낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경프리랜스 밭침틀

바닷가에 / 2008-06-21 21:04 / Hit : 4618 본문+댓글추천 : 0

횐님들 무지한 조사가 횐님들께 물어봅니다 "앙"

우경 프리랜스2 와 3의 다른점이 무엇인지요?

노지에서 주구장창 땅꼽기만 고집하다

요즘은 그것도 힘이 딸리네요!!!

이제부터 나도 밭침틀 이란걸 함써 볼려는데

알려주샘^^

자나깨나 안출 안출

BMT 08-06-21 21:56
    댓글 찾아 보심 답있구요.

참고로 투를 업글해서 만든게 쓰리인데요, 이것도 요즘 쓰기는 좀

무리가 있는듯, 이보다 좋은 받침틀 이미 존재하구요.

정 원하신다면 쓰리를.....

받침틀에선 우경이 인기가 없어요. 지금사용자 대부분은 이도저도 못해

그냥 쓴답니다.
    H벽암H 08-06-22 05:14
    중고로 구입하신다면 투 보단 쓰리 권합니다.

잘 만들어진 받침틀입니다.

어떤 낚시를 하시는줄은 몰라도 대물 (10~12단)안하신다면 우경 권합니다.

중부지방쪽에선 제일 잘팔리는품목입니다.

윗분의 댓글은 제가좀 이해가 안되네요.

이도저도못하다니요? ㅎㅎㅎ

대구쪽은 칸수문제로 별로이겠지만 떡밥낚시나 작은수의 낚시대를 사용한다면 추천합니다.

개인적인 관점에선 뭉치만큼은 우경이 제일 돋보이네요.......(뒷 꽃이는대륙)
    대물잉어1 08-06-22 09:08
    x털낚시 들어가보시면 그림으로 설명 잘 나와있습니다.
    가격 잘 확인하시고 구입하세요 인터넷이 무조건 최저가는 아니더라구요
    이번에 필요해서 한개 더 구입했는데 오프라인이 더 싸던데요
    아 그리고 업3중에서도 최신형 구입하세요 받침대 꼽는데 나사가 있는데 신형은 거기에 고무가 붙어있어여
    받침대에 기스안나개요

닥터바이올린 08-06-22 15:25
    우경2단에서 3단을 거쳐 다시 4단으로 그리고 최종적으로 8단까지 왔습니다.
    개인적으로 8단까지라면 우경 강추드려요!
    9단부터는 어느 정도의 앞쏠림이 발생할 것 같지만 8단까지 사용하면서 정말정말
    편하게 사용하고 있습니다.
    아쉬움이 하나도 없어서 계속 우경으로 사용하고 있습니다.
    10단부터는 우경의 섶다리를 사용할 생각입니다.
    2/3/4단에 있어서도 정말 훌륭합니다.
    맨자구 08-06-22 18:16
    저도 행님께 우경 얻어서 쓰고 있는데, 비교적 괜찮아요.. 쓸만합니다...^^
    대물낚시를 하지만, 그렇게 많은 대를 펴지 않고 주로 8대로 편성하고 있기 때문에,
    우경 3단과 5단을 동시에 갖고 다니면서, 적절하게 잘 활용해서 사용하니 됩디다.
    정 10대까지 펼쳐야 한다면, 받침대 한 두개 정도는 땅에 그냥 꽂아서 사용하고 있구요..^^
    다른 받침틀은 아직 써 보지 않아서 잘 모르지만, 가격이 정말....
    우경 쓰고 있으면서, 어지간한 지형에서도 대 편성에 무리가 없어서,
    크게 아쉬움 못느끼고 사용하고 있습니다.
    지금도 마음만 먹으면, 뭉치만 2개 추가해서 10단을 쉽게 만들 수 있구요...
    주로 3칸대 이상, 4칸대 다수로 펼쳐 봐도 앞솔림 별로 못느끼고 그냥 사용합니다.
    가격대비 편하고 괜찮아요...^^
    하늘님 08-06-22 22:45
    투나쓰리나 큰 차이는 없는듯 합니다.
    다만 받침틀 조여주는 부분이
    고무가 달려 받침대에 기스가 발생하지 않습니다.
    그리고 꽉 조여주어 좋습니다.
    투의 경우는 받침대가 얇은 경우 잘 조여지지 않는것 같더군요
    사용하신다면 쓰리 추천합니다.
    참고바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck