낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 트라이캠프 파라솔 상부 모기장 가림막 제거해 사용하면?

대야리뻥 / 2024-02-28 17:48 / Hit : 10085 본문+댓글추천 : 0

그간 호봉 등 쓰다 이번에  처음 트라이캠프 파라솔을 구입했습니다.

트캠은 월 사용을 감안해서 체결 지퍼, 모기장, 가림막이 기본으로 적용되어 있던데 저는 월 사용계획이 없어서요.

모기장 가림막이 오히려 번거롭게 느껴지네요. 닫고 쓰자니 일층과 다를거도 없고 그래서 새거지만 과감히 잘라버릴까  고민중입니다.

가림막 모기장 제거하면 호봉처럼 하단봉 없어도 펼 수 있을것 같고요. 맘같아선 월결합지퍼도 떼버리고 싶네요.

제거할까요? 

혹시 모기장 제거하고 사용하시는분 계시면 조언 구합니다.

vsop 24-02-29 02:17
    저도그래서 트캠팔고 호봉으로바꿧네요
    독구다이 24-02-29 08:38
    호봉사용하다 트캠으로 바꿧는데..
    구입해서 한두번사용하다 불편해서 모기장 제거..
    모기장 있어나 없어나 별차이를...
    지퍼는 사용할일이 없지만 그냥 달고 다닙니다..
    가림막은 우천시 바람에 비 들어오는걸 막어줘서 그냥 사용.
    꼴통메신져 24-02-29 10:32
    처분하시고 수진실업 이나 캠솔같은 다른제품으로 바꾸시는게., 났지않을까 싶습니다
    쓰레기봉투 24-02-29 17:26
    파라솔 여러개 사용 했는데 캠솔이제일 입니다
    매니아007 24-02-29 21:51
    엄청 불편하죠, .모기장..저는 칼로 손들어갈 자리만 한뼘 째고 사용 했었습니다..
    대야리뻥 24-02-29 22:29
    댓글 감사합니다.
    저와 비슷한 불편을 겪는분들도 계시네요.
    잘라 보겠습니다.
    호기심실험꾼 24-03-02 15:16
    모기장있는게 불편하긴한대 마게에 끈달아서 땡기면 똑같아요.. 어디에서 팔았던거 같아요
    지퍼형식 월 때문에...트캠 포기하기에는..
    담여수 24-03-03 14:30
    일반적인 상황에서는 모기장이 필요없지만
    월을 설치할 경우는 달라집니다.

모기장이 딱히 쓰는데 불편한 점도 없고
    트캠은 지퍼로 월을 연결하는 방식이라 사방이 밀봉되어
    상단 모기장이 해충 유입을 막는 역할을 합니다.

특허 문제로 타 업체 제품에는 설치를 못하는 걸로 알고 있습니다.
    뵤리아부지 24-03-04 13:24
    저도 같은 제품으로 월까지 쓰고 있습니다.
    완전 불편하지 않으시면 순정 그대로 사용하시는게 낫지 않을까요?
    저도 처음에는 월은 쓸일이 없을 것으로 생각했었는데, 결국 어쩌다 보니 월도 사용하고 있네요.
    당장에 월을 설치할 일이 없다고해도 나중에 혹시라도 사용이 필요한 순간에는 분명 아쉬울 수도 있으니 말이죠.
    개인적인 생각이오니 잘 선택하시면 좋겠습니다. ^^
    잘라 버리면 복원 될까 모르겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck