낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 문의 합니다

sks4920 / 2008-06-17 11:17 / Hit : 3884 본문+댓글추천 : 0

대륙 라운드,일요체인지,어디든 라운드 3가지중 가장 효율적으로 사용가능한 받침틀 추천좀해주세요
    사용해보신 분들의 좋은의견 기다립니다

한판승부 08-06-17 12:18
    대륙좋습니다.
    A/S확실하구요.
    재미조코 08-06-17 12:30
    저도 대륙에 한표
    다른 받침틀 사용은 OK받침틀 두종류밖에 사용못해봐서 나머지는 잘 모릅니다
    ☆대물띵요☆ 08-06-17 12:42
    설치면에선 어디는 한표, 무게면에선 대륙에 한표(좀더 가벼워여)
    어디든(일자9단, 라운드10단)을 쓰다가, 대륙(노지용7단~9단), 지금은 대륙(대물용)12단을 쓰고 있습니다.
    어떠한 물건이던지 장.단점이 있습니다.
    딱히 어떤게 좋다 말씀은 못드리겠구요! 설치는 진짜 타 받침틀과 비교하자면 어디든, 이젠이 진짜 빠릅니다.
    좋을수도 있고 나쁠수도 있는데 이제 품들은 무게가 있다는거져!
    대륙(대물용) 받침틀은 두 제품보다는 가벼우며 어디든 라운드와는 다르게 가운데가 분리가된다는거져!
    가운데 수중다리를 안받치면 낚시대를 거뒀을때 흔들림이 좀 있구요 헤드뭉치 나사로 고정시키고 수입할려구보면 자국이 남아있습니다. 레일이 알루미늄이라 더 마니 남습니다. 살짝 안움직일정도로만 고정시키면 된다는데요 그래도 자국은 남습니다.
    체인지는 그다지 추천 해주고싶지 않군요! 장대위주로 치면 뒤에 고젗팩을 박아주어야 한다더군요! 가격도 좀 비싸게 나왔구요

참고만 하시구요 직접 낚시점 가셔서 확인하시구 구입하세여!
    늘 안출하시고 498 마니하십시요^^~
    태연아빠 08-06-17 12:42
    설치 간편하면서도 효용성 있으며 튼실한것...

어디든 강력 추천합니다...

받침틀 설치시 번거롭지 않구요...

다른 제품들에 비해서 잔손이 가지를 않습니다...제 생각이지만...

하여간 비슷비슷 하지만 굳이 고르라면 전 개인적으로 어디든 ~~~
    어린대물꾼 08-06-17 12:59
    어디든에 한표...
    설치,해체 넘간단해요...
    대물에 필요한건 스~~피~~드!!!
    수로붕어 08-06-17 13:31
    저도 대륙14단 사용하고 있습니다 ---------아주좋습니다.
    신상현 부장에게 전화하면 친절하고 A/S확실하게 해줍니다.
    sks4920 08-06-17 15:16
    답글 주신 님들 감사합니다
    항상 안출하세요...
    많은 도움 되네요...
    이제 구매하러 가야지요....ㅎㅎㅎ
    문디자슥 08-06-17 15:59
    sks4920님 안녕하세요 ^^
    저는 현재 체인지 받침틀 사용하고 있는 사람입니다

기존에 어디든을 사용했엇던 사용자 이기두하구요
    설치 편리 (박지 않아도 되는 편리)
    설치 장소 구애 받지 않는 받침틀을
    원하신다면
    가격은 조금 비싸더라도
    체인지에 관심한번 가져보시길 바랍니다 ^^`
    linz 08-06-17 22:12
    박는 형식의 받침틀은 이제 한계에 다다른 수준인듯 합니다...

기업들이 신제품을 자립형 제품으로 내놓는것에는 이유가 있겠죠?

자립형 제품 써보시면 왜 그런지 아실거구요 안써보면 모르겠죠 ㅎㅎ

안써보고 눈으로만 판단하고 말한다는건...좀 그렇네요

체인지...3.2대부터 4.8대 까지 12대 쳐도 앞쏠림은 없습니다 설치하는분이 요령이 없으신듯 하네요
    ☆대물띵요☆ 08-06-18 00:42
    ㅎㅎㅎ^^~ 체인지 써보셨는갑네! 마니쓰슈 체인지!
    박는 형식의 받침틀이 한계에 다다른 수준이면 님이하나 만들어 보지 그러시나!
    자립형제품? 체인지가? 일요낚시랑 친척이신가?
    나두 체인지 좀 써볼까! 체인지 얼마에 사셨슈? 저도 사게 소개좀 시켜주쇼?
    12단으로! 30만원 돈이던뎅 좀싸게좀 주시구랴! 쪽지나 저나 주쇼!
    변덕조사 08-06-18 16:22
    우리 월님들에게는 모든 분들의 의견이 고루고루 다 도움이 되는 것 같습니다.

저마다의 취향에 따라서 같은 제품일지라도 제각기 다른 평가가 있을 수 밖에 없다는 것은 우리 모두가 알고 있는 사실입니다.

긍정적인 평이던 부정정인 평이던간에 다수가 공통적으로 느끼고 공감한다면

바로 그것이 소비자들에게 객관적인 평가자료로 인정될수 있으며 동시에 선택의 기준이 됩니다.

저마다 좋은 의견 말씀해주셔서 정보를 얻는 입장에서는 감사할 따름이지만,

경험을 통해서 느낀 사실적인 사용후기만이 신뢰도가 높을 수 밖에 없다는 것도 당연한 현실이 아닐런지요?

2024 Mobile Wolchuck