낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 트라이캠프 파라솔&파라솔 월

H9 / 2023-01-26 11:47 / Hit : 9207 본문+댓글추천 : 9

텐트 대신 파라솔하고 월로 대신하려고 하는데 선배님들 중에 혹시 트라이캠프 파라솔, 파라솔 월 사용해보신 분들 계실까요? 사용후기 말씀해주시면 감사하겠습니다^^ 파라솔 추천도 해주시면 감사하겠습니다^^ 다들 추운날씨에 안낚하세요~

부처핸섬 23-01-26 12:39
    텐트대용으로 충분한데
    그짐(파라솔+월)이면
    텐트치셔도 됩니다
    좌대나 자리따라
    파라솔,텐트 둘다 있음 좋습니다
    저는 동계 텐트
    더울때만 파라솔(비오는날 월치고)
    이리 쓰네요
    파라솔도 비싸면 좋지만
    천년만년 못쓰니
    저라면 고가 하나살바에
    가성비 두개 쓰겠습니다
    물멍초 23-01-26 14:25
    단점
    1.바람불면 펄렁거리고 무너질거 같은 기분이 들어 불안하다.
    2.철수할때 누더기같아서 구겨넣기 힘들다.
    3. 설치가 생각보다 손이 많이 간다.
    장점
    1. 각도기 쓰면 두명이서 낚시할만큼 넓다.
    2. 잘생각 안난다. 대충 파라솔+이글루면 안얼어죽는다.
    헤르메스58 23-01-26 20:40
    파라솔 치고월장착 하면 충분히 텐트 역할 합니다 다만 좌대 타고 낚시 하시면 조금은 불편 합니다 그리고 승일 각도기 쓰시면 아주 튼튼하고 바람 불어도 끄떡 없습니다 대신 월쳤을때 월에 팩 박아서 잘 고정 시키면 텐트 보다 넓어서 밥 해먹기도 아주 편합니다
    객주 23-01-26 23:02
    한 겨울이 아니고 좌대가 물 속으로 1m 이상 들어가지 않으면 트캠 파라솔 월 조합 전천후 용으로 좋습니다

단점이라면 가능한 각도기를 써야 하고 너무 넓다는 게 아닐까 싶습니다
    붕어와춤을 23-01-27 08:40
    52인치면 한쪽에 야전침대 한쪽에 낚시의자 공간 충분 하더라구요
    니내아이 23-01-27 10:54
    월이 얇아 동계용으로 적합하지 않지만 그 외엔 좋아요.
    은혜 23-01-27 14:21
    10월부터 ~5월 초 까지 텐트가 좋습니다
    파라솔 과 월 조합은 너무 춥습니다

차라리 . 트캠 텐트
    150-150 추천드립니다.
    보온성이 훨신 좋고 비용도 저렴한편이며..
    이글루 조합으로 낚시 가능합니다

파라솔과 월은 바람등 ... 그냥 본부석용. 그리고 9월 이나 5월 말부터 6월 초 밤에는 사용하시기 좋으나
    전 텐트와 월 둘중에 하나 선택하라면 무조건 텐트입니다

월은 다용도로 사용하기 좋으나 방한용품은 아닌듯 합니다
    객주 23-01-27 15:14
    트캠 파라솔과 월은 지퍼형 이라 방한 됩니다
    H9 23-01-27 16:18
    역시 여기 물어보니까 다들 너무 잘 알려주시네요 다들 감사합니다ㅠ
    귀공자30 23-01-27 18:01
    파라솔두개 월을 가지고 다니는데 거의현장에도착하면 파라솔과월은 식당으로 사용 접지좌대를사용시는탠트를 사용합니다 헌데 어느날 오래된 47인치 호봉 파라솔과 덥어씨우는 월이있어 현장에서 사용해보았읍니다 네군데 팩도 박아 고정시키니 텐트보다 좋더군요 단지 바람이 불때는 펄럭이는게 심하더군요 바람이 거세지 않으면 자리도 넓고 좋읍니다 각도기가 있으면 쓸모가 더욱 좋읍니다 파라솔텐트는 한겨울에는 상황에따라 달라지지만 봄부터 늦가을 까지는 괜찬다봅니다 장비는 본인이 어떤식의 낚시를 하느냐에 따라 달라진다봅니다 그리고 낚시를 계속하다보면 텐트도 파라솔 텐트도 구입하게 됩니다 심지어 어떤이는 팔라솔이 네개나가지고 있고 탠트도 네개나 가지고 있더군요 그런분은 장비를좋와하신분이고 대부분은 낚시경력에따라 장비가 늘어날수 박에 없더군요 아뭇튼 낚시에 입문하시면 탠트는 기본 입니다 약간 더워지면 탠트보다는 파라솔과 가림막인 월을 구입하게 됩니다 무엇이든 낚시를 하시면서 본인이 필요한 장비를 구입하시면 됩니다 올봄에 재미난 출조하시고 가정의 화목이 제일중요 합니다 건강하신 출조를 기원합니다
    풍비 23-01-29 22:10
    월이 지퍼식이라서 설치 편합니다.
    경사 진곳에 설치시 펄럭임 심합니다.
    재질이 얇으나 바람 막는 용도 괜찮구요
    이슬 맺힘 심합니다..
    추억마실 23-01-30 08:54
    텐트와 파라솔 월 두개 모두 사용 하는 유저 입니다.

주로 사용 하는 것이 간단히 설치 할때는 파라솔 및 월이 유리 합니다.
    장박을 할때는 텐트를 사용 하기도 하지만, 주로 취침시에만 사용 합니다.

단 월 사용 하실때는 각도기를 사용 하시면 짱짱하니 사용이 가능 합니다.
    단 팩은 이용 하셔야 단단하게 고정 할 수 있구요
    실내 공간이 넓어서 사용을 많이 하는 편 입니다.
    스타벅스 23-01-30 09:04
    스타벅스 23-01-30 09:05
    이렇게써보세요

타까페펌
    용가리범털 23-01-30 22:41
    둘다 있어야~~
    吐夜 23-01-31 11:39
    저는 영하로 내려가면 텐트칩니다
    그전에는 파라솔 월조합 사용합니다
    좌대앞쪽에 월 고정할수 있는곳이 있어야합니다
    바람 아니불때 장착하면됩니다
    앞쪽에 고정할수 있는것이
    없어면 인스트너트 구매해서 가로바 하나 만들면
    바람 2~3정도는 사용합니다
    필요하시면 폰 문자주세요
    수지 23-01-31 13:15
    포인트지형이 대부분 경사져있습니다.
    파라솔에 월을치면 뒷부분 고정이 안되어 바람에도 취약하고 보기도 안좋습니다.
    텐트올릴수 있는 좌대 구입하셔서 텐트사용 하시는것이 좋을듯합니다.
    H9 23-01-31 20:57
    선배님들 조언 감사합니다! 제가 920에 1220발판좌대가 있는데 위에 스타벅스님 사진처럼 사용하고 싶은데 가로바 하나 있으면 가능할까요??
    빛의예술6684 23-02-01 04:39
    바람에 매우 취약하고 펄럭이는 소음있어요
    바람이 세면 월은 결정적으로 파라솔살대가 휘면서
    바람을 온전히 껴앉는 형태가 되죠
    약한바람은 견디지만
    돌풍이나 비바람 동반 쎈바람 에는
    괴롭게 됩니다 .
    월 사용시 는 팽팽하게 당겨서 고정을 잘해야 그나마 낫지만
    그래도 문제는 파라솔 살대가 휜다는것입니다.
    순진한4짜붕어 23-02-01 14:17
    일단 아무거나 하나사서쓰세요 어느걸사나 결국 둘다소유하게될겁니다 ㅎㅎ
    저는 텐트쓰다 파라솔+월까지 결국은 둘다사게되더라구요ㅎㅎ
    쓰레기봉투 23-02-01 17:11
    좌대 있음 탠트가 편합니다 월은 바람 불때 펄럭 거립니다
    탠트도 마찬가지 이지만 그래도 탠트 가 편합니다 여름엔 파라솔 겨울 가을 탠트
    2020독조 23-02-04 23:22
    파라솔에 3면가리미하고 좌대서 누어자본적 있네요 텐트 안갖구와서 ㅎㅎ 월보다는 텐트가 설치도 빠르고
    잠자기도 편해요
    오천입니다 23-02-10 00:54
    파라솔,월 잘 쓰고있는데. 아주 가끔씩 돌풍 불면 식겁합니다.
    ☆대물띵요™☆ 23-02-16 20:46
    트캠은제품은 비추입니다.
    변색이있습니다
    오래사용하지않았는데두요!
    문의결과 해결책은없구요! 차후이 새로나온천으로 천갈이하라는데 금액이~

2024 Mobile Wolchuck