낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 뭉치 높낮이 볼트에 wd40 대신...

별빛찌멍 / 2024-02-01 20:40 / Hit : 12160 본문+댓글추천 : 2

받침틀 뭉치중 몇몇개의 높낮이 볼트가 뻑뻑해서

wd40을 뿌려야 할것같은데요

혹시 스티커 제거제로 대체가능할까요?

하늘내음 24-02-02 11:18
    제거제는 뭉치주변에 상한곳이라도 있어서 그곳에 묻는다면 페인트가 부풀어 일어날까봐 걱정이되네요
    정 없다면 주방에서 아무 오일이라도 바르면 되지안을까 싶은데요
    정가 24-02-02 20:25
    오일 없으면 삼겹살 기름바르세요
    누나아빠 24-02-02 21:15
    전 한해 여의봉이 뻣뻣해 완전 분해후
    WD40(죽은소에서 구입) 뿌리고
    카센터에서 구리스를 얻어서 도포하니
    마음대로 사용중입니다
    스티커 제거제는 가격도 비싸고 기능에 맞지 않아서
    그냥 죽은소에서 구입하시는 어떨가요?
    각씨붕어 24-02-02 23:37
    식용류가 낫죠...
    N봄향기 24-02-03 19:56
    그냥 식용유 한방울이면 됩니다
    현하애 24-02-05 20:54
    엔진오일도 괜찮읍니다
    카센타 가시면 사용하시고 버린 빈 오일통에 소량의 오일이 남아있으니 그걸 사용하시면 됩니다
    부처핸섬 24-02-05 22:05
    뿌리는 구리스도 있습니다
    (스프레이타입)
    별빛찌멍 24-02-06 02:25
    다들 말씀감사합니다
    wd40구매해서 사용하겠습니다
    고김사구낚안 24-02-06 06:11
    죽은소 ㅍㅎ
    꿀래 24-02-10 10:26
    나는 사이소 카는데요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

2024 Mobile Wolchuck