낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 케미의 수명

미니붕어 / 2008-06-17 16:50 / Hit : 3535 본문+댓글추천 : 0

케미의 수명에 대해 알고 싶습니다

자주 출조를 못하는 저로서는 박스 단위로 구매 하기가 망설여 지네요

꺽지않은 케미의 수명은 얼마나 될까요?

오래 놔두고 쓸수 있는방법도 알고 싶네요

냉동실에 보관 한다는 설도 있던데 맞는 말인가요?

붕어선수 08-06-17 16:57
    저의 경우 분말이나 젤경우 냉장실에 보관 합니다 약 7개월후 사용 해 보았는데 발광에는 문제가 없었습니다

다만 발광시간이, 기간이 오래 된것은 미미하나 줄어드는걸 느꼈습니다

저도 1BOX 씩 구매해서 사용하는데 일정기간 지나도 보관만 잘하시면 사용하는데 문제는 없다고 봅니다
    진도붕어빵 08-06-17 18:03
    맞습니다 맞고요 전 1년이 지나도 괜찮던데요 냉장실에 보관해두면......따봉!
    선두리 08-06-17 19:54
    저의 경우는 냉동실에 보관하며 사용합니다...
    년말에 다섯통 정도 한번에 구매하여 사용하는데,
    밝기도 처음과 차이를 못 느낌니다...!!
    pippen 08-06-17 23:00
    요즘의 케미는 박스채 사두어도 문제가없을 듯합니다만..
    내 손에 도착하기전에 얼마나 유통과정에서 시간이 지났는가도 중요합니다..

4년전 초평지좌대에서 밤낚시를 하려고..
    낮에 구매한 케미를 꺾었더니 모두 발광이 않되서..
    라이타로불로 살짝달구어 희미한 상태로 밤낚시한 경험이있습니다..

다음날 낚시점에가서 항의했더니..
    선입선출이 않되어 그런것 같다며 점빵주인이 미안해하더군요..

구매해서 보관도 중요하고 제조년월일도 더불어 확인하시길...

참고로 발광이 않되면.. 라이타로 지지면.. 약하게 빛이 발합니다만..
    불조절 잘못하면..
    터집니다..
    동틀무렵 08-06-18 09:40
    필요 할때마다 구입 하시는것이 냉동실에 보관하여도 시간이 많이 흐르면 발광이 미세하게나마 약해 집니다.
    미니붕어 08-06-20 22:33
    아 그렇군요
    답변해주신 여러 분께 감사드립니다
    참고 하겠습니다

2024 Mobile Wolchuck