낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 다련장 받침틀 사용과 관련한 질문

천재붕어 / 2008-06-19 14:35 / Hit : 4714 본문+댓글추천 : 0

저는 2-1형을 구입했습니다.

다른 건 다 맘에 쏙 드는데 한가지 문제점이 발견되었습니다.
    확인해주시고 제가 잘못알고있는 것이면 설명좀 부탁드릴게요.

사진으로 보시면 2-1형의 경우에는 2개가 합체된 것입니다.
    바디부분은 각각이 약간 타원형으로 휘어져 있습니다.
    따라서 2개를 연결했을때는 많이 좀 더 휨세가 커집니다.

이러한 연유로 브라켓을 바디에 끼웠을때
    브라켓이 앞으로 나란히 상태가 되지 않습니다.
    평행을 이루지 않고, 약간 벌린 상태가 됩니다. 브라켓도 직선이고, 꼽는 구멍도 정방향이기 때문입니다.

따라서 브라켓이 평행이지 못하기 때문에
    그림에서 제가 표시한 부분, 앞걸이 세트를 연결하는 부분의 구멍에 들어가지 않습니다.
    연결을 안해도 사용이 안되는 건 아니지만, 영 받치는 힘이 약합니다.

결국 브라켓을 바디의 맨 양쪽부분에 못낍고(바디에 브라켓 구멍이 총 4개), 브라켓을 가장 가까운 부분에 끼울 경우
    어느 정도 평행상태가 되어, 그림에서 표시한 연결부분에 연결할 수 있지만,
    앞다리가 양끝이 아닌, 중간에 위치하게 되어 결국 받치는 힘이 약합니다.

제가 나름 열심히 설명은 했는데 이해가 될지 모르겠습니다.
    판매자님의 친절한 설명 부탁드립니다.

아 그리고 구입을 망설이고 계신 조사님들을 위하여.......
    제품은 깔끔하고, 가볍고, 가방도 멋지고, 좋은 것 같습니다.
    그리고 설치도 설명서 따로 안보고, 이것저것 끼워맞춰서 5분 안에 다했습니다.
    뽀대 걱정하시는 분이 계셨는데, 충분히 괜찮은 것 같습니다.a1_freebd02371511.jpga1_freebd02391782.jpga2_freebd02394021.jpg
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-19 14:46:57 자유게시판에서 이동 되었습니다]

천재붕어 08-06-19 14:48
    자체적으로 해결하였습니다~~~~~~~~~~;;
    제가 잘못알았네요.

앞걸이 세트가 휘어지는군요......저는 딱딱해서 안휘어지는줄알았는디..휘어지는군요^^;;;;;;;
    피쉬파워 08-06-19 15:57
    작업 중.. 급하게 답변주어야 할 사안이 있다는 연락에 컴앞에 않아보니 이미 해결 하셨군요^^
    그렇습니다
    저희 받침틀의 금속들은 모두 스텐(SUS304)인데 유일하게 앞걸이대는 3mm 두께의 아노다이징처리 알미늄을 사용하였습니다
    바디의 1200R 라운드에 맞춰 브라켓에 꽂고 고정하면 1350R의 라운드를 유지하도록 하였습니다
    천재붕어님은 분리된 앞걸이대를 브라켓에 꽂은 후 연결하시려 시도하셨나 봅니다^^
    앞걸이대를 연결후 살짝 굽히며 브라켓의 홈에 끼우면 됩니다 끼운 후 브라켓에 달린 플라스틱볼트를 살짝 조여주세요

구매하여 주심에 감사드립니다
    뒷걸음조사 08-06-19 15:58
    전 15분 걸렸는데요 저보다 훨신 빠르시네요^^ 저두 처음 조립할때 난감했지만 자체적으로 해결했습니다.
    조립이 그리 어려운편이 아니라서 완성된 사진만 봐도 쉽게 조립가능합니다. 부품간수 잘하세요^^
    천재붕어 08-06-19 16:22
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 답글 감사드립니다. 좋은 제품 저렴하게 만들어주셔서 또 감사드리고요~번창하시길 빕니다
    천재붕어 08-06-19 17:14
    오늘 바로 출조하시네요 ㅠㅠ저는 내일노려야겠는데용 부럽심더
    별무리 08-07-07 20:10
    2-2를 구입 집에서 조립중 브라켓을 고정하기 위해 볼트를 돌리다 나사선이 망가졌네요.

브라켓이 플라스틱소재라 나사선이 쉽게 망가집니다.

방법이 없나요 ??

2024 Mobile Wolchuck