낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초보입니다..

하늘가까이 / 2008-06-19 08:39 / Hit : 3303 본문+댓글추천 : 0

아직 모가 몬지도 모르고 끈 묶는 법도 모르는 초보입니다.
    이번에 낚시에 빠지게 되서 낚시대를 세트로 하나 구입하고 싶은데요..
    고수님들 좀 알려주세요.
    이런저런 사이트 다녀도 아무것도 모르겠네요..
    민물낚시 다닐꺼고요..
    저수지나 양어장 다 상관 없이 다닐꺼에요..
    20만원 안쪽으로 풀세트로 살수 없을까요?

어린대물꾼 08-06-19 09:05
    중고로 블랙부들 나오면 일괄하세요...^^
    저가 낚시대지만...
    성능은...최강이라 감히 말씀드립니다...
    어린대물꾼 08-06-19 09:06
    저가 낚시대란 말이 눈에 좀 거슬리네요...
    거품을 뺀 낚시대로 읽어주세요...^^;
    저수지풍경 08-06-19 11:28
    ^^ 한번에 가려하지마세요~!.

어떤 취미든 한번에 가면 알면 알수록 아쉬움이 커져.... 재구매 욕심이 생기고.... 비용이 커집니다.

낚시대 많이 펴놓는다고 많이 잡는것이 아니니 2~3칸 사이에 두세대정도 다이야로 구입하시고.... 차차 늘려나가심이 좋을듯~....

요즘 다이야 가격이 많이 착해졌고.... 뭐든 할수있는 전전후대 1순위 입니다.
    조이아빠 08-06-19 23:10
    그가격에 풀셋트를 산다하더라도 시간이 지나면 실증이 나실겁니다.ㅎㅎ
    천천히 준비하셔도 충분히 재밌고 차후에 후회하지않습니다.
    그리고 절대 3칸이상일경우엔 꼭 경질대를 구매하세요. 손목 끊어집니다.ㅎㅎ
    캔커피 08-06-20 13:14
    기본 set는
    의자, 낚시가방3단쯤, 파라솔, 살림망, 낚시대 3대, 앞받침대 3대, 뒷꼿이 3, 받침틀(있으면 좋고요), 태클박스, 떡밥그릇, 바늘, 낚시줄, 기본찌와 여분의 찌, 봉돌 등등 기타 필요한 용품들 빠진것이 있겠지만..^^

의자만해도 만원짜리부터 7만원까지 다양~~ 낚시대는 더 복잡 ^^

왕초보 조사님의 낚시 장비 마련은 인터넷으로 해결하기가 쉽지 않을것 같습니다.

만약 제가 낚시장비 몽땅 잊어버리고 다시 낚시장비 장만하라고 한다면... 글쎄여. 꽤 많은 비용이 들어 갈것 같구요.
    20만원만 가지고 준비를 하라면.

미니의자 10000원, 낚시가방2단 20000원, 싸구려 장절받침대 3절 3개 15000원, 뒷꼿이 3개 10000원, 찌5개 20000원, 줄 10000원, 살림망 10000원, 떡밥그릇 5000원, 낚시바늘 3000원, 캐미등 기타 10000원 여기까지가 113000원이네요. ^^

나머지 약 9만원으로 낚시대 2.0, 2.5, 3.0 각 한대씩 ^^

2024 Mobile Wolchuck