낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 내 낚시의자를 열선의자로 만들기

월척을향하여 / 2022-11-01 12:35 / Hit : 6048 본문+댓글추천 : 2

안녕하십니까? 월향이 인사드립니다.
    오늘은 제가 3년전부터 만들어 사용하고 있는
    열선 낚시의자를 소개해 드리고자 합니다. 

요즘 다들 많이 사용하는 메모리폼 시트에
    열선패드를 넣어서 보조배터리를
    사용해서 열선의자로 만들수 있습니다. 

열선은 3단계로 작동을 합니다.
    파란색은 저온 약 35°~40°
    녹색은     중온 약 40°~45°
    빨간색은 고온 약 45°~50°
    로 제조사에서 표기하고 있습니다. 

제가 사해해본 결과 추운날 야외 환경이다보니
    빨간색 즉 고온으로 사용하시면, 아주 좋더라구요.^^
    구독자님과 시청자님 께서도 참고하시어
    올 겨울 따뜻하게 낚시하시면 좋겠습니다.^^ 

926d77fd-46f4-4234-826b-ea8ce9e55687.jpgf443c80a-61a3-4781-a230-ee2d51e4d7c7.jpg

열선패드는 알리에서 약 7,300원에 구매를 했고,
    메모리폼은 사용하던 제품이라 딱히 비용이 들지 않았습니다.
    그 외 양면테이프와 가위, 칼만 있으면 제작이 가능합니다. 

궁금하신 것은 언제든지 물어 보세요.^^

감사합니다. 

추억일기 22-11-01 19:35
    잘만드셨네요 보조밧데리로 연결한거같은데 용량이얼마짜리이며 강으로사용시 얼마정도 사용하는지 궁금하네요
    월척을향하여 22-11-01 20:28
    추억일기님 안녕하세요?
    보조 밧데리 2만짜리이고 강으로 사용시
    역 3~4시간 정도 사용이 가능하더라구요.
    물론 보조밧데리마다 실용량에 차이가
    있으니 참조만 하시면 될것 같습니다.^^
    월척을향하여 22-11-03 04:39
    추억일기님 제가 위에 보조밧데리 용량이 1만인데 2만으로 잘못 표기 되었네요. 2만 기준으로 6~8 시간 사용이 가능합니다. 위 열선패드가 약 9W 정도이니. 보조밧데리 정격용량에 따라 달라지겠지만, 대략 위 시간을 이용이 가능합니다.
    레종붕어맛 22-11-04 09:43
    안녕하세요 패드 5장짜리가 주로 있던데 엉덩이 3장 등 머리 1장 이렇게만 해도 충분할까요?
    월척을향하여 22-11-05 21:16
    레종붕어맛님 저도 5장짜리로 사용 중입니다.
    엉덩이쪽에 3장 등 그리고 등과 머리 받침 사이요. 개인 적으로 저는 만족 합니다.^^
    테리정사 22-11-20 14:31
    오 이런게 있었네요

2024 Mobile Wolchuck