낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수창보일러 어떨까요?

멋지게올려봐라 / 2023-02-06 10:33 / Hit : 5529 본문+댓글추천 : 0

주로 1박  위주로 다닙니다.

수창보일러 괜찮을까요? 

경험있으신분들 부탁드립니다.

안출하시고 대물상면 하세요

쓰레기봉투 23-02-06 11:10
    난로 대행 인가요 보일러 대행 인가요
    처음 나왔을땐 종류가 별로 없어 좋았는데 지금은 더 좋은 보일러가 나와 쓰다가 팔고
    지금은 스팀팟 보일러와 코베아 빨갱이 난로 씁니다
    멋지게올려봐라 23-02-06 11:30
    의자 보일러로 사용하면 어떨까 싶어서요.
    빨갱이는 사용중입니다.
    콩나물해장 23-02-06 12:24
    의자용 보일러로 만 쓰기엔 크네요
    물통이크고, 가스소모량 많습니다.
    좀더 작은걸 생각해보세요
    글구 순모터는.필수라 생각합니다.
    스팀으로 자연순환 잘않되요
    순환모터 있으면 2인 취침 가능합니다.
    멋지게올려봐라 23-02-06 18:58
    감사합니다.
    좀 더 찾아봐야겠네요.
    쓰레기봉투 23-02-06 20:26
    의자 보일러로 쓰기엔 용량이 너무커서 엉덩이 익어요
    그러지 마시고 코베아 앞에두고 무릎 탠트 설치 하여 사용 하세요 딱 좋읍니다
    hd7380 23-02-07 11:01
    새론불꺼 사셔서 체크 밸브 제거하고 펌프 하나 구매 하시거나 자작하셔서 사용하면 따뜻하고 좋습니다 가스 하나반이면 저녁부터 아침까지 60도로 따뜻하게 잡니다 1박가면 저도 잘 쓰고 있네요 아니면 무제한 보일러도 괜찮습니다
    멋지게올려봐라 23-02-07 12:49
    감사합니다.
    덕분에 따뜻한 낚시가 가능해질듯 싶습니다
    열혈붕어 23-02-09 22:54
    빨강색난로있으시니 빨강색난로용 보일러헤드구매하셔서쓰시는것도 좋을것같습니다

작은싸이즈라 의자용으로는 딱일듯합니다.

난로용헤드가 5~6만원정도하는걸로봤습니다..
    은혜 23-02-14 10:00
    수창 보일러 절대 비추 입니다
    2년 사용 하였습니다

차라리 단레져 세론불 등등 의자 보일러 따로 난로 따로 사시는거 추천 드립니다

수창 보일러 잘 고장 나서 이젠 손수 고치는 것 까지 어렵지도 않네여 ㅠㅠ

역류 해서 안에서 호수 빠져 버려 물 세는 것도 많고, 잘 되다가 갑자기 또 안되는 경우도 많고 정말 비추 입니다.

드라이버 십자 와 일자, 항상 챙겨 다시 셔야 될겁니다

2024 Mobile Wolchuck