낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 각도기 바람에 도는 문제

눈먼붕어라도 / 2024-05-04 10:26 / Hit : 8988 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들 바람 많이부는 계절이네요

바람 많이불다보니 파라솔각도기가 바람 조금만불어도

돌아가는데요 제가 트라이캠프 각도기를 쓰는데 하대봉과

중간봉 사이가 주로 돌아가네요 꽉 조이면 나을까 해서

클램프레버로 조여볼까 하는데 써보고 효과보신분 있으신

가요? 지름신이 살살 와서 다른 각도기 살 의향도 있는데

월척에서 추천해주는 다른 각도기들도 거의 다 볼트로

하대봉 중간봉 고정시키는 식이던데 바람에 잘 안돌아가

나요? 지금 승일ABC각도기와 만렙각도기를 마음에 두고

있는데 바람에 잘 안돌아갈까요?

푸른수평선 24-05-04 14:40
    트라이캠프 사용하고 있습니다.
    저도 각도기 돌아가는거 스트레스 받아
    클램프레버로 교체사용 중입니다
    강한 바람은 어쩔수 없지만, 기존꺼보다는
    훨씬 좋습니다
    ㅡ 전 기존꺼 다 빼내고 전부 클램프레버로
    바꿔서 사용합니다
    눈먼붕어라도 24-05-04 16:02
    답변 감사합니다 일단 클램프레버 한번 써 봐야겠네요
    호기심실험꾼 24-05-05 07:23
    트캠 각도기를 안쓰면되고
    클램프보다는 아이볼트로 해서 구멍사이에 도구 넣고 돌리세요
    설렘부두 24-05-05 13:30
    트캠 각도기 하대봉과 중간봉에 혹시 아시는분이나
    지인분 계시면 밀링으로 드릴홈을 내서
    사용하시면 안돌아갑니다
    홈을 내실때는 볼트에 맞춰서 내시면됩니다
    빙돌아가면서 5군데 정도 내시면 상황에 맞게
    볼트 조일때 맞춰서 내시면 됩니다
    저는 그렇게 사용하는데 바람에 안돌아갑니다
    설렘부두 24-05-05 13:32
    하대봉은 아니고 중간봉위아래로~
    초율 24-05-11 11:43
    끈으로 두어군데는 묶어어 땅에 박는걸
    추천합니다..
    요즘 나오는거는 봉이 튼튼해졌는지 모르겠지만..
    제꺼는..한번 훌러덩 하고서는..봉이 좀 휘어서..중간봉이 하대봉에 빡빡하게 겨우 들어가요..ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck