낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 영풍찌 구입할수 있는곳 좀 알려주세요.

조잡꾼 / 2008-06-25 19:08 / Hit : 7108 본문+댓글추천 : 0

지금은 단종되어 쉽게 구할수 없는 영풍찌(다루마 / 대마찌 등) 구입 할 수 있는 곳 아시는 분 계시면 알려주세요.

인터넷 쇼핑몰은 에프존 말고는 없는것 같은데, 혹시 제가 모르는 곳이 있다면 알려주시구요,

오프매장도 아시는 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

모든 분들 행복하세요~~~

냅더라이제 08-06-25 19:43
    피싱메이트에서도 몇 종류 판매하고 있던데요.
    조잡꾼 08-06-25 23:05
    냅더라이제님 답변 감사합니다.

피싱메이트에 가보니 제가 찾던 것과 비슷한 다루마찌가 있는데,

아쉽게도 품절이네요...ㅠㅠ
    부천태공 08-06-26 07:49
    영풍 대마찌 이번에 겨우 4개 모두 구입햇네요. 떠리로....미안 . 5년이상 사용해보니 굳임니다.
    지금은 못가서, 어떨지 모르겟지만... 구반월에서 발안 방향 팔탄가는길 (구 39번 국도)에 비봉휴게소 가기 1키로전
    야목삼거리가 잇는데 버스정류장 옆에 마지막낚시라고 잇슴다.
    영풍찌 만드시는 어르신이, 비봉에 사시기 땜에... 거의모든 영풍찌를 갖추고 잇엇지요.
    수수깡부터~~ 우리가 모르는 싸고 조은 제품이 마나요..

제가 써 본 이중다루마는(아랫다루마는 유동) 최고엿던걸로 판단됨니다. 그 당시 가격이 이만오천원, 7년전임니다
    80 장찌가 다 올라와서 채야 후킹. 멋지더군요...

경기 부천이고요,, 더 궁금하시면 017) 360-5508 작업중 통화 안되면 메세지로...
    조잡꾼 08-06-26 09:28
    부천태공님 구하기 힘든 물건을 구하셨나보네요. ㅊㅋㅊㅋ 드리구요.

비봉쪽 인터넷 사이트가 없는 낚시점을 시간내서 한번 뒤져봐야겠네요.

물론 부천태공님이 말씀해 주신 곳도 함께 말입니다.

참 좋은 찌같은데 왜 단종되었는지 아쉽지만, 지금이라도 열씨미 구해봐야겠네요.

답변 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck