낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시 초보자 입니다..조언 부탁드립니다..

찐태 / 2008-06-19 00:31 / Hit : 3110 본문+댓글추천 : 0

낚시대는 체어맨 블루로 구매하였구요

이제 나머지는 원줄부터...소품들 구매예정인데 종류가 워낙에 많아서 난항을 겪고있습니다..

노지나 유료터에 자주 갈것이며 대는 두대뿐이니...

찌라던가..유료터에 맞는 것들 추천좀 해주세요 혹...
    셋트로 판매하는곳이 있으면 추천해주시구요..

붕애시절조폭 08-06-19 06:07
    체어맨 블루 ㅡㅡ;;; 지름신오셨군요

발딛는순간 님은 이제 늪에서 헤어나기 힘드십니다..ㅋㅋ

기타소품들은 글케 비싼거 사용하실 필요가 없습니다.

유료터는 갈대찌 종류가 좋을거구요
    노지에선 아무래두 부력 좀 있는게 조을듯합니다...오동찌

체어맨 블루는 제가 알기로는 대물용낚시에는 적합하지 않다구 하니
    걍 갈대찌로 밀어붙이는것두 좋을듯하네요

세부사항은 고수님에게 패스~
    안졸리냐졸려 08-06-19 07:50
    노지냐? 유로터냐?에 따라서 채비 선정하는것이 많이 달라질수도 있습니다..
    유료터 생각을 하시는것 보니 떡밥낚시 위주로 생각하시는것 같습니다..
    유료터 기준으로
    찌는 500mm 전후의 발사찌 ( 부력 고리봉돌 3~4호 정도 )
    유동채비 많이 사용하오니 찌스톱퍼랑 유동찌고무 준비하시고요..
    원줄은 모노 2호줄이면 노지에서도 어느정도는 카바됩니다..
    노지 위주로 가시려면 모노줄 보다는 카본줄이 더 적합하고요..
    질문이 좀 막연해서 답변이 허접한것에 양해 구합니다..
    초보분이 낚시대는 꽤 좋은놈으로다 구입하셨네요~~^^;;
    찐태 08-06-19 16:15
    답변 감사드립니다...붕어낚시는 완전 초보여서 기왕이면 좋은거 사자는 마음에 좋은거 질러버렸네요..

민물 은어낚시는 오래했었는데 사실 제대로됀 지식이 없이 한거라

지금은 제대로 하고 싶네요...^^...
    당분간은 유료터에 자주갈듯하니 유료터 채비를 구매해야겠네욧 답변 감사드립니다..좋은 하루돼세요~

2024 Mobile Wolchuck