낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 주간케미 큰것좀 추천해주세요!!

노가리짱 / 2008-06-15 23:17 / Hit : 4451 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시를 갔는데 어떤 아저씨의 찌를 보았습니다
    근데 눈에 너무잘들어오더라구요..
    혹시 그런케미 아시는분???
    즐낚시고 월하세요!

붕애시절조폭 08-06-15 23:21
    주간왕돋보기케미보고 말씀하시는듯하네요

낚시점에서 쉽게 구입할수 있습니다.

4개들이 1세트 2000원하는걸루 알구 있습니다.
    ☆대물띵요☆ 08-06-15 23:32
    행낚이나 붕어하늘, 일요 등등 싸이트 들어가보시면 둥근것두 있구여 다른종류 큰것두있습니다.
    둥근것은 1800원 둥근거 말고는 1300원 1400원 정도합니다.

안출하시고 어복 충만하세여^^~
    kbs4852 08-06-16 02:20
    쪽지 보냅니다.
    참고 하세요.
    골수맨 08-06-16 09:07
    시중에 있는 연주찌를 구입해서 (크기별로 있음) 일자형 주간케미를 칼로 절반을 절단해서 연주찌 중앙에 있는 구멍에 밀어 넣어주고 강력본드로 접착하면 시인성이 아주 좋습니다.
    단 연주찌는 자체 부력을 가지고 있기때문에 낚시를 할때 케미 꽂이는 물밖으로 나오게하셔야 합니다.
    똘붕1 08-06-16 10:05
    예전에 어느 노조사께서 시력이 좋지않아 송어채비 형광색마카형태로 낮케미를 만들어 쓰시는걸 보았는데..예전에 유행하던것이 수십년흐른뒤 다시 유행한다더니..그말이 맞는것 같습니다..
    한때 예민하게 사용한다고 점점 작아지던것들이 대물낚시의 붐으로 투박해도 다시 예전것을 찾게되니..예선조들의 해박한지식에는 아마도 앞을 내다보시는 선견지명까지 가지고 계신듯합니다..^^
    안졸리냐졸려 08-06-16 10:59
    옥션에서도 판매합니다..
    대물찌에 장착해 주로 사용해 보았습니다..
    방울형 케미와 병행해서 사용하면 부력은 걱정안하셔도 될듯 합니다..
    입큰동자개 08-06-16 11:24
    저두 사용합니다. 많이 편해요.. 특히 25대이상대에서는 탁월한 성능을 발휘하죠..
    잉붕 08-06-16 13:49
    서진낚시(http://www.sjfishing.co.kr/)에서
    5개들이 1,800원씩 합니다.
    노지만 08-06-16 19:41
    윗분들 말씀이 다 맞구여
    저는 시중 낚시점에서 사서
    (5개들이 2000원 하더군요)
    이번주 수,목,금,글구 오늘
    사용중 실수로 물에다
    떨궜는데 한 20미터쯤
    흘러 가서두 보이더 군요
    이상 제 경험이었습니다
    항상 즐낚 하시구여
    자기 자리 청소는 자기가~~~~
    남의 자리까지 하면 더 조쿠여~~~~
    고마해 08-06-16 20:15
    빨강색이 시인성이 더 좋습니다. 녹색은 눈이 덜 피곤하나 아침 해뜰때에는 잘 안보입니다.
    낚道 08-06-17 07:52
    제가 갖고 있는 왕방울케미는 부력 변동이 약간 있는 듯 합니다. 찌 검은색 톱이 보이도록 맞춤을 해야
    채비가 안착되는 걸 느꼈습니다.
    미니붕어 08-06-17 16:29
    오늘 (17일) 팝니다에 나와 있네요(73122번)
    왕방울케미(연주케미) 팝니다

2024 Mobile Wolchuck