낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 낚시대가 지저분하다

천지82427 / 2022-12-01 13:07 / Hit : 9867 본문+댓글추천 : 2

새로나온  낚시대줄감개   기존은 낚시대에  밀어넣어

그대로  사용 하는방식    이건 탈부착 가능하도록

나왔네요

우선  가격이  500  싸다

그리고 탈부착이 가능 하기  때문  깔끔할듯

어느쪽이  좀더  편리할지는 각자  판단인듯

하지만  솔직히   전  낚시대가  너무  지저분하다는

생각  우선  새로 낚시대  구입하면   손잡이 새로

감아야죠  그리고 줄감개  힘들게  밀어넣어야죠

하는것까지   는 또 감수하더라도

왠지  비싼  낚시대  구입해서  두가지  작업만하면

오히려  싸구러  티가 나는듯

낚시후   낚시대  딱는것도  방해되고

조구사는   매번  신상품 출시하면서  그기서  그기

제품 만  만들지말고  손잡이대  두번 작업하지 않도록

처음부터  손잡이  미끄럽지않게  실리콘으로  작업해서

출시하던가   하는 것도  고민  좀  해봣음

줄감개도   어찌 연구  좀  해보세요

낚시대  지저분하다고  생각하는것

옛날이나  지금이나   같은생각~~~~~~

종철 22-12-01 15:52
    알리에서 봤는데 막상 쓰시는분을 뵈니 더 좋아보이네요.
    그만 고민하고 주문해야겠습니다^^
    불면증극복 22-12-02 05:07
    재질이 조금 딱딱해 보이는데..
    낚싯대 기스날 정도는 아니겠죠? 괜찮아 보입니다..
    日新又日新 22-12-02 08:16
    예전에 유사품목이 있어 사용한적이 있읍니다.
    채비 교체시 아주 유용할것 같아 구매해 사용하였으나
    채비교체가 거의없고
    받침대 거치및 투척시 간섭되어 제거한 기억이 있네요.
    천지82427 22-12-02 10:28
    그렇게 탁탁한 재질은 아님닙다
    좀 부드러운 프라스틱
    낚시 할때는 분리상태에서 하는게
    아닐까요
    탈부착은 1~2초 니까 철수할때 다시끼우고
    객주 22-12-02 13:55
    판매처 그곳을 알고 싶습니다^..^
    어인魚人 22-12-02 14:15
    저도 이거 보고 별개 다 나오네 했었습니다^^
    붕어야소풍가자 22-12-02 14:46
    낚시대는 생산된 모양 그대로 사용 하는것이 가장 무난 하리라 생각 됩니다.
    낚시 후 말려야 하고. 가끔 초 로 딱아서 보관 하고. 원줄 교환 할때 낚시대 집 줄감개에감아 놓고 . 사용 할때도 있어서.
    그냥 생산된 그대로 사용 합니다.
    뭐 손잡이 를 맘에 드는 거로 테이핑 하시는 분들도 있지만. 저는 그냥 쓰는걸 좋아 합니다.
    삼성현조사 22-12-02 17:50
    출시제품 원래대로 사용하는게 제일 깔끔합니다.
    편리함 때문에 줄감개 수축고무 사용하지만
    낚시대 생각하면 출시 그대로~
    나를 생각하면 줄감개.등등 부착하시면 됩니다.
    트라이얼 22-12-02 22:43
    좌표좀 부탁 합니다.~~
    개트비 22-12-03 04:42
    좌표~~~~
    여명의케미 22-12-04 08:37
    우리나라 조구사 대표님들 정신들 차리세요 돈만 밝히다가 과거 세계제일 조구에서 일본에게 밀리다 이젠 중국에게 밀리는 날 머지 않은 듯하네요.....ㅠㅠ
    글루텐환상배합 22-12-04 11:51
    가격이 엄청착하네요. ㅎㅎ
    별빛그림자 22-12-04 14:07
    좋은정보 감사합니다. 가격이 참 착하네요
    기다림에처절함 22-12-04 16:14
    좋은 정보 감사합니다 얼른 주문해서 해 봐야 겠네요 봉돌이 낚시대 부디치지 않아서 좋은 것 같네요
    김신배 22-12-04 19:00
    판매처좀요

2024 Mobile Wolchuck