낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 두더지 대 삼지창

초록피쉬 / 2008-06-22 07:59 / Hit : 7227 본문+댓글추천 : 0

파라솔을 땅에 고정하는 방식에는
    두더지 방식과
    삼지창 방식이 있는데요

“월”님들
    어느 방식이 좋은가요?

【 은성낚시대 제대로 알고 사세요!】

대물잉어1 08-06-22 08:59
    저같은 경우에는 두더지가 더 편해서 우x 두더지 대 사용하고있습니다.
    왠만한곳은 핀끼고 돌리면 다 들어가더라구요
    삼지창은 땅에 돌이많은곳에서는 잘 안들어가서요
    뽀대월척 08-06-22 09:07
    두더지 한표
    산수부린 08-06-22 09:18
    두더지 . 삼지창
    두더지 . 삼지창 2개 다 소장하면 좋을것 같습니다.
    낚시터 현장에 따라 두더지. 삼지창 각각 용도가 있는것 같습니다.
    두더지 설치가 불편하면 삼지창으로.
    삼지창 설치가 불편하면 두더지로.
    청신 08-06-22 10:07
    전 삼지창....
    두더지와 삼지창 다 있는데요...
    아직 두더지 사용해 본적이 없을정도로
    삼지창이 편합니다.
    어지간한곳....서서 밟아주면 다 들어 갑니다....
    찌와붕어 08-06-22 10:08
    두더지가 더 좋던데요.

두더지에 한표.....^_^*

붕어공부중 08-06-22 11:41
    두더지에 한표..

미스터꽝 08-06-22 12:24
    저도 2개 다있는데....삼지창이 편합니다..
    두더지는 닦기도 뭐하고 삼지창도 왠만한데...잘 들어가던데...
    ...

까망붕어 08-06-22 12:46
    지반이 단단한곳에선 삼지창이 당연 앞서고요
    바람이 많이 부는날엔 두더지가 좋읍니다
    선두리 08-06-22 13:07
    삼지창...
    바람 부는날 파라솔 날아 가요..
    토종메기 08-06-22 13:35
    저도 삼지창에 한표 던집니다
    역시 두더지 삼지창 두개 갖고 다니는데 삼지창만 씀니다 설치하고 철수할때 편리 합니다
    삼치창 설치시 자갈밭 이라도 잘들어가는곳이 있습니다 정말 안들어 가는곳이 있으면 두더지를 써야겠죠

(은성낚시대 제대로 알고 사세요!)
    파로호멋쟁이 08-06-22 14:26
    산소부린님에 한표! 은성...ㅎㅎㅎ
    글론 08-06-22 14:33
    삼지창 두더지 둘다 사용중인데요

삼지창은 편리하지만 바람부는 날 파라솔 안 뒤집어 질려면

두더지 사용이 나을것 같습니다.
    rex 08-06-22 15:29
    두더지 씁니다. 앉아서 의자옆에 살살 돌리면,,
    큰물건 08-06-22 19:00
    전 다좋던데요 ㅎㅎ 끈묵으니 날라가지도안고~ 뭐든지 장단점은 전 삼지창1표
    붕애시절조폭 08-06-22 19:18
    튼실한게 최고...두더쥐
    붕어똘이 08-06-22 20:26
    저도 삼지창에 한표입니다
    옮기기 쉬워서요
    kjs00 08-06-22 22:29
    삼지창은 그냥 살짝 걸쳐놓는 정도~

두더쥐는 제대로 팍~ 박는 것~
    미니붕어 08-06-23 00:53
    삼지창은 아써봐서 모르겠고...
    두더지 아직 불편한것 못느껴 봤네요
    미끼머쓰꼬 08-06-23 08:55
    두더지에 2만8천3백2십1표
    플러레 08-06-23 10:46
    아무래도 두더지가 편하겠죠 일단 든든하잔아요 ㅎㅎㅎㅎ

(은성낚시대 제대로 알구사세요)
    109호바늘 08-06-23 12:29
    상황따라 틀리고요 제가하고싶은말은

(은성낚수대 알고 사세요)
    짬뽕2 08-06-23 12:52
    현재 두더지 사용중이나 아직 불편한거 몰라요.
    데스나이트드림 08-06-23 16:40
    두더지 한표...
    은성대 알고 사라는말이 뭔가요?
    데스나이트드림 08-06-23 16:44
    아,,,

뭔말인지 알겠네..

즐거운 하루 되세요...

잠깐바리 08-06-23 18:09
    보통낚시 할적엔 삼지창을 사용합니다.
    어디든 밟으면 다들어가고, 씻기도 좋고..

두더지 2개씩이나 있는데..아직 사용할 일(?)일 없어요

바람많이 부는날은 두더지가 유리할것 같은데,
    바람많이 부는날은 개인적으로 파라솔 접고 낚시하니까...
    하얀파도 20-03-06 14:51
    은성대 상세하게 알려주세요 갑갑 합니다 신수향 2 사용하는 1인입니다

2024 Mobile Wolchuck