낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 각도기 관련 심각한 고민

독야청명 / 2024-01-26 10:20 / Hit : 13805 본문+댓글추천 : 1

여태껏 관절형 각도기를 사용하다가 다른 제품으로 바꾸려 합니다 (가격은 아무 상관 없음)

월척지식글 각도기 조회 검색해도 답이 안 나와서 조언 구하고자 합니다

현재 고려중인 제품군

1.VIP : 일단 제가 원하는 가로바 줌이 가능 및 헤드클램프에서의 손쉽고 자유로운 각도조절,  튼튼함 ( 단, 무게 무거움 및 헤드쪽이 상당히 무겁다는 글 보니 하단봉 깊게 박지 않으면 균형성이 무너질것 같은)

2.뉴쉐도우: 무게도 괜찮을 것 같고, 가장 끌리는 점은 각도조절이 부드러우면서 상당히 쉬울 것 같은..(단, 좌우 각도 조절 한계성 있고 가로바 줌기능은 없는 게 마음에 걸림)

3.끝판왕: 튼튼하고 하단봉 잘 박히고 각도 조절도 용이한듯한데(단, 가로바 줌기능의 한계성이 있고 조금 손이 많이 가는 듯한 느낌도.)

4.성우각도기 :무게도 가볍고 가로바 줌기능도 있고 다루기 쉬운듯한(단, 톱니 관절형이라 각도 조절 시 약간 힘을 써야 하는듯한)

너무 완벽한 각도기를 찾다보니 답이 안 나와서 월척유저님들의 고견 구하고자 합니다

추가적으로 낚시가서 시시각각 바뀌는 해의 고도로 파라솔 아래 그늘의 범위 격차가 엄청 큰듯해서 가로바 줌 기능이 있고 없고가 편의성에 큰 영향을 미칠 것 같은데 그렇지 않을까요?

꼴통메신져 24-01-26 14:05
    줌기능 없어도 사용은 충분히 가능하죠 허나 있으면 훨신더 편한건 맞습니다. 위치대충 박아도 조절가능하고
    파라솔 중앙이 머리위로 조절되고 가로바 고정식은 하대봉박을때 거리 대중해서 사용하다보면 사용자가 알아서 박아쓰다보니 적응되서 맞춰쓰게되긴합니다. 가로바줌 있는게 좌대 자동다리와수동다리정도 차이 입니다
    필요에따라 조절해서 쓸수있는 사용하는데에는 두가지다 지장이없죠 내구성은 아무래도 견고한건 고정식이겠죠 그리고 저도 이 각도기 저 각도기 최초 미라클 초창기 각도기부터 톱니관절식 이것저것다쓰다가 지금
    VIP에 정착해서 쓰고있네요 낚시장비는 가볍고 튼튼한건없어요 무거운건 튼튼하고 가벼운건 조금 약하죠
    개인취향에 맞게 가벼운거 좋아하는분이 계시고 무거워도 저처럼 고장이나 내구성 약한건 싫어하는분들은 VIP쪽으로ㄱㅣ울겠죠
    불꺼진찌 24-01-26 14:58
    단레져 초창기버젼, 승일, vip 써 봤습니다
    지금은 이광희 프로피싱각도기 초창기때 연장봉(포함19)에 사 쓰다가 중고1세트 추가구매 2세트로 정착했습니다
    제일 튼튼하고 컬리티는 vip였지만 수납보관 무게등 실사용에 번거로움보다 수납 부피적은것이 실사용에 편리성에 마음이 갑니다
    가로줌 어느방향이든 헤드움직임 편리하죠
    내가 생각하는 기능 완전한 제품은 없습니다
    한가지는 포기하고 수동적으로 사용하는 것이죠
    해바라기처럼 태양을 보고 움직일때는 바람이 도와줘야 하죠 그런 날 피해 파라솔 펴기 쉽지 않고요
    가로줌을 길게 빼면 하중 쳐짐에 특화될려면 장치부품이 늘어나 무게가 증가 되겠죠
    부피 수납 무게 다 중요치 않다면 튼튼한 vip추천 합니다
    전 제 장비 단점을 몸이 좀 수고스럽지만 수동적으로 운영합니다
    파라솔은 튼튼함보다 일기에 민감해서 바람이 있던없던 제일먼저 서쪽방향에 하대봉 밖고 스트링으로 단디메고 서쪽방향에 폭 낮은 해막이를 2~3칸 걸쳐놓습니다 헤드각도기는 왠만하면 사용하지 않게 되더군요
    각도기든 어떤 낚시장비든 타인의 의견을 참고만 될뿐 중요한건 본인이 직접 사용해봐야 본인 스타일에 맞는지 여부를 알게 됩니다
    백문이 불여일견이란 말이 괜히 있겠습니까
    EndlessLove 24-01-26 18:41
    가성비로 가실려면 성우 추천드리구요....
    진짜 튼튼한거 원하시면 끝판왕
    좀 높게 사용하고 싶다면 VIP에 롱팩 추천드립니다...
    현재 VIP사용하고는 있는데 롱팩이 없으니 좀 아쉬울때가 있긴하더군요..
    브라보도 나쁘진 않았습니다..^^
    참고하세요..
    부처핸섬 24-01-26 19:21
    용접부 튼튼하고
    무겁더라도 가벼운건 피하시는게
    내구성 좋습니다
    2번 브랜드
    똥바람에 용접부 파손 되어..
    그집껀 안씁니다
    독야청명 24-01-26 23:51
    조언들 감사합니다
    결정했습니다
    완벽할 순 없으니 장점이 더 크고
    단점은 극복 가능할 수 있는 걸루다가..
    마음은하늘 24-01-27 09:31
    VIP, 승일 두개 사용하고 있습니다.
    VIP는 각도, 줌 등 사용하기 편하나 구매자 연락이
    어렵고 플라스틱 볼트가 많아 꽉 조여도 바람에
    한번씩 돌아 갑니다.
    승일는 무난하게 사용가능하나 줌기능이 없고
    하대봉이 약해서 깊에 박기 힘듭니다.

조우 친구가 끝판왕 각도기 사용하는데
    줌기능 등 튼튼하고 사용편합니다.

이왕 사실거면 금액이 좀 하더라도
    끝판왕 추천합니다.
    두만지 24-01-27 15:48
    스마트각도기 함보세요.
    무게 괜찮고 조절하기 편하고 지금 잘
    사용하고 있습니다.
    날밤까기 24-01-27 20:29
    1번을 구매할려고 작년에 알아봤는데 제작을 안합니다
    각도기 제작이 본업이 아닙니다
    승일ABC 타입하고
    만랩프리 두가지 사용중인데 무난 합니다
    끝판왕이 튼튼하다고 하던데
    무게만 감안하신다면 위 제품중에는 끝판왕이 좋을것 같네요
    나지금떨고있니 24-01-28 15:11
    각도기는 승일이 가장 무난한것같아요~
    빼어난언덕 24-01-28 19:20
    돌고 돌아 끝판왕 정착했는더ㅗ..
    각도기란 것이..개인적으론
    무거워도 튼튼한게,최고라로 생각합니다
    끝판왕 vip 브라보...
    비교해보시고 좋은제품 구하시길요
    천낚워리 24-01-29 07:59
    vip 무겁운게 단점..

허나 각도조절 자유롭고.. 짱짱하고 좋네요..
    침붕 24-01-29 20:06
    vip 사용합니다.

무겁지만 후회없이 사용중입니다.

이것저것 쓰다 넘어왓는되 이젠 다른 각도기 갈아탈일 없네요

2024 Mobile Wolchuck