낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 궁금 합니다

나는야붕어 / 2023-04-09 03:19 / Hit : 7285 본문+댓글추천 : 6

친구 하고 낚시를 갔다 왔습니다

서리가 내리고 추워서 12시에 철수 했습니다

먼저 친구의 특징

찌가 안들어 간다고 수초제거기로 바닥을 긁어 냅니다

저는 찌가 들어 가는 곳을 찾습니다

바늘에 걸리는건 그냥 끄집어 냅니다

친구는 입질이 없습니다

친구는 아직 시기가 아니다고 합니다

6월달에 입질 온다고 합니다

지금 입질 안오는곳이 있습니까

그것도 토종터 에서요

시기가 아직인 곳도 있겠지만요

저는 옥수수로 입질 들어 옵니다

9치 7치 6치

친구는 붕어 못낚으면 그냥 꽝이다고 하면 될것을 시기가 아니다

붕어 없다 굳이 왜 그럴까요

저는 동동채비를 이용한 세미 원줄과 찌톱 무게의 맨도래 스냅도래를 맨도래 밑에 목줄 변경 용이 하게 사용 합니다

친구는 모노줄의 원봉돌 입니다

채비하고 관계가 있을까요

아니면 친구가 바닥을 긁어서 일까요

저는 22cm 정도의 모노 목줄 이고 바늘은 구레6호 이고 옥수수는 작고 부드러운거 였습니다

아니면 아무리 바닥을 긁어 내었어도 봉돌이 찍히는 바닥이 우선 일까요

나무꾼7 23-04-09 06:14
    당일 바닥작업은 입질받기 쉽지않죠.
    채비는 붕어가 예민할때 작용하지만
    지금시기는 어떤채비는 입질받는데는
    문제 없습니다.
    hd7380 23-04-09 07:16
    수초 제거보다는 일단 자연구멍 찾는게 우선이라고 생각이드네요 자연구멍 몇개 찾고 진짜 안되면 한두개 살짝 파는게 좋을거라 생각이 드네요
    붕어야이쪽이야 23-04-09 08:52
    채비 차이보단 고기가 먹이 활동 하는 길이냐 아니냐의 차이라고 생각합니다..
    DJ 23-04-09 10:39
    조과는 운 이라고 생각 합니다.
    크레인 23-04-09 16:05
    운칠기삼
    붕어님 낚시기술이 친구보다 더 좋다고 볼수는 없습니다
    하우스 낚시도 아니고 조금의 채비변형 으로 내가 더 유리하다기보단 그날 그날 운때가 맞고 자리의 이점 등이 좌우합니다
    눈만달린붕애 23-04-10 10:44
    바닥긁어내도 바로 입질 받을때있고ᆢ
    고기 다빠져서 안들어올때도 있어요ᆢ
    되도록 자연구멍이 좋다고 보긴 합니다
    짜스트 23-04-10 13:54
    그저 다 운..붕어 마음이죠. ㅎㅎ 채비에 따른 조과는 아니라고 봅니다..
    신수정 23-04-10 21:38
    꽝쳐서 속상한 친구 이해해 주세요.
    크레인 23-04-10 23:21
    차라리 설정을 바꿔서 친구가 더 잡은거로 하지그랬나요?
    양보, 배려, 겸손
    빛의예술6684 23-04-11 04:13
    한두군데는 그나마 구멍 맨땅이 있을것입니다.
    한군데 라도 맨땅을 찿았다면
    그곳만 정확한 투척으로 공략 하면 효과좋을것입니다. 그래도 잔부유물 수초줄기는 걸려나올것입니다.
    바닥 평탄화 작업은 비추
    바닥엔
    오랜퇴적물이 가득 쌓여있습니다.
    미끼는 살포시 부유물 위에 안착하므로
    붕어가 흡입 하는데 지장 없죠
    단. 바늘에 걸려나오는 부유물이 오랜시간 삭은 퇴적물로서
    시커먼 색이고 아주 가느다란 섬유질 이면
    붕어는 그곳에 있는미끼는 처다보지도 않습니다.
    청태 도 마찬가지 죠
    취미부자 23-04-11 07:54
    저는 그래서 수초밭보다는 맹탕을 선호하는 편인데
    아마 친구분이 알면서도 변명거리를 찾으신 거겠죠. ㅎㅎ
    5짜후반 23-04-11 15:09
    수초 작업에 관해서는 저도 몇번 야기했든걸로 기억합니다.
    수초 작업을 하게되면 고기가 도망간다(아닙니다).
    작업을 하게되면 소초에 붙어있든 각종 미생물.프랑크톤 등이
    수초작업등으로 인하여 오히려 붕어의 먹이감이 되는것입니다.
    제경험상,바닥을 깨끗 하게 긁을때가 가장 입질이 많이들어왔고,
    대어도 잡은것으로 기억됩니다.
    친구분은 원봉돌 아주 무거운 채비라 생각되고요.(저도 원줄 카본5호.목줄 케브라5호 사용)
    입질받기 쉽지 않습니다.그러나 옥 내림은 입질 잘들어옵니다.
    나는야붕어 23-04-11 15:39
    5짜후반님
    제친구 모노줄 케미 수평맞춤 입니다
    5짜후반 23-04-11 18:53
    바닥 낚시는 봉돌이 바닥에 안착이 되어야 제데로 입질이 들어옵니다.
    바늘이 수초에 뭍혀서 그럴수도 있고요.고기가 안들어왔을수도 있고요.
    저도 얼마전 2틀 했지만,단 한번도 입질 받지 못했는데.상류는 월척이 나왔드군요?

2024 Mobile Wolchuck