낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 수축고무 추천 부탁드립니다

솔저 / 2023-06-08 11:26 / Hit : 11367 본문+댓글추천 : 8

수축고무는 각자 선호하는 스타일이 다르겠지만...그래도 조심스럽게 추천받아봅니다.

손이 살짝 붓고 아프다는 느낌이 들다보니 신중하게 고르게 됩니다..

실리콘 재질은 습기에 미끄러움이 있다고들 하시고...

계속 검색만하고 결정장애를 가지고 있는데 .. 도움부탁드립니다

네고택배사절 23-06-08 14:03
    갠적으로 파라오 수축고무가 제일 좋더라고요
    재질도 딱 마음에들어요

하지만 가격이 수축고무중 가장 비싼거같아요
    약간 저렴이로 독고다이 수축고무도 좋아요~
    철기군 23-06-08 15:48
    어짜피 비오는날이든 이슬 맞으면 다 미끄러워요 ㅋㅋㅋㅋ 전 군계일학 홈페이지에서 파는걸 추천 해드립니다~ 그냥 쑥 잡아빼면 낚시대에 감기니까요.
    그리고 손이 아프시면 마디장갑 끼시고 캐스팅 해보세요. 저도 56대까지 던지는데 떡밥 갈때 항시 장갑 끼고 합니다.
    미끄러짐, 엘보 예방...........
    향어초경 23-06-08 19:33
    핸드피싱 실리콘 손잡이 사용하는데
    물론 물기있을때 쫌 미끄러운건 있지만
    지금 까지 사용했던 그립중에
    최고로 만족합니다.
    bby동심 23-06-08 20:51
    파라오가 지금것 써본것 중 괜찮아요
    서쪽 23-06-09 02:15
    수축고뮤든 그립이든 물이랑 떡밥이 계속 닿는 부분이다보니 잠시만 관리 안해도 곰팡이가 끼더라고요... 그래서 소모품이라고 생각하고 겨울 시즌 오프 때마다 제일 싼 900원짜리 그립을 새로 감아줍니다. 묵은 때 벗기는 기분이 들어 기분도 좋고 보글보들한 감촉도 살아나서 얼른 봄이 되길 기다리게 됩니다 ^^
    꼴통메신져 23-06-09 09:12
    파라오 좋구요 그담 조금더저렴 한 독고다이 그담 괜찮습니다
    산별그림자 23-06-09 09:53
    수축고무가 디자인은 거의 비슷한데 가열했을때 수축율이 다릅니다. 꼭 확인하시고 좋은 제품 고르시기 바랍니다.
    저는 실리콘 링 5~6 개 끼우고 조금 큰 수축고무로 작업해서 그립감을 좋게 합니다.
    링이 끼워져있어서 상대적으로 좀 굵은 걸로 많이 수축시키며 작업해 보니 수축율이 다르다는 걸 알게 되었습니다.
    솔저 23-06-09 10:00
    답변글 정말 감사합니다^^ 이제 어느정도 결정해야 할것 같습니다
    gourmet 23-06-09 12:36
    네이버에서 용린 수축고무 검색해보세요. 비늘모양이 아주 딱이더군요.
    S수심초 23-06-09 15:52
    맥스그립 또는 파라오수축고무
    2제품이 가장무난합니다
    불꺼진찌 23-06-10 07:10
    맥스그립 실사입니다
    빗물등 물기에 미끌림은 주의가 필요합니다
    구입시엔 한치수 작은거 구입 추천 합니다
    작업시 넓은 공간에서 (화장실벽면근처×)
    묻고더블로가 23-06-10 07:44
    저도 파라오 수축튜브에 고무링 가락지 끼워서 쓰고 있는데 꽤 쓸만합니다 다만 윗분께서 얘기했듯이 가격이 비싼게 흠입니다
    삐삐쌤8788 23-06-10 08:57
    전 인터넷에 열수축고무 검색하니 많이 싸더군요..1미터에 3천원쯤 하는거 사서 씁니다 낚시가게는 너무 비싸구요..품질은 같아요
    여울사랑 23-06-10 13:55
    이것도 사용해보고 저것도 사용해 봐도

그냥 손이 가는대로 사용 합니다
    천지82427 23-06-10 14:25
    남과 다르게 무접착 테이프 로 감습니다
    언제던지 제거 가능하고 방수100%에
    제거시 자국이 남지않아 깔금합니다
    미끄럽지도 아니하고
    귀두까기인형 23-06-10 16:56
    파라오가 좋긴 합니다만 비싸서...
    파라오 오래쓴것보단 인터넷에서 싼거 1m짜리 사서 겨울 비수기때 교체합니다
    파라오 오래 쓰는것 보다는 좋더군요
    날밤새 23-06-11 12:56
    소개로 중국산 '디아모 실리콘 슈퍼그립 수축튜브' 20cm, 25cm 손잡이 그립를 시공했습니다. 시공은 초간단, 지인에 따르면 떡밥이 안붙는다는군요.(네이버 참조)
    야수의심장 23-06-11 18:04
    디아모
    프로바이저 23-06-18 19:39
    무접착 테이프 추천요. 깔끔합니다.
    일타쌍붕 23-06-30 09:08
    알리 수축고무 쓰시거나...비향 수축고무에 아이디 새겨서 쓰시거나...
    어차피 잡고있는시간 많지 않잖아요? 보는 만족...ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck