낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 조아스 좌대의자 생각하시는분 참고하세요~

PEAK / 2022-07-11 16:42 / Hit : 3486 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 ^^, 

다름이 아니오라 혹시나 조아스 좌대의자 생각하시는분들 제가 겪은거 공유합니다 

참고하시고 비싼의자인데 참고 하시길 바랍니다.

일단 저의 몸무게는 100kg 육박하는 아주 건장한 청년입니다~

꽤 오래 낚시를 즐겨해서 안써본 의자라곤 우경회전의자? 정도 빼곤 왠만한건 다써봤습니다

조아스! 역대급 가격에 좌대의자로서 아주 편하고 좋더라구요 잡음이 조금들리긴하지만

쿠션도 포지션도 꽤 좋아서 어쩌다보니 2개를 이용하고있습니다 ^^

일단 넓고 편하고 포지션 좋고 비싼만큼 돈값하는구나 했습니다 처음엔~ 

근데 시간이 지나면서 서서히 단점이 드러나기 시작합니다!

1. 편했던 쿠셔닝들은, 좋은 소재는 아닌것같습니다 숨이 너무 빨리 죽습니다 처음느낌이 없습니다 
        1년~2년 쓴것두 아닌데 말입니다.

2. 하부프레임 팔걸이쪽프레임이랑 등받이 프레임이랑 질이 다릅니다.. 하부쪽은 튼튼한 느낌이 확드는데 등쪽은 그냥 얇실한 알미늄.. 이런저런 의자 다써봤지만 등 휘는건 처음이라.. 
    어쩌다 해체를 해보니 그때서야 프레임이 다른걸 알았습니다..

덩치가 좀있으시고 등 많이 기대고 많이 의자뒤로 다 젖혀서 주무시는분들은 조금 조심해야됩니다~

26만원짜리인데.. 조아스... 아~ 좌대의자 좀 많이들 나와서 옮겨 가고싶네요 선택의 폭이 너무 좁아요

등쪽 프레임만 보강되면 쓸만한것같은데 이유가 있어서 저리만든거겟죠,.. 소비자는 모르니~

추억일기 22-07-11 17:45
    다리쪽은 스텐으로보이는데 등받이쪽은 너무약해보이긴하네요 가격도비싼데...아마도 무게줄이려고한듯보이네요
    조아스로 문의하시어 스텐으로교체가 가능한지 물어보는것이 좋을듯합니다 .
    살모사 22-07-11 18:46
    정보 감사합니다
    단꿈 22-07-11 21:06
    좌대용 의자.
    몆군데 나오는데요.
    ㅅㅎ ㅅ ㅅㄹㅂ
    저는 ㅅㄹㅂ 사용함니다.
    맘에드는데.
    저는 무게가 많이 안나가서.
    뭐라 말못하겟네요.
    조아스 돈갑못하네요.
    조아스 26만이면.
    ㅅㄹㅂ15만원 구입할수잇네요
    무유 22-07-11 21:28
    저리 만들고 26만원?

장난감도 저리 안만듭니다
    저수심 22-07-11 21:30
    헐 크게다치실수있는 상황일수도있는데
    그나마 다행입니다.
    업체사정이나 여건등을 감안하더래도
    가격보면 좀 너무하다싶네요.
    등하불명 22-07-11 22:52
    빨간색 쓰고 있는데
    평상시 거의 의자에서 자는데
    저런 상황이 오면 무지 난감하겠네요..
    부처핸섬 22-07-12 03:10
    참...
    26만원요???
    불꺼진찌 22-07-12 11:25
    조아스vip 사용했고
    윗 단계 플러스 사용중입니다
    본문 사진상 제품으로 업그래드 하려다가
    엄청난 가격에 포기하고 이후 단 장다리 별매품까지 광고하는것 보고 맘을 접었습니다
    그래도 내가 쓰는 제품에 만족했었는데
    얼마전 집중 소낙성비를 만나 파라솔아래 지면에서 튄 흙물이 의자 인조내자 흠벅 젖었고
    물끼 마르면서 온통 흙먼지가 엠보싱 사이에 끼여 수차례 물티슈와 물걸레로 닦았지만 속에 낀건 닦을수 없습니다
    치솔로 통체로 물세척 방법 밖에 없어서 포기하고 씁니다
    조아스 구매시 참고 하세요
    땡칠2 22-07-12 17:24
    가격이 품질을 말하는건 아니군요

2024 Mobile Wolchuck