낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 주걱에서 원자 제거하는 방법?

완붕 / 2008-06-18 16:01 / Hit : 3271 본문+댓글추천 : 0

주걱에 원자 부착된 상태로,
    끓는물에 넣어도 원자 성능은 괜찮은지요?

주걱에서 원자 제거하는 방법은?
    송곳으로 뗄려다 2개나 깨졌네요.

갈대의순정 08-06-18 16:07
    아세톤에 서너시간 당궈 놓았다가 떼보세요^^
    참기름떡밥 08-06-18 16:22
    제가 사용해 보았던 방법입니다. 90%이상은 제거가 될것입니다.
    1.주전자에 물을 끓여서 꼭지에서 나오는 증기를 약 1분 - 3분정도 쐰후 나무 이쑤시개로 떼어낸다.
    만약 안될시에는 증기를 좀더 쬐어 준후 다시 시도를 한다.(원자성능에는 이상이 없음)
    2.에나멜 신나통에 주걱을 분리해서 통채로 1시간 - 3시간 정도 넣어둔다. 꺼내어서 나무 이쑤시개로 떼어낸다.
    주의할점은 반드시 나무재질의 이쑤시개를 사용(금속재질의 도구는 원자 파손의 원인)할 것과 원자가 잘 제거되지
    않는다고 해서 절대 무리하게 작업을 하지 않도록 하세요.
    부디 성공하시길...
    금호강 08-06-18 16:38
    주전자나 냄비에 물 끓여서 끄신 후 푹 담구시면 됩니다.
    아주 약한 불로 끓을때 넣으셔도 됩니다. 처음에 30초 당구셨다가 나무이쑤시개로
    살짝 건드려 보시고, 안 되면 다시 1분 정도 담궈서 재시도 해 보십시요.

저의 경우 원자가 뜨거워서 파손 된 적은 한번도 없었습니다.

현재까지 성공률 100% 입니다.
    붕애시절조폭 08-06-18 18:25
    원자가 없어서..ㅠㅠ

도움이 ..ㅠㅠ

제길;;
    준비된태공 08-06-18 21:49
    라이타 불로 데워 제거 하세요~

주걱을 살릴꺼면 살짝 하시고, 주걱을 폐기 하실려면 푹 지져도 상관없습니다...

원자 성능에는 손상 없으니 걱정 하시지 마세요 !!!
    완붕 08-06-18 21:52
    관심 주시고 답글주신,,,
    갈대의순정 님, 참기름떡밥 님, 금호강 님, 붕애시절조폭 님~~ 고맙습니다.

미리 여쭈어 보고 분리작업을 했으면 좋았을텐데....

금호강 님~~
    오랜만 입니다. 건강 하시지요.
    완붕 08-06-18 21:55
    준비된태공 님. 고맙습니다.

답글 쓰는중에 좋은 방법 알려 주셨네요.
    워낙이 독수리라서....
    완붕 08-06-20 21:14
    성공.~~

다만, 손재주가 없어 성공율 70%.
    사루비나 08-10-06 17:34
    원자 그놈의원자 구할구가읍네요

2024 Mobile Wolchuck