낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 바늘추천 : 에프*에서 팔고있는 벌크바늘 좋네요.

Aramis / 2008-06-22 00:35 / Hit : 5229 본문+댓글추천 : 0

에*죤 에서 팔고있는 벌크바늘을 구입했습니다.
    아직 매고 실전에 나가보진 않았지만..상당히 좋은 바늘인듯 싶습니다.

제 경우는..이세형바늘이 너무굵고 무식해서..(가격또한 좀 쎄죠..11호같은건 바늘하나에 400원 정도??)
    보통 감성돔 5~6호나 이두메지나 14호 정도를 사용하는데요..

사실 이세형 바늘..튼튼하고 믿음직 합니다만..억센수초에 걸려서 무식하게 당겨내면..
    애써만든 포인트 파괴와 함께 고기 다 쫒아버릴정도로 요란스러워집니다..

하지만,이세형 바늘에 비해 감성돔 5~6호 등은..억센수초나,,수중바위등에 걸렸을때..
    지긋하게 당기면 바늘이 펴져서 나온다는 장점이 있습니다...(물론 아주세게 당겨내야겠지요..)
    그렇다고 대물걸어서.. 펴지거나 할 정도로 약한것도 결코 아니고요..

하지만..
    단 하나 개인적으로 느끼는 감성돔이나 이두바늘의 단점은..바늘끝이 휘어져있다는 겁니다..

제 경우는 콩꿰기가 특히 힘들더군요..(삐딱하게 꿰어지죠~^^)

물론 바늘에 휘누리를 줌으로 인한 장점도 있겠지만요..

하지만 말씀드리는 바늘은..바늘끝이 일자로 뻗어있으면서도..
    이세형처럼..개무식하지 않아서 좋습니다.
    강도도 나무랄데 없고요..

또 목이 길어서..(일반 감성돔 바늘보다도 깁니다.)..새우 꼬리꿰기 하기에도 좋을것 같습니다..

이세형 바늘이 목이 짧아서 챔질전달이 잘된다지만..
    글쎄요..전 요 부분에서는 솔직히 장점이 있는진 잘 모르겠습니다.

오히려..목이 긴 것이 바늘빼기도 좋고..묶기도 좋고..미끼꿰기도 좋고..장점이 더 많다는게
    개인적인 판단입니다.

쇼핑몰에서 설명으로는 가마가츠에서 벌크로 구입해서 판매하고있다고 합니다..
    가격도 저렴한 편이고요..(20개 3000원)

이번에 100여개 구입해놨는데..3~4년은 넉근히 사용할것 같네요..

PS. 전 에*죤 과 아무 관계가 없으며..그저 좋은제품을 알려드릴려는 의도뿐임을 밝힙니다.

일투이어 08-06-22 12:48
    좋은 정보 감사드립니다.
    저도 한번 가봐야 겠네요 ^^*
    항상 건강하시고 498 하시길.....
    꾸벅-----------
    까망붕어 08-06-22 12:53
    절대 태클 아닙니다 혹시 입큰 수제 바늘인가 하고요..아니죠??
    입큰 수제바늘이라면 끝이 빨리 무뎌져서요 다섯봉 사놓고 다 버렸걸랑요..

제가 잘못 알고 있길 ...

다른 바늘이라면 저도 땡깁니다
    Aramis 08-06-23 12:41
    저도 아직 사용은 해보질않아서 잘은 모르겠습니다만..

애프죤 후기가 그다지 좋지만은 않네요..
    바늘끝이 쉬 무딘다는 말도 많고..잘 뻗는다는 말도 있네요..
    제가 구입할때만해도 나온지 얼마안되서인지 별다른 상품평이이 없었는데...ㅡ.ㅡ

실제 사용도 안해보고 글 올려서 죄송스럽네요..........

강도는 저 개인적인 경우라면 큰 문제는 없어보입니다만..
    위 글에서 처럼..격한 상황에서 자연스럽게 펴지는 바늘을 선호해서요..

그리고..바늘이 뻗는다는 상품후기는..아마도..약간의 의도적인 악플성인듯합니다..

바늘형태자체가 바늘목이 납작하게 되있어서 쉽게 뻗을것 같진 않습니다..
    제가 니빠로 잡고서 직접 강도를 테스트했을때도..별다른 문제는 없어보였고요..

가마가츠 바늘이라는 말에 어느정도 이상의 품질은 믿었었는데..
    이것도 제 실수라면 실수겠네요..

바늘끝이 잘 무뎌진다면 펜숫돌 같은걸로 그때그때 바늘 갈아주면서 써야겠습니다...... ㅡ.ㅡ

글쓴 의도대로 절대 휘지않는 바늘을 찾으신다면..원하시는 바늘은 아닐것입니다.
    저수지 엎어버릴정도의 챔질에는 이세형 신석조바늘이 어울리겠죠?
    그리고..바늘끝은.....까망붕어님 말씀대로라면 문제군요....

에프죤같은 이름있는 쇼핑몰에서..
    기본적인 테스트도없이 제품을 들여놓진 않았을것 같은데........

2024 Mobile Wolchuck