낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이런찌는 어디가면 구할까요?

쏘갈마왕 / 2008-06-10 17:25 / Hit : 4445 본문+댓글추천 : 0

한참을 돌아다녀도 딱히 맘에 드는 찌를 구할수가 없네요, 그래서 여러월님들에게

도움을 청합니다.

몸통 : 물방울형이나 다루마 형태를 찾습니다.

길이 : 40Cm ~ 45Cm 정도이구요

부력 : 무엇보다 중요하구요 고리봉돌 기준으로 5호정도나 6호 깍는정도입니다.

메이커 특별히 상관없습니다. 한두번 쎈 챔질에 찌톱이 부러지는 정도만 아니면 좋겠습니다.

파는곳과 형태를 볼수 있는곳 그리고 가격정도를 알려주시면 합니다,
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-11 11:11:19 찌공방 Q&A에서 이동 되었습니다]

낚시미쳐 08-06-10 18:14
    머털낚시에 명품신화-착한선녀 라는 찌가 형태 및 제원상으로는 대략 일치합니다.
    메이커 없구요, 발사이구요, 센 챔질에 찌톱이 부러지는지는... 잘 모르겠습니다.
    대물21 08-06-10 18:42
    http://www.bagpo.co.kr/
    편대낚시에 쓰는 찐데 ~ ^^;
    말씀하신 모양과 재원이 비스므리 해서 올려 봅니다

붕어선수 08-06-10 20:49
    나루예 청무 찌 추천 합니다

제가 5ea 구매해서 사용중입니다 반다루마 형인데 봉돌5호정도 먹습니다

찌도 정직하고 찌톱도 튼튼 합니다 입수나 올림도 깨끗 합니다

제가 사용 해본바로는 적극 추천 입니다 가격은 1ea 당 만원 입니다 한번 사용해 보세요
    붕어선수 08-06-10 20:55
    참 "파는 곳은 온라인 낚시싸이트 어느곳에서나 팝니다

서진낚시 입질대박 강산낚시 등등 ,그리고 왠만한 동네 낚시점에서도 팝니다
    H벽암H 08-06-10 21:19
    제가 나루예홈피에다가 신청한 찌랑 유사하군요..

나루예에서 검토후 좋으면 만들겠지요..ㅎㅎ

좀 기다려보시면 혹(?) 맘에드는찌 나오지 않을까요?..
    한방부르스 08-06-11 11:36
    제가 생각하고 있는 찌랑 똑같군요..
    전천후찌를 구하시는 듯...
    강낚시..어줍잖은 수초낚시.. 떡밥낚시...
    두루 다 통하는..

저도 조만간에 낚시대수 줄이고
    이렇게 세팅해서 다닐까하고 생각중입니다..

그런데 구하기가 만만치 않네요..
    괜찮은 찌 찾으시면 저한테 쪽지 좀 주시면 고맙겠습니다..
    노지에서 사용할것이므로 너무 고가는 사양합니다..
    쏘갈마왕 08-06-11 18:53
    위 답변 주신 친절한 월님들 정말 감사드립니다.

나름대로 많은 도움이 되었다고 생각이 되구요, 제가 선택한 찌는 이화요수의 살구찌입니다.

40Cm 기준으로 부력이 5.6호 정도이니 부력만큼은 여타의 찌보다 훌륭하다고 판단이 되었습니다.

벽암님, 한방부르스님 께도 도움이 되었습면 합니다. 가격이 6500원 이면 크게 부담이 없는 편이네요.

찌톱도 상당히 맘에 들구요 모양세도 제 기준에 80%이상 맘에 드네요, 이만 고민그만하고 선택하렵니다.. 감사합니다..
    감시잡아서 08-06-11 19:10
    대물찌는 모양과 도장이생명이라고생각합니다 어떤모양도 중요하겠지만 도장의 강도가더욱중요하다고생각합니다 수제로만든찌는 자기가원하는푼수와 찌의몸통과길이를 마음대로제작이가능 하며무엇보다자기마음에 들어야 한다고 생각합니다
    감시잡아서 08-06-11 19:30
    참 !! 파는곳은 저에게 연락주시면 알려드릴께요 011-531-7517
    쏘갈마왕 08-06-12 12:26
    감시잡아서님 대물찌를 원한것이 아닙니다, 신경써주셔서 감사하구요, 낚시가게에서 연락이 왔네요

살구찌 단종되어서 더이상 구매할수가 없다구요 아깝네요,

관심가져수신 월님들 감사하구요, 다른찌로 다시 알아봐야 할것 같습니다........

혹시라도 살구찌 40Cm로 살수 있는곳있으면 염치불구하고 부탁드립니다.
    맨날꽝이네 08-06-14 08:35
    쏘갈마왕님 쪽지드렸습니다^^
    쏘갈마왕 08-06-14 09:37
    맨날꽝이네님 감사합니다, 서진도 품절된지 오래입니다,

서진에 뜨는 재고수량은 없습니다, 이화스포츠 직원이 하는말은 이미 작년에 단종이 되었고

수량도 많지않은 수량을 많들었다고 하는군요, 더이상 만들계획도 없다고요,,,,,,,,

여기서 마무리 하렵니다, 감사한 마음을 전합니다. 월님들은 친절하니까요^^

2024 Mobile Wolchuck