낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 조무사대물카본줄 보풀이생김니다.

경조맨 / 2022-06-13 21:00 / Hit : 5892 본문+댓글추천 : 2

조무사대물카본줄  보풀이생김니다. 불안해서 못쓰겠습니다.  완전히 쓰레기입니다. 싼게 비지떡입니다. 

[이 게시물은 운영자님에 의해 2022-06-14 11:54:51 사용기에서 이동 되었습니다]

어인魚人 22-06-13 21:14
    보풀 생기는 카본사 의외로 많네요 ㅠㅠ
    청춘류 22-06-13 21:26
    저도 쓰고있습니다만 보풀은 경험하지 못했습니다. 강한 챔질에 찌가 밀리지 않도록 스토퍼를 한홋수 낮게 사용하는데, 그런 현상은 없었네요. 다만 사용 기간이 지날수록 물에 잘 가라앉지않더군요.. 사놓은게 있어서, 이것만 사용하면 재사용 의사는 없네요
    맹물회장 22-06-13 21:47
    저도 오랫동안사용하지만ᆢ
    글쎄요ᆢ
    불량 만나신듯ᆢ
    석고대죄 22-06-14 03:10
    스토퍼 이동할때마다 이동할 만큼 낚시줄을 턱선이나 코에 문대고 스토퍼를 이동합니다.

그럼 얼굴의 기름이 줄에 묻어 미끄러지듯
    스토퍼 이동됩니다. 처음엔 귀찮거나 좀 거시기한데
    익숙해지고나면 괜찮습니다.
    아무리싼줄사도 보풀이나 데미지 없이 이동됩니다.

그렇게 안하고 멈춤고무 이동하면 데미지입는
    느낌이 상당히 거부감느껴집니다.
    다연이아빠 22-06-14 08:52
    조무사 프릭스 모델이 맞나요?

저는 오래동안 조무사 카본라인 사용했는데 (현재까지도)

스토퍼 무심하게 툭툭 이동해도 보풀이 없던데 불량인거같습니다.
    기메붕어 22-06-14 10:08
    좋은정보 감사합니다.
    안양초보 22-06-14 10:50
    비싸다는 원줄 여럿 써보고 품질이 기대이하라 아예 저렴한 것 써볼까 하고 찾았던 것이 머*에서 판매하는 9900원짜리 110미터 되는 mega hero 라는 걸 썼는데 기대이상의 품질이라서 지금까지 잘 쓰고 있습니다.
    이제 다른 건 쳐다 보지도 않습니다.
    위천돌붕2 22-06-14 11:51
    보풀 때문에 한번쓰고 안씀니다.
    일부 구간이 아니라 한롤 전체가 보풀이 생겨서 ~~
    월하정인 22-06-14 12:11
    보플도 문제지만
    자기는 고무줄이라고 우겨대는게 더 큰 문제임.
    ♡제리♡ 22-06-14 13:01
    여러가지 제품을 사용해봤는데
    간혹 한번씩 그런게 있더라구요~

무조건 불량이라 생각합니다.
    살모사 22-06-14 14:00
    보풀이 생기면 불안하지요
    갈대붕어 22-06-14 20:29
    오래 사용하면 생기는거 아닌가요.
    카본은 생기던데
    경조맨 22-06-15 04:29
    조무사 대물줄 절때로 구입하지마세요. 보풀생기는데 당겨보면 뚝끊어짐니다.
    저뿐만아니고 다른분도절때로 안쓴다는글 보았습니다 .
    S모그 22-06-15 09:33
    플로로 카본라인은 숙명적으로 코팅이 되어 있어서, 표면이 열화되면 코팅이 벗겨지는 일이 생길 수 밖에 없죠. 본래 태생적으로 일반적인 원줄용이 아니라 바다 갯바위 낚시 (날카로운 수중여에 쓸려도 끊어지지 않고 견뎌내는 용도)의 목줄용으로 나온 낚시줄이죠. 스토퍼를 큰 걸로 쓰셔서 느슨하게 사용하는 것이 현명합니다.
    객주 22-06-15 10:12
    저도 보풀 생긴 경험이 있습니다
    두만지 22-06-15 13:34
    라인불량 아니면 멈춤고무 불량도
    있습니다.
    같은 호수인데 유독 빡빡한 고무가 더가면 쉽게 보풀이
    일더군요.
    라인도 예전에 100m3만짜리 잉어향어낚시서
    챔질과동시에 원줄중간이 두어번 날아간 적이 있습니다.
    싫어 면 교체하시면 됩니다.

2024 Mobile Wolchuck