    받침틀의 선반을 자립발판을 벗어나도록 설치하면 발판공간 100% 활용가능
    자립다리는 운동화, 장화를 신고 낚시해야 하지만, 자립발판을 낮게 설치하고 의자를 높이설치하고 붙이면
    의자에 앉아 자립다리에 양말을 신고 낚시가능 스마트거는 사람 올라가도 이상없음
    이상이 자립발판 구매 이유입니다.
    즉, 크기 무게 등이 자립다리와 같으면서 신말 안신고 양말신고 낚시하려는 용도 - 피로도 차이 확실합니다.
    그런데 발판위에 받침틀을 놓는다면 낭비인거 같네요. 왜? 선반을 자립다리에 설치하면 되는데요 ㅎㅎ
    아직 시운전을 안해봤는데 문제는 발판부분이 받침틀을 바깥으로 설치하여 낚시대 무게에 휘어지지 않을 까 걱정이네요.
    천고마비 22-07-05 07:33
    받침틀 앞으로 설치하고 장대 52 56 60 두 대씩 총6대 설치하면 뒷발이 들린다는 사용기가 있네요.
    52대까지 8대정도 설치가 맞겠네요.

2024 Mobile Wolchuck