낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 동일레져 저랑 통화하신 생산 직원님 보세요 (동일레져 접지좌대)

피리낚시꾼 / 2023-08-04 15:08 / Hit : 10442 본문+댓글추천 : 25

동일레져 저랑 통화하신 생산 직원님 보세요 접지발판 예전 초창기 모델이라고 부품 없으시다고 하셨죠?

다시 레이져 가공하고 수리 할려면 최소 30000원부터 더 나올수도 있다고 하셨죠?

그리고 저한테 발판 화물로 보내 달라고 하셨죠? (화물비 최소 8000원)

동일레져에서 가공하셨었고 만들었고 물론 시간이 오래 지난걸 감안하여 부품비가 많이 나와도 사려고 했습니다.

그냥 30000원이라고 하셨으면 부품만 택배로 받고 제가 수리해서 쓸려고 했습니다.

근데 화물로 보내달라 선불로....?

아니면 캐드 파일이라도 받을수 있냐고 근처 레이져집 알아보겠다고 했는데 캐드도 없다고 하셨죠?

결론은 제가 만들었습니다. 캐드 한번도 접해보지 않은...한달짜리 무료사용 다운 받아서 제가 

캐드 작업하고 레이져가공 업체는 아는 곳도 없는데 물어 물어 찾아찾아 제가 만들었습니다.

금액은 
    하나당 3500원 두개에 7000원 부가세 포함 7700입니다. 기존에 1.5T 또는 2T 였던거 같은데
    제가 만들다 보니 두께 3t로 짱짱하게 했습니다.
    네 ~ 제가 만들었습니다.
    그리고 구멍뚤고 리벳 작업 했습니다. 구멍뚤고 리벳 작업 다하는 총시간이 20분도 안걸렸습니다.

.
    감사합니다 정말 감사합니다.
    이런 경험 하게 해 주셔서 감사합니다.
    그리고 죄송합니다. 동일레져 구형을 아직도 쓰고 있어서 A/S도 받지 못하게
    아직까지 거지처럼 사용 하고 있어 너무너무 죄송합니다...
    동일 대 좌대사용 중이라 몬스터 보트도 구매하려고 보고 있었는데...
    동일레져 제품은 피해야겠습니다.
    좌대 사서 3~5년만쓰고 계속 바꿀께 아니면 피하는게 좋지 싶습니다.
    좌대 한 10년 쓰다가 또 단종되고 부품이나 수리가 필요할때 배보다 배꼽일 클듯 합니다.
    박동우 대표님 영상도 많이 보고 FTV방송때도 너무 착하시고 잘설명 해주셔서
    그래서 동일레져 제품 사용해 보고 싶어 구매 하였는데....동일 에어봉돌도 구매해서 사용하려고 했는데...
    생산 직원때문에 진짜 동일제품은 피할듯 합니다.

열받아서 글 길게 적었네요 죄송하고 감사합니다. 

하드락 23-08-04 15:25
    잘하셨네요.

튼튼해 보입니다.
    곤건혀기 23-08-04 15:30
    헉...저도 발판 구형 사용중인데...AS는 힘들다는 소리네요
    제꺼도 그부분 부품이 살짝 들려서 달그락소리나서 많이 신경쓰이이면서 사용중이였는데...난감하네요...동일 대기업이 왜 이렇게 대응을...슬프네요
    천마산꽝조사 23-08-04 22:40
    저도 동일은 이제 안녕입니다
    잠자는꾼 23-08-04 23:25
    직원 응대가 이렇게 중요 한겁니다
    사용자인 우리는 호구에 불과 하죠
    말 한마디로 천냥빚도 갚는다 했는데 이건 오히려 빚만 늘어난꼴이 됐네요
    저도 바코 스마트케미 쓰다가 그냥 버리고 코어텍으로 갈아 탔어요
    훨씬 좋더군요
    동일 이미지가 점점 안좋아지네요
    나무꾼7 23-08-05 06:10
    저런 꾼들을 호구로보는 업체는 걸러야죠.
    어째 일반부품들은 저렴한데
    낚시가 붙으면 몇배로 뛰는지?
    대대손손 잘먹고 잘 살라하시고
    이젠 손절하는게 답일듯하네요.
    대펴고자자 23-08-05 07:02
    저는 이제품을 올해 구입했는데
    As 가 오래된 제품이라 안되는 제품 이었네요 저희집 대리석 바닥보다 더 살살 밟고 다녀야 겠습니다 미리 알려주셔서 감사합니나
    케미꺽끈붕어 23-08-05 12:07
    저도 어딘가 2퍼 모자라거나
    과도한 비용 요구하면
    직접 변형 또는 가공해서 씁니다
    한 번 해 보셨으니 이제 웬만한 건
    바로 조치 가능하시것습니다
    잘 하셨습니다
    저도 동일 렌탈로 전투좌대 넘보고
    있었는 데 ~
    관둬야 될 것 같습니다
    gomusin****2090 23-08-05 15:09
    동일 사용자 입니다 카폐들어가보면 믿고쓰는 동일이래하면서 as잘된다고 사용자들 다애기하던데 그것도 아닌가보네요 살짝이 걱정되는군요
    부처핸섬 23-08-05 17:48
    모 좌대는
    (지인분 새론X)
    예전에 as보내려고
    주소 물어보니
    어디 계시는지요??
    하더니 직접 실으러 오시던데요
    일부러 오셨냐니
    지나는길에 들렀다..
    (누가봐도 일부러 온거였음)
    당시 조우회분들
    새론x로 많이 갈아탐
    간편 23-08-05 18:26
    유용한 정보 고맙습니다
    EndlessLove 23-08-05 19:05
    동일레져.....음~~~~제가 동일 제품 사용했을때는 그래도 저렴한 부품이라 그냥 보내주고 하던데....
    오래전 제품이고 가공을 해야되는 제품이면 가격이 사악해지는건 어느조구사나 마찬가지인거 같네요\..
    이제는 동일제품 사용안하고 있습니다.
    가격이 너무 사악합니다.^^
    누나아빠 23-08-05 19:48
    그림으로 봐서는 그냥 손으로 대충 그려서
    가공집에서 만들어달라고 하면 될듯하네요
    꼭 레이져가공으로 안 만들어도 될듯하네요
    원래 부속으로 시키면 비싸게받고
    재생산한다고 하면 더 비싸게 팝니다
    중요기능이 들어있지 않은 제품은 직접 만드는게
    더 튼튼합니다
    솔뫼™ 23-08-05 21:00
    저한테 동일제품 1도없는게 다행이네요
    전 무조건 고객이 우선인 제품을 쓰거든요
    앞으로 제 낚시인생엔 동일제품 안쓰겠네요
    DiaFlex名波 23-08-05 22:04
    동일 비싸도 너무~~
    비싼듯 ㅎㅎ
    천마산꽝조사 23-08-05 22:37
    자립다리 가방사러 본사갔는데 아무설명없이 없다라네요
    그러면서 받침틀가방 주더라고요
    얼떨결에 5만원 주고 사왔는데 넘 허접라더라구요
    다리도 겨우들어가고.
    쓰레기봉투 23-08-05 23:20
    몃분 동일레져 사용 않 하신 다해도
    동일 제품 만이들 사용 합니다 대좌대는 아직도 잘 나 갑니다
    사용 하시는 분들이 아이디어가 념 좋아 신형들이 넘 만이 나와서 그렇읍니다
    charisma 23-08-06 00:17
    저도 동일제품 몇가지 사용중이지만, 다 중고로 구매했습니다.
    동일 새제품은 구매안합니다. 너무 비쌉니다.
    낚시가면 동일좌대 사용하시는분들 정말 많습니다.
    제품은 좋으나 너무 비싸게 판매하니까 뭔가 당하는 느낌? 이 들어서 중고만 구매해서 사용하고 있습니다.
    FTV '붕어에 미치다' 박동우님 방송보면 잘 웃으시고 인상이 좋으셔서 저도 좋아하지만 동일제품 판매가격을 보면 아이러니합니다.
    동일 네이버 카페에도 질문글이나 조행기글에 이모티콘 댓글만 여러개 달려있는거 보면 직원분들이나 회원분들이 의무적으로 댓글다는 느낌이
    들때가 많습니다. 저에게 동일레져 이미지는 그냥 낚시용품 제일 비싸게 파는 업체로만 박혀있습니다.
    물론 이건 모두 제 개인적인 의견입니다. 마지막으로, 좌대에 왜 날개는 안만드는지 궁금하네요. 안전성때문인지 전략인지...
    퍼과장 23-08-06 06:53
    동일 대좌대 나오기전만 해도 낚시 장비들이 저렴했는데, 저 한테 동일은 낚시장비 고가화를 실현한 업체로 인식
    형형색색 23-08-06 10:38
    현기차가 제일 욕 많이 먹지만 현실은?ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
    대물붕어4짜 23-08-06 16:41
    비싼만큼가보치를하는지궁금하내요.동일제품은서민용품은아닌듯합니다.
    날밤까기 23-08-07 01:09
    저도 동일대좌대시리즈 사용중이지만
    많이 비싸죠
    그런데 고가의 낚시대에 비하면 ...
    그나저나 5년후 10년후 AS가 걱정되긴 하네요
    요즘 동일레져 배가 많이 부른거 같습니다
    다른 조구사에서 혁신적인 좌대가 나오길 바래야죠
    물론 착한 가격으로
    곽경호18465 23-08-07 10:04
    동일은 비싸기만 더럽게 비싸죠 그리고 부품은 as용으로 획보를 해놓는게 맡는건데 배짱 장사네요 불매운동을 해야죠
    잡어면월척 23-08-07 16:24
    돈좀벌고 배에 기름기 오르고 방송도 타고하니 고객은 다 발아래로 보이는 거죠 이곳뿐만 아니라 그런곳 많습니다.낚시인들만 호구지요.이런 사이트를 통해서라도 고발하고 진실을 알려야 합니다.
    머뭄5956 23-08-07 18:37
    동일제품없어서 다행입니다2
    대물의질주 23-08-07 21:52
    동일 대좌대 생각하고 있는데
    일찍이 포기해야겠습니다
    As상태가 고객을 기만하고있는데
    동일 불매운동 해야지 이건 말도안됩니다
    실전븅어낚시 23-08-09 10:11
    저는 올드유저라 동일제품을 사용하는것은 없습니다만..
    오래된 제품이니 부품이 없을수도 있을수도 있을 것이고
    3만원 이상 나온다고 하신것 같은데..
    부품대 칠팔천원 부품가지러 와따가따에.. 리벳작등 인건비
    장사하는 사람이 마징 없이 할수는 없고..
    비싸게 부른것도 아닌것같은데요
    작성자분 캐드 다운받고 이것저것 해보고 레이저집 찾는 수고나 레이저집오가는 수고나 기름값 리벳작업등 작성자분도 3만원 이상 값어치만큼 일하신것 같은데요

제가 글 이해를 잘 못했는지는 모르겠습니다만...

크게 문제될 가격도 아닌것같은데요

바람직하다라고 말씀은 못드리겠지만 낚시대도 두꺼운대 3 ~4절이면 낚시대 한대 값 받자나요..
    피리낚시꾼 23-08-09 10:52
    실전 븅어 낚시님....
    제가 여기 이해안가서 글올리게 된 계기가....아무리 제품이 단종 되었다고 해도 ...
    이회사에서 만든 제품 캐드파일정도는 있을것이고 현재도 거래하는 레이져 가공업체도 있을것인데...
    발판좌대를 택배로 보내고 받고도 어려울 뿐더러 부품 두점을 저기 담당자도 정확한 금액으로 모른다고 최소 3만원
    이라고 말씀 하셨고 그럼 더 나올수도 있는 부분이고 정확하게 금액을 말 안하더라고요
    그리고 제가 다른회사 제품 부품을 만들어 달란것도 아니고 여기 회사 제품인데...나중에 as관련 부분이나 그런것을 받을려고
    처음에 비싸게 주고 사지 않나요?
    제가 기분나쁜건 단종되었다 제품을 보내라 모르겠다 자기가 입사 하기전 제품이라 모른다!
    이 대응이 기분나쁘단 겁니다.
    거래처도 캐드파일도 없는제가 잠깐 움직여도 만들수 있는 부분인데...그걸 어렵게 저렇게 대응하니 문제인겁니다.
    제가 그리고 공짜로 해 달라고 했습니까? 돈들이더라도 구매 할려고 했지만..발판좌대까지 보내 달라고 하니 문제인겁니다.
    저희가 월척에서 중고로 거래를 해도 부피때문에 직거래를 하는 글들이 많은데 ...
    물론 택배 보낼수 있다 쳐요 화물로 택배 보냈어요 8000원이란 돈 들이고 아니 올때도 착불로 오겠죠 그럼 16000인데
    부품비가 최소 30000원 정확한 금액 말안하더라구요 최소 30000원 든답니다 최소...그럼 +a 더 나올수도 있는데 보냈는데
    부품비가 50000원이다 그럼 저는 저 부품을 66000원 주고 사야 하는데 ... 제가 생각했을땐 아닌거 같습니다.
    부품비가 얼만지 정확하게 알고 고객한테 전달해야 하는거 아닌가요?
    피리낚시꾼 23-08-09 10:55
    그리고 댓글에서 두꺼운대 3~4절이면 낚시대 한대 값이라고 하셨는데...두꺼운대면 바톤대나 그위 말씀 하시는거 같은데 그건 낚시대에서 중요한 부품 아닌가요? 제가 말씀드린 저 레이져판은 발판에 아주 작은 부품 하나입니다.
    그거랑 낚시대랑 비교가 될까요? 낚시대는 그리고 보증서라도 있지 않습니까? 발판좌대는 왠만한 중급 낚시대 한대값합니다.
    실전븅어낚시 23-08-09 11:55
    댓글 보았습니다.. 충분히 짜증날만하다는거 저도 이해합니다.
    고객응대가 불친절 했다라고 생각되는것도요..
    잘모른다하더라도 알아보고 연락주겠다가 베스트겠지요..
    다만 순수한 목적으로 요청하시는것에 대해서는 거짓이 없다 생각합니다.
    근데요 판매자의 입장에서 순수하게 한번 생각해보실 필요도 있지 않겠습니다.
    특수한 기술이 필요하지 않는 것이 좌대라는 제품인데..
    케드 파일을 달라고 한다면 저같아도 안주겠습니다 있어도 안줍니다.. 좌대가 뭐가 있겠습니까 제질 두께 사이즈 끝아니겠습니까?? 업체입장에서는 팬티까지 벗어달라는 소린데요? 요청하는 목적이 순수하다고 하더라도 줄수없는 대외비일거라 생각되네요.
    비용을 정확히 모른다.. 여러 복잡부품들이 조합되는 자동차라면 각 부품별로 외주에서 입고 받는 금액이 있으니 정확하고 금방조회가 된다고 하나..
    저까짓것 쇠만지는 업체에서 다 만들어 공급받을텐데 통가격으로 거래가 되겠지요..
    좌대에 별도로 판매하는 제품외에 조그만 저부품 단가가 정확하게 측정이 되어있을까요? 전 디테일하게 가격표가 없으리라 봅니다.
    통화상에 문의가 있으니 대략적으로 추정금액을 이야기 해줬겠지요.. 그게 틀리던 맞던요..

제가 드리고 싶은 말씀은 위에 쓰신 금액이 어쩌니 뭐가 어쩌니.. 사설들을 쓰지마세고 까더라 핵심만 써서 까주시는게 어떤가 싶습니다.

심플하게
    전화를 했는데 오래된 제품이라 부품이 없다하고 금액도 잘 모른다 하는데.. 그러면 알아보고 연락드리겠습니다.. 이렇게 말하지 않고 모로쇠로 일관한다.. 이게 기분 나쁜것에 핵심이시자나요?
    지금 쓰신 내용 한번 찬찬히 보세요 냉정하게 주요내용이 부품금액 어쩌니 비싸니.. 금액 내용이 이빠이 써저 있으시자나요? 금액관련된 내용이 몇줄이신지 전체 줄에서 한번 새어보세요 그래서 저는 가격 관련하여 문제가 없다 보여진다고 댓글쓴거구요
    이런글로 잘 모르시는 분과 언쟁 할 이유도 기분 나쁘게 해드릴 이유도 없습니다.

언잖더라도 너그럽게 이해주시고 넘어가주시면 좋겠습니다. 저도 이후 일글에 일체 댓글달지 않겠습니다

좋은하루되세요
    전설터 23-08-13 06:17
    사연 들어보니 고구마 500개 쯤 먹은듯 하네요. ㅡ.ㅡ
    소통~~ 참 힘들죠.
    저도 낚시 용품 A/S 많이 해봐서 압니다.
    이래저래 조약한 조구사의 현실.
    우리나라 조구사중 정직원 20명? 아니10명 넘는 회사가 몇이나 될까요. 매출액 100억 넘는데는 얼마나 될런지...
    이런 환경의 회사에서의 제품 품질이나 고객 대응의 질 저하는 불보듯 뻔한거죠.
    저도 불만 스러운 AS 많이 받아 봤지만 결론은 없더라구요. 답이 안나옵니다.

글구 답답한건 알겠는데 설계 캐드 파일 단라는건 불가겠죠. 어떤 회사가 자기회사 제품 설계도를 외부로 유출 하나요? 그런건 대외비라 책임자급이나 대표 승인 받아야 합니다. 일개 직원이 즉답 결정할 사안이 아니죠. 만약 그랬다간 중징게감에 회사 기밀 유출로 형사 고발될 수 있습니다.
    장비충동지름방지 23-08-25 19:17
    윗분들이 잘이야기 해주셨군요.
    캐드 파일은 당연 거부할수 있다고 봅니다.
    그 부분을 제외하고는 작성자님 심정 100번 이해할듯 합니다. 구형이라고 as와 고객응대 긴장감 놓으면 안되죠
    크루션 받침틀 같은 경우에는 부품 코너 가면 볼트 너트 나사 등 없는게 없이 다 올려 놨습니다. 심지어 신형 뒷꽂이 꽂는 홈있는 기둥나사도 팝니다. 이래야죠. 구형을 계속 부족함 신형처럼 업글 할수 있게 노력하는 흔적들이죠
    아쏘 회사도 as 정말 좋더군요 아직 as 받지는 않았지만
    쿨하게 해주더군요. 친절도 하시고
    대송붕어 23-08-28 19:32
    제품개발할때는 사후 AS생각하고 제작해야합니다
    당장의 이익만 생각하면 그정도에서만 해야지요
    그래서 망한 조구회사도 있지않습니까
    잘 좀 대처 하시지
    뺑기대물 24-03-16 14:33
    요즘 좌대 다거기서 거기던데 동일은 넘비싸고 타사와똑같은데 왜비싼지 이해가 안감 그레잇3년간 써봤지만 진짜 이게왜이렇게 비싼지 아직도 모르겠음 요즘동일 중고도 많니나오고 새것은 비싸서 안팔리니 렌탈하던데 그것또한 상술임 그냥할부 좌대많니팔아서 머니가배불러서 서비스 개판인거지

2024 Mobile Wolchuck