낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 유동찌고무 어디건지 궁금합니다

소요유 / 2022-12-03 15:26 / Hit : 7729 본문+댓글추천 : 3

3f31235c-ff5b-46bc-89d1-5b9d008f8796.jpe

앞치기를 위해

유동폭을 밑에까지 주는데

원줄8호가 굵어 찌고무 오링 구멍이

작은 제품은 소용이 없네요

이 제품을 우연히 주웠는데

제품명을 모르겠네요

오지랖퍼 22-12-03 19:08
    골드피× 고부력 찌고무 ~~
    EndlessLove 22-12-03 19:53
    원줄 8호 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
    빵빵 22-12-03 20:15
    와우
    소요유 22-12-03 21:41
    네!! 감사합니다!!!
    이쁜붕어붕어 22-12-04 00:35
    글츄 붕어잡을라믄 8호정도는 되야 안심이죠...
    소요유 22-12-04 08:46
    어떤 개념을 가지고
    채비를 하는게 아니고
    그냥 쓰다보니 8호가 됐네요

수초든 고기든 채비 털려
    만지작 거리거나 미끼 갈아주기위해
    투척하는 걸 귀찮아 합니다.

딱히 낚시대 챔질이 많지안아서
    무거운 낚시대 쓰고
    챔질이 적은 대물터만 다니고

텐트나 파라솔이 여러개 있는데
    걸리적 거려 사용안합니다

괜찮은 받침틀도 좌대도 여러개 인데
    그냥 수초 위에 올려놓거나
    좌대깔거면 차라리 물가 뒤로 편하게
    앉습니다 무릎도 문제가 있구요..

그냥 이런저런 멍때리기 라디오듣기를
    즐기는 낚시입니다

변명의 댓글이 됐는데
    가끔 빼고는 고기 보는 낚시는 아닌듯합니다
    쟤시켜알바 22-12-04 10:16
    대낚시에 8호 원줄은

처음 들어 봅니다....ㄷㄷㄷ
    기다림에처절함 22-12-04 16:19
    헐 ~~~~8호줄 엄청납니다 40년 낚시에 8호줄 쓰시는분 처음 봤습니다 ㅎㅎ
    붕어야소풍가자 22-12-05 09:01
    70년대 고래사냥.
    생각 나네요.
    8호줄 바다에서만 쓰는줄 알았 습니다.
    놀랍습니다.
    손파 22-12-05 14:34
    붕어가***하늘사이트에서 5개들이 1봉지 1,800 하네요 ㅎ
    살모사 22-12-05 17:11
    8호줄 대단하십니다 저는 항상5호만 고집하는데도 동생들 5호줄크다꼬 잔소리많이들어요^^
    소요유 22-12-05 18:39
    네!!
    구입했습니다!!
    S수심초 22-12-06 08:47
    고리구멍이 큰건
    예전 행복한 낚시에서 팔던 대물 검은색
    유동찌고무 있었는데
    지금도 파는지는 모르겟읍니다

내공이 대단 하신분이라
    생각되네요
    붕어낚시에 카본8호줄이라 ᆢ

써볼생각 조차 해보지도 않은 굵기다
    보니 지나가다 흔적 남깁니다

자기만의 색깔이 분명 하신것에
    존경드립니다

늘~건강안출 하시고
    얼마 남지 않은 시즌을 남겨두고
    5짜 품에 안으시길,,,
    물멍초 22-12-06 12:03
    맞습니다. 그냥 펼쳐놓고 물멍 찌멍 때리고 이런생각 저런생각하다보면 붕어는 덤으로 즐거움을 주는것 같습니다. 그래도 원줄8호는 좀...
    엘리사 22-12-06 20:54
    8 호 ㅋㅋ와이어줄사용 하시네요. 자동차 견인도 가능할듯ㅎㅎㅎ~~
    소요유 22-12-07 10:45
    ㅎㅎㅎ
    새미 8호입니다
    카본은 줄무게에 영향이커서…..
    그래도 굵긴해요…..
    길게쓰면오타 22-12-08 14:07
    8호 응원 합니다 ...^^
    오천입니다 22-12-23 02:01
    8호면 혹등고래도 잡습니다..

2024 Mobile Wolchuck