낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가성비 좋은장대 추천해주세요

붕어난감 / 2023-01-23 18:59 / Hit : 11339 본문+댓글추천 : 19

지금까지   작은  대로  낚시하다가

올해 장대낚시 도전해볼려고  합니다

50대 부터 60대 구입할려 합니다

가성비  좋고  앞치기 좋은  낚시대 추천  해주세묘

중국산  국내산 상관없습니다

올 해  어복 충많하세요

낚시가서잠 23-01-23 20:54
    앞치기는 록시블루...지금까지 어떤 고가에 낚시대를 써도 록시블루만큼 앞치기만큼은 잘되는거 없었음 그래서 저는 장대만큼은 블루씀
    같은 칸 레드보다 제원훨씬길고 매우저렴함.
    중국대들 가벼우나 원줄 짧게 매야되서
    록블50대쓰면 중국55대랑 나가는 거리가 비슷..
    글고 가격 넘 올라서 65 70대 아니면 매리트 떨어짐
    낭만자 23-01-24 09:37
    록시블루 가격대비 성능 좋습니다 저도 추천
    박만용13660 23-01-24 11:51
    맹호진 강력추천합니다
    옥수수좋다난 23-01-24 12:12
    독조낚시대 괜찮아요
    야생호랑이 23-01-24 21:30
    태양피싱
    외괴수 가격대비 아주 좋습니다.
    A/S까지 좋다면 말다한거죠.
    객주 23-01-25 20:35
    오괴수 괜찮습니다.
    나무꾼7 23-01-25 21:14
    여러가지 낚시대 사용중입니다만
    아직까지는 독조가 가성비는 좋네요.
    특히60~70대.
    사신TM 23-01-26 08:45
    태양피싱 오괴수 쓰고 있습니다.
    가성비좋고. 파손되어도 as 잘해주니 부담없이 막 쓰고있습니다.
    독조도 좋다고 하더군요.
    독조와 오괴수중 디자인보시고 선택하시면 될듯합니다.
    吐夜 23-01-26 11:40
    오괴수 도장 무광인가요
    유광인가요
    붕따리샤바라 23-01-26 12:58
    오괴수 무광도장입니다.
    므이쉬킨 23-01-26 13:09
    저도 앞치기 문제로 40대 이상은 독조 사용하고 있습니다.
    낚시용품 선택시 가성비와 실용성을 최우선으로 하는데, 제겐 독조가 적격이었습니다.
    기한없는 무상 A/S와 대표님 마인드는 덤이구요.^^
    붕어난감 23-01-26 14:56
    독조 중고 구매해도 무상 as 됩니까
    hd7380 23-01-26 17:42
    오괴수 좋습니다 밴드나 네이버 검색 한번 해보세요
    청담 23-01-26 18:52
    독조 인기가 좋아 중고도 나오면 금방 매매가 되네요.
    가성비 좋다하는데 한번 써보려고 하는데 중고가도 비싸요.
    야류혼 23-01-26 20:16
    오괴수 강추 드립니다
    헤르메스58 23-01-26 20:35
    수라 오괴수 독조
    커져라 23-01-27 04:28
    ㅎㅎㅎ
    오괴수~~~
    쓰기 딱좋아요 `~~

궁금하시면 40칸짜리 한개식 중고로 사보세요 `~~
    50칸짜리로하셔도 좋쿠요~~~
    그리고 자연지같은 양어장을 가보세요 `~`
    투척도 해보시고 챔질도 해보세욘 ~~~~
    오괴수가 아마도 딱 적당할거라고봐요 ~~~~

투척도 적당하고 랜딩도 적당하고 전천후 같은 느낌을 받앗습니다.~~~
    단 랜딩시 수심얖은 곳에서는 그냥 쫌 ~~ 허탈합니다 ~~
    3미터 이상수심에서 대물정도크기의 괴기 몇번 걸어보시면 아~` 할꺼같네요.
    별밤찌 23-01-27 07:27
    오괴수 추천
    아봉조구 23-01-27 10:32
    중국산 금호낚시대 강력추천 합니다
    가볍고 가성비굿 짱짱하고
    문의주세요 010-8488-6279
    눈만달린붕애 23-01-28 10:22
    60까지 가성비만 따지면 제가 써본것중엔 독조가 디자인이나 가격 성능면에서 괜찬은 로드였고 그보다 좋은로드는 학자수가 좋았습니다
    바란스 무게감은 학자수가좋지요ᆢ
    그위로 강포가 튼튼하고 좋은데 묵직한 무게감과
    편심이 흠이고 운명은 무게감 탄성은1등이나
    도장에서 많이 아쉬웠던 로드입니다
    현제 소야레전드70까지 사용중인데
    무게감은 학자수와 비슷하고 도장은 학자수보다
    좋은것 같습니다ᆢ이것저것 써보고싶어서
    1년에 한번씩 바꾸는데 가장 오래 사용한로드는
    학자수 였습니다ᆢ
    춘산용가리 23-01-28 20:03
    독조가1등 입니다
    유유창천 23-01-28 20:06
    장대는 밤생이가 가장 가벼웠음.
    줄 짧게 메면 앞치기 전혀 문제 없고
    유유창천 23-01-28 20:06
    참고로 51칸 까지 입니다.
    풍비 23-01-29 22:12
    장대 가성비는 독조대 추천 합니다.
    예담예은아빠 23-02-02 08:24
    저두 독조쓰는데 가성비 좋아요
    오천입니다 23-02-10 00:58
    앞치기 왠만하면 하지마세요, 거의 엘보 옵니다, 난치병이어서 고생 많이합니다

2024 Mobile Wolchuck